(... и еще несколько тем)

Вентилятор отопителя салона

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
vikko
Мой автомобиль: Nissan Juke

Вентилятор отопителя салона

Сообщение vikko »

Пробег 2500 км. Запищал вентилятор отопителя на малых оборотах. На средней скорости и выше - писк пропадал. ОД сказали, что это не является неисправностью, ждите пока совсем не откажет. После получасовых дебатов авто всё-таки забрали в СЦ. Вскрытие показало: под лопасти вентилятора попал небольшой листок от дерева - высохшего, скрученного, чуть порубленного доставали при мне. Единственный путь попадания: из салона снизу со стороны водителя в режиме рециркуляции идёт засос воздуха. На всё - 3 часа ожидания и 560 рублей - случай не гарантийный.
Slon
Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 117 5МКПП

Re: Вентилятор отопителя салона

Сообщение Slon »

Какой же силы там пылесос стоит чтоб засосать из салона???)) :D
WuFei
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
Контактная информация:

Сообщение WuFei »

Кстати да... что-то у меня как-то шуметь начал пропеллер, пробег 400км, 2 недели машине... поеду в субботу к дилеру выяснять это у меня обострение слуха или у него прорезался голосок. О результатах доложусь.
Леонид
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Леонид »

у меня та же ситуация.к дилеру поеду.хотя эти ... дилеры ничего толком не делают.придется тоже ругаться
Sssveta
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport MCVT 4WD

Сообщение Sssveta »

У меня тоже такое было, и на бывшей машине тоже, прошло само собой, все работает. А диллеру лишь бы денег срубить
anox
Мой автомобиль: Nissan X-Trail / Nissan Juke

Сообщение anox »

Была такая фигня на X-Traile
Завывал мотор отопителя на втором году эксплуатации, сказали болезнь японская.
Поменяли без вопросов по гарантии. Правда ждал месяц.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Для статистики, тоже проблема с треском. Словно попал лист и трещит. К ОД пока некогда ехать.
Ivan
Мой автомобиль: UAZ

Сообщение Ivan »

я видел случай когда сначала крысиное гнездо вытащили из классика а потом и саму виновницу - уже откинувшуюся)))
SAR-ay
Мой автомобиль: NJ 190 hp / 4x4 / MCVT / LE
Контактная информация:

Сообщение SAR-ay »

Коллеги, я с этой хренью борюсь уже почти 2 месяца! У Сервис за это взял с меня деньги (сначала насчитали 1500 руб, потом - после разговора на повышенных тонах с инженером по гарантии Ириной и обращением к директору по продажам Надиру, они типа сделали мне "снисхождение", взяли 530 руб)! Я - не согласился и с этим! пожаловался в Ниссан (горячая линия), они сказали будем разбираться вместе с ОД! написал Претензию в У Сервис (текст прилагаю); еду в Пн утром опять с этой хренью к ним! В Пт позвонил: спрашиваю, мол, приняли решение по моей Претензии? Они: вы знаете, пока НИКТО к нам с подобной проблемой не обращался, так что - разберем, посмотрим, и примем решение на месте, брать с вас деньги или нет!
В общем, мое мнение такое: нужно всем нам писать официальные письма и претензии ОД и заявлять об этом конструктивном дефекте в Ниссан - пусть устраняют этот недостаток, совершенствуя систему на а/м, что будут выпускаться в будущем, и устраняют причну засасывания предметов в климат-контроль на каждом а/м, которые уже продали, потому как я лично на 100 % уверен, что это не моя проблема, которую Ниссан и ОД пытаются переложить на ваши и мои плечи да еще и срубить с нас бабло за свои косяки!!!
Вложения
Claim_12-10-2011_01.doc
Текст моей Претензии
(24.5 КБ) 324 скачивания
shygasister

Сообщение shygasister »

Пипец. У вас чо у всех, первая машина чтоль!!! Листок шумит у них..... К ОД едем... Вы что ??????? Взрослые люди емае
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

shygasister писал(а):Пипец. У вас чо у всех, первая машина чтоль!!! Листок шумит у них..... К ОД едем... Вы что ??????? Взрослые люди емае
Вы откуда "нарисовались" молодой человек? По вашему пусть в машине грохот стоит и треск и самому это устранять на гарантийной машине! Просто смешно. ОТДЫХАЙТЕ :lol: :lol: :lol:
shygasister

Сообщение shygasister »

Нашел с кем связаться . Вам научно популярно объяснить , что "sister" особь женского пола? Нарисовалась ровно там, где даже телки головой думают и в состоянии отслеживать и самостоятельно исправлять ймае "неисправности" на своем авто!!! И не выглядеть кретином , ползучем в ОД по каждому чиху на своем папелаце. У нас, что , мужиков вообще не осталось? Ваши дебаты на тему того , что " мне вас жаль" оставьте на лавочке у под"езда.
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Да мне все равно какого пола твоя особь :D Дальнейшую дискуссию на эту тему считаю бесполезной. С такой манерой общения на форуме, я думаю тебе тут не место. Счастливого пребывания в обществе "тёлок, думающих головой". :lol: :lol: :lol:
SAR-ay
Мой автомобиль: NJ 190 hp / 4x4 / MCVT / LE
Контактная информация:

Сообщение SAR-ay »

shygasister писал(а):Нашел с кем связаться . Вам научно популярно объяснить , что "sister" особь женского пола? Нарисовалась ровно там, где даже телки головой думают и в состоянии отслеживать и самостоятельно исправлять ймае "неисправности" на своем авто!!! И не выглядеть кретином , ползучем в ОД по каждому чиху на своем папелаце. У нас, что , мужиков вообще не осталось? Ваши дебаты на тему того , что " мне вас жаль" оставьте на лавочке у под"езда.
Действительно, экая головастая и рукастая "сестричка" у нас тут объявилась :shock: я не хотел бы уподобляться, дорогая shygasister, вашему высокомерному стилю общения, но-таки отвечу, если вам угодно, на ваш "риторический" ё-маё-вопрос: лично, у меня Джук - не первый а/м, но я никогда не сталкивался с тем, чтобы система климат-контроля в-легкую забивалась всякой херью каждый месяц - это раз! я заплатил за этот а/м свои деньги не для того, чтобы каждый месяц доставать эту херь из системы своими силами, и у меня нет для этого ни желания, ни времени, ни условий, ни чего-то еще - и поэтому я буду обращаться к ОД до тех пор пока причина этой проблемы не будет устранена - это два! если же в ваших жилах течет "кулибинская" кровь, и вам в кайф заниматься подобными вопросами под дождем, в холоде во дворе или на стоянке - пож-та, дерзайте, кто вам мешает - это три!
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Насколько я понимаю,то этот косяк системный и проявляется только после пользования системой рециркуляции. Логично предположить,что в месте всасывания нет ничего чтобы этому воспрепятствовало? А нельзя-ли в том месте "скулибничать" нечто вроде фильтрующего элемента?
Сегодня буду в АС и постараюсь выудить по этому поводу инфу у менеджера.
Ветал

Сообщение Ветал »

Чот не пойму :?
эт как нада ездить, чтоб из салона в систему что-то засасыывало? :shock: :shock: :shock:
а убирать в салоне не пробовали ???
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Менеджер впервые услышал от меня о такого рода проблеме. Буду изучать конструктив и возможности устранения уже после получения своего жука. :D
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

У меня такое было на прошлой машине. Вскрытие показало - кусок пенопласта заводской упаковки в вентиляторе. Так что- обращение к ОД по данной теме считаю необходимым.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

shygasister, а у Вас есть полный список неисправностей с которыми к ОД ехать не следует? И почему Вы так на 100% уверены, что это листок, а не скажем хреновый уплотнитель, или отсутствие подшипника качения?
Вам правильно сказали, что люди заплатили свои деньги, и в рамках гарантии в праве требовать качество.
Ветал, ВЫ не поверите, в салоне можно микропроцессоры собирать. А вентилятор шумит. :( До Джука была ауди 80, так за двадцать лет там никакого намека на такую неисправность не было.
Ветал

Сообщение Ветал »

vikko писал(а): под лопасти вентилятора попал небольшой листок от дерева Единственный путь попадания: из салона снизу со стороны водителя в режиме рециркуляции идёт засос воздуха.
alexei писал(а):Насколько я понимаю,то этот косяк системный и проявляется только после пользования системой рециркуляции. Логично предположить,что в месте всасывания нет ничего чтобы этому воспрепятствовало? А нельзя-ли в том месте "скулибничать" нечто вроде фильтрующего элемента?
Сегодня буду в АС и постараюсь выудить по этому поводу инфу у менеджера.
Mr.Snit я исходил из этих сообщений
Ответить