Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Глазастик из Питера 117 SE SPORT MT

О жизни личных Джуков
Ответить
dimson17
Мой автомобиль: Juke 2wd 117 Se sport MT
Контактная информация:

Глазастик из Питера 117 SE SPORT MT

Сообщение dimson17 »

Всем привет. Уже месяц сижу на форуме в качестве активного читателя.
История покупки жука началась ровно месяц назад.
Изначально подбирали машинку для девушки. Основной выбор пал на 308 пыжик. Начитавшись форумов и обзоров, решили съездить на тестдрайв, но все не было времени. Да и добираться было далековато. А автоцентр Нисcан находится прямо под нашими окнами. Решили зайти, посмотреть. Про жука даже и не думали, слышали про очереди в 8-10 месяцев… Пришли, посидели... ну в общем правильно говорят, что покупка машины в 90% импульсивная. Это, действительно, любовь с первого взгляда. Если мы и надели розовые очки, то оправа точно была в форме жука. Посидели, покрутили ручки ( была комплектация ХЕ), подошла милая девушка Ирина и предложила тест драйв. На мои отнекивания, мол, чего зазря душу травить, все равно год ждать, услышал заманчивые: «ну ведь всегда можно договориться». Тогда я еще не знал, что договор будет на 100 000 доп.опций. :shock:
Прокатились. Эйфория… кто тут говорил, что у 2wd 117 CVT слабый разгон? На фоне моего матиза – ракета :twisted: Конечно все познается в сравнении.
Да, сзади тесновато, да сзади трясет, да, багажник маловат… , но зато какой дизайн, какая управляемость.. в общем решение о покупке было принято сразу.
Вернулись в салон, посмотрели варианты по отказникам. Свободные только на ручках. Ну или 4WD , что явно превышало наш трещащий по швам бюджет в 650 тысяч. Решили остановиться на переднем приводе 117 se sport MT красный с красным салоном. Да и ждать с 27 августа всего ничего, до 18 октября.
В общем, через час я уже стоял в кассе, внося первый взнос.
Через два часа засел на форум почитать, чего же мы в итоге заказали, т.к. о жуке имел представление более чем поверхностное, видев пару раз в потоке + слышав, что есть такая эпатажная машинка.

Потянулись ОЧЕНЬ ДОЛГИЕ дни ожиданий. Что бы убить время, стали развлекаться походами по салонам, сравнивая с альтернативными вариантами… и действительно, аналогов в своем классе нет. А после жука, смотреть на фабии, свифты, 308… уже было не так интересно. Хотя надо признать, что к 308 продолжаю питать теплые чувства. Кроссоверы же заметно дороже.
После каждого похода по конкурентам, возвращались в салон ниссана сравнить.
Но в один прекрасный момент, в салоне выставили 2wd 190. Покупай хоть сегодня.
И начались муки сомнений… а может переплатить? Все же турба… а зачем девушке, которая получит права в конце декабря первая машинка с 190? Но ведь до нового года на ней буду кататься Я!!! :roll: Но все же решили не влезать в лишние кредиты, да и для новичка все же многовато турбы. Даже на ЭКО.
Постоянные звонки менеджеру, а так сложилось, что у нас было сразу 2 менеджера (Ирина и Мария), привели к тому, что нашлась еще одна такая же машинка, которая приходит на 8 дней раньше. Разумеется, мы тут же поменяли и стали отсчитывать дни до 10 октября.
Нам повезло, машинка пришла еще раньше. Сегодня я весь день потратил на страхование, кредиты и прочие бумаги. Впрочем, везение на этом и закончилось.
В нашей комплектации FD-AB 117 SE SPORT 2WD уже нет брызговиков. Зеркала не складываются. :(
С 19 сентября РЕСО подняло страховую премию и вместо 41 000 пришлось заплатить 52 000. :(
Резина стоит continental contipremiumcontact 2 думаю, что это все же хорошо. По крайней мере по тестам пишут, что резина отличная http://www.tyres.spb.ru/crash_test.php? ... d=477#test

Машину пока не принимали, ждем перевода денег из банка. Дали только немного посидеть .

Т.ч. форумчане, встречайте счастливых почти обладателей жука-глазастика.
долго думали, как назвать машинку
Жук пожарник
Букашечка
различные вариации на тему жучок-паучок
пока решили остановиться на глазастике. :lol:

И сразу вопрос, где раздобыть в Питере клубные рамки?

Пойду разбираться, как выкладывать фото. :)
Последний раз редактировалось dimson17 28 сен 2011, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Глазастик из Питера 117 SE SPORT MT

Сообщение SeaBreeze »

Добро пожаловать в джуководы!
Рамки у  Bezil777.

Имя придет само после 100 км.
dimson17
Контактная информация:

Сообщение dimson17 »

А вот и счастлива обладательница - Наташа.
Вложения
4.jpg
5.jpg
Первая встреча
Первая встреча
dimson17
Контактная информация:

Сообщение dimson17 »

Только рассматривая фотографии, увидел, что капот и крыло на разном уровне. Это нормально или я придираюсь? а может просто такой ракурс фотографии? На белые пятна не смотрите, это блики от вспышки.
Вложения
77.jpg
77.jpg (44.71 КБ) 3472 просмотра
66.jpg
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Это Вы придераетесь :)
на моём даже с дальнего расстояния видно что капот ниже сидит
Изображение
zabalyuchik
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение zabalyuchik »

моего тоже зовут глазастиком и тоже питер.
dimson17
Контактная информация:

Сообщение dimson17 »

Mr.Snit, меня можно на ты. :)
на моём даже с дальнего расстояния видно что капот ниже сидит
Интересно, это последствия английской сборки, или у всех так? в целом, думаю, что на скорость не влияет :)

zabalyuchik, думаю, что "глазастик" это временное имя... :)
dimson17
Контактная информация:

Сообщение dimson17 »

Ну вот и мы стали счастливыми обладателями. Теперь принимаем поздравления.
Забрали вчера в 9 вечера. За сутки, успел откатать по городу 590 км. не больше 80 км/ч до 3000 оборотов. все жду не дождусь окончания обкатки.
Впечатлений масса. на выходных обмоем, приду в себя и подробно все расскажу. пока по основным моментам.
1. D-mode разница в режимах чувствуется и весьма заметно. На спорте пока ездить тяжело, движок в момент выкручивается больше 3000
2. Динамика.... смотря с чем сравнивать. но даже в режиме обкатки не чувствую себя обделенным, хотя и в кресло конечно же не вжимает. думаю про это пока рано говорить.
3. обзор отменный. посадка +- чет пока не могу с подголовником подружиться.
4. подлокотник... тоже штука спорная. вроде как без него и неудобно, но сам на столько короткий, что локоть едва касается, когда переключаешь скорости. об этом подробней позже расскажу.
5. запах нового автомобиля... на любителя :)
розовые очки пока не снял. видимо четко себя представлял, что машина именно B класса и ждать от нее большего не стоит. да и сравниваю в основном с матизом. который выигрывает пока только по динамики от 0 до 30 и по супер компактности на парковке. да. еще в Матизе офигенно удобная посадка. Пассажиром много где катался.

пошел дальше накатывать, думаю после выходных выложу подробный отчет с фотографиями.
dimson17
Контактная информация:

Сообщение dimson17 »

а еще шумоизоляция. ::)))) про нее много чего писали... в багажнике точно буду делать.
Ответить