Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Виновница ДТП на юге Москвы чудом избежала самосуда - Страница 2
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Re: Виновница ДТП на юге Москвы чудом избежала самосуда
sviton,
к счастью или сожалению, при вынесении судебного решения будут руководствоваться не "здравым смыслом", а результатом экспертизы на "наличие алкоголя в крови", которое всегда ещё являлось отягчающим обстоятельством при рассмотрении дела.
к счастью или сожалению, при вынесении судебного решения будут руководствоваться не "здравым смыслом", а результатом экспертизы на "наличие алкоголя в крови", которое всегда ещё являлось отягчающим обстоятельством при рассмотрении дела.
-
- Мой автомобиль: Crazy Frog LE
- Контактная информация:
И что, результат экспертизы на алкоголь указывает виновника ДТП? Судья будет (ну или по крайней мере должен ) руководствоваться не здравым смыслом и не результатом экспертизы, а нормой закона.AL11 писал(а):sviton,
Алкогольное опьянение является отягчающим обстоятельством при определении размера наказания, после того, как установлена вина. Но до этого, в процессе установления виновного, значение имеют обстоятельства дела, а не степень опьянения одной из сторон.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport
Вот как-то так вчера совпало ездили разбираться на место поисшествия: подругу сбила инфинити, лица кавказской национальности, свозили ее в больницу, сделали снимок, переломов нет, дали ей денег и отвезли домой-она согласилась с таким раскладом, я бы сразу вызвала гайцов не раздумывая...Про пешеходов согласна-перебегают очень часто в неположенных местах, когда водитель просто не в состоянии вовремя заметить и затормозить, тем более Джук с его количеством фар не заметить просто невозможно. Скорость превысила это скорее всего конечно, но я не стала бы так судить сразу девушку...Да, и кстати, а может сами парни тоже были пьяны?!
sviton, если произошло все именно так, как написано, то налицо превышение скоростного режима. Так что вина ее, несомненно, присутствует. Выпитое количество алкоголя на всех действует по-разному, кому-то достаточно понюхать пробку. Я считаю, что выпить и сесть за руль - полное отсутствие здравого смысла. Тот факт, что у девушки в крови обнаружен алкоголь, не останется судьей незамеченным. При вынесении решения результат экспертизы будет иметь значение!
-
- Мой автомобиль: Жду LE 117
последнее время по ночным московским улочкам больше 60-ти не езжу, задолбали пешеходы - бегут и бегут
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 /117л.с.SE Spo
Глядя на внешние повреждения Juke, точно не 60 км/ч ехала ,а алкоголь только усугубляет результаты данного ДТП и неважно сколько про милей в крови .Важно какие последствия наступили для всех участников этого происшествия.
-
santa79, Согласна, только на шоссе, да и на зимней резине больше ста вообще не езжу
-
- Контактная информация:
Лана , превышение скоростного режима - более серьезный аргумент в пользу виновности водителя. Хотя и не уверен, что решающий. Чтобы оценивать ситуацию разумно, а не эмоционально, давайте представим, что в ДТП нет пешеходов, а есть только автомобили. Один выезжает со двора, не уступая дорогу, второй едет по главной с превышением скорости. Кто будет виноват в такой ситуации?
Или такой пример: лобовое столкновение. Один ехал пьяный, второй, совершенно трезвый, вылетел на встречку через сплошную. Кто виноват?
Или такой пример: лобовое столкновение. Один ехал пьяный, второй, совершенно трезвый, вылетел на встречку через сплошную. Кто виноват?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
жалко не прибили овцу....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 /117л.с.SE Spo
Уверен что если все авто. передвигались до 60км/ч в населённых пунктах и городах то погибших в ДТП практически не было, разве только от испуга .
sviton, в обоих приведенных Вами примерах виноваты обе стороны, у каждого своя степень вины в зависимости от того, какой пункт он нарушил. В нашем случае речь идет о том, что водитель, управляя средством повышенной опасности, коим является автомобиль, должен быть более ОТВЕТСТВЕНЕН, чтобы по возможности не допустить такой трагедии! Темное время суток,превышение скорости, немного алкоголя - все это привело к такому исходу! Как минимум два пункта из этого перечня - это ВЫБОР водителя! В итоге - две молодые жизни, покалеченная судьба своя и близких...Жалко ребят..
-
поставил зимнюю на свой опель - больше ста начинает гудеть. Такое ощущение что взлетать начинаю на истребителеYupi писал(а):santa79, Согласна, только на шоссе, да и на зимней резине больше ста вообще не езжу
-
жалко парней вот так в ларек за пивом выйдешь и не вернешься
-
- Контактная информация:
Лана, если в статье все описано правильно, непосредственной причиной ДТП стало то, что ребята перебегали дорогу в неположенном месте. Остальные перечисленные факторы лишь усугубили тяжесть трагедии.
kota, essh, даже на скорости 60 км/ч тормозной путь составляет не меньше 20 м. Так что, если перед тобой на дорогу не глядя выбежит пешеход, то ты, даже ничего не нарушив, с очень большой степенью вероятности будешь сидеть. Не дай вам Бог оказаться в такой ситуации, да еще и доказывать потом разъяренной толпе, что ты не превышал скорость...
kota, essh, даже на скорости 60 км/ч тормозной путь составляет не меньше 20 м. Так что, если перед тобой на дорогу не глядя выбежит пешеход, то ты, даже ничего не нарушив, с очень большой степенью вероятности будешь сидеть. Не дай вам Бог оказаться в такой ситуации, да еще и доказывать потом разъяренной толпе, что ты не превышал скорость...
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.
http://www.epochtimes.ru/content/view/54852/3/
http://www.epochtimes.ru/content/view/54852/3/
-
- Мой автомобиль: Infiniti, разумеется
Тех, кто хочет уменьшить степень вины водителя Juke хочется спросить - у вас дети есть? Вопрос снимается, если вы еще сами дети. Но если дети есть - а что если однажды они не придут домой? Вы будете давать шанс убийце в размере .02 промилле? Или понимающе кивать, что а Мск 60 ни кто не ездит?
Вы идиоты?
Вы идиоты?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
+мульен категорически!!
-
I n f i n i t i, убийце? а когда речь идет о "самоубийце"? А они не идиоты перебегать дорогу на плохо освещенной улице перед движущимся транспортом? каждый случай индивидуален, так что не стоит быть такими категоричными никогда!
-
- Контактная информация:
Тех, кто громко кричит "Распни!", хочется спросить: а вы готовы объяснять своим детям, что их папа (или мама!) не вернулся домой только потому, что кто-то очень спешил на другую сторону дороги?
I n f i n i t i, если вы не научили своих детей переходить дорогу, и они перебегают ее так же, как эти два несчастных парня, то помочь может только одно: тотальный запрет автомобилей.
I n f i n i t i, если вы не научили своих детей переходить дорогу, и они перебегают ее так же, как эти два несчастных парня, то помочь может только одно: тотальный запрет автомобилей.
-
- Мой автомобиль: Infiniti, разумеется
Мы в этой теме обсуждаем общую практику ДТП, где сбивают пешеходов или конкретный случай?
1. Алкоголь в крови снижает время реакции - была бы как стекло - может и обрулила/затормозила. Для того, что бы не гадать - ввели норму.
2. Скорость не позволила совершить маневр, а может водитель и не видела. Что бы не гадать ПОСЛЕ, есть пункт в ПДД - Скорость должна обеспечивать водителю состояние постоянного контроля. И это в пределах РАЗРЕШЕННЫХ скоростей.
1. Алкоголь в крови снижает время реакции - была бы как стекло - может и обрулила/затормозила. Для того, что бы не гадать - ввели норму.
2. Скорость не позволила совершить маневр, а может водитель и не видела. Что бы не гадать ПОСЛЕ, есть пункт в ПДД - Скорость должна обеспечивать водителю состояние постоянного контроля. И это в пределах РАЗРЕШЕННЫХ скоростей.