(... и еще несколько тем)

Дорожный просвет

Эксплуатация, цвета, стайлинг
ENN
Мой автомобиль: Suzuki SX4

Дорожный просвет

Сообщение ENN »

Друзья,
1) Кто-нибудь делал замер (прям линейкой) реального дорожного просвета на турбо-версии? В спецификации написано 170 против 180 на версии без турбы - а что на практике?
2) Кто-нибудь анализировал возможность увеличения дорожного просвета на пару-тройку см, например за счет проставок или увеличения размера колес?
Думаю, что эта тема может оказаться актуальной для многих заложников московских дворов и подмосковных грунтовых дорог. Т.е. для тех, кто хочет при сохранении относительно компактных габаритов и неплохой динамики иметь чуть больше маневра при парковке на бордюрах и штурме дачных тропинок.
Заранее спасибо всем за Ваши идеи и комментарии.
Последний раз редактировалось ENN 14 сен 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Дорожный просвет

Сообщение Night Racer »

Только давайте сразу учтем, что увеличение клиренса (если это происходит не заменой колес на большего диаметра) проставками приведет к ухудшения управляемости ТС, к увеличению кренов.
Nigilist
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 л.с. SE+ 567
Контактная информация:

Сообщение Nigilist »

Увелечение клиренса за счет колес обсуждался... вроде хотели думали ставить 215/60R17, но реально никто не пробовал вроде как.

Проставки очень интересная тема. Если найдутся умельцы первым пригоню свою джук для офроуд тюнинга :)
ENN

Сообщение ENN »

Теоретически, все плюсы и минусы обоих вариантов понятны. Полагаю, что увеличение за счет замены колес является бОльшим злом, т.к. под них надо подстраивать одометр (и прочие "мозги"), это не считая ухудшения динамики и увеличения радиуса разворота. А в случае с проставками, ухудшение управляемости и вероятность "взлета" над дорогой на высоких скоростях по идее должны быть не такими серьезными, если подойти к вопросу "без фанатизма" и говорить про увеличение на 1-2 см (у меня сейчас suzuki sx4 с просветом 175, меньше мне уже никуда с моими бортами во дворе). К тому же с проставками получится существенно дешевле, т.к. не надо полностью менять комплект дисков и резины. Поэтому, все-таки ВОПРОС ПРО ПРАКТИКУ: кто-нибудь измерял реальный просвет на турбо версии и/или имел опыт с использований проставок (не обязательно на джуке, и даже на ниссане)?
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Врят ли кто мерил - отвечу за большинство.

Сегодня на скорости 120 с левом ПОЛОГОМ повороте с поперечными волнами меня хорошо кинуло до середины соседнего ряд - при условиия что стабилизация включена, полный привод включен и руль я держал крепко. +2 см к клиренсу считаю существенно скажется на управляемости.
Но тут каждому конечно свое и все зависит от манеры езды и от того как и где вы будете эксплуатировать ТС.
ENN

Сообщение ENN »

Ну хотя бы 1 сантиметрик :D ... что к сожалению нереально, т.к. проставок меньше 1,5-2 см. в природе кажется не существует, поскольку для большинства потребителей теряют всякий смысл. А про уровень управляемости при штатном клиренсе (пока не знаем каком точно :lol: ) всего-лишь на 120 км/ч Вы меня прямо пугаете... будем надеяться, что это был частный случай, вызванный чередой совпадений.

Night Racer, а у Вас ведь как-раз турба, я правильно понимаю? Может быть, когда будете делать ближайшее ТО/ менять колеса/ ставить защиту картера и т.д ради интереса попросите механиков или посмотрите сами актуальную величину клиренса? Думаю, что многие будут Вам за это благодарны. Возможно, что про 170 это неправда, и в частности для меня этот вопрос автоматически отпадет.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Я итак могу вам сказать - это не правда! Сзади под выхлопухой меньше!
Да у меня турба. Будет возможность замерю конечно.
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

Night Racer, просвет между дорогой и трубой д.б. именно 17 сантиметров, т.к., если не ошибаюсь, дорожный просвет считается от наиболее низкой точки кузова (если считать от порога - там все 19-20 будут).
Night Racer

Сообщение Night Racer »

bii83, я с тобой согласен. Но мое субъективное мнение - там нет 170 мм
Как померию - отпишусь сразу
bii83

Сообщение bii83 »

Если често, то по визуальному восприятию мне кажется, что там тоже 17 нет. Если это так, то спецификиции автомобиля вводят клиента в заблуждение)))))
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Авторевю меряли на переднеприводной версии и намеряли честные 180мм. Но возможно это была скрытая реклама.
bii83

Сообщение bii83 »

Ranger писал(а):Авторевю меряли на переднеприводной версии и намеряли честные 180мм. Но возможно это была скрытая реклама.
Почему скрытая, полностью открытая))))
Nigilist
Контактная информация:

Сообщение Nigilist »

bii83 писал(а):
Ranger писал(а):Авторевю меряли на переднеприводной версии и намеряли честные 180мм. Но возможно это была скрытая реклама.
Почему скрытая, полностью открытая))))
Там схема была... от трубы до асфальта 180 см. Я им склонен верить! Но теперь в субботу когда доберусь до своего джука обязательно ещё раз проверю.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Блин. Самому стало интересно - вечером буду мерить. Осталось тока линейку найти.
НаталиЯ
Мой автомобиль: Juke 4wd se+sport

Сообщение НаталиЯ »

Nigilist писал(а):
bii83 писал(а): Почему скрытая, полностью открытая))))
Там схема была... от трубы до асфальта 180 см. Я им склонен верить! Но теперь в субботу когда доберусь до своего джука обязательно ещё раз проверю.

180 см - это круто, конечно)))) Это ж Жук из киношки ужасов получается какой-то.
На самом деле, труба глушителя реально низко висит, у меня на полном приводе, по крайней мере.
Nigilist
Контактная информация:

Сообщение Nigilist »

НаталиЯ писал(а):
180 см - это круто, конечно)))) Это ж Жук из киношки ужасов получается какой-то.
На самом деле, труба глушителя реально низко висит, у меня на полном приводе, по крайней мере.
Ну вот стоило опечататься и сразу затроллили :)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

На самом деле, труба глушителя реально низко висит...
Видимо, наследие Мурано... :(
Была бы машинка, а просвет в два счета замерю на яме! :)
Night Racer

Сообщение Night Racer »

AL11, прям хоть к тебе на яму приезжай :lol:
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Night Racer, Изображение
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Nigilist писал(а):
НаталиЯ писал(а):
Ну вот стоило опечататься и сразу затроллили :)
Нормальный такой бигфут получился бы.
Ответить