Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Дорожный просвет
Дорожный просвет
Друзья,
1) Кто-нибудь делал замер (прям линейкой) реального дорожного просвета на турбо-версии? В спецификации написано 170 против 180 на версии без турбы - а что на практике?
2) Кто-нибудь анализировал возможность увеличения дорожного просвета на пару-тройку см, например за счет проставок или увеличения размера колес?
Думаю, что эта тема может оказаться актуальной для многих заложников московских дворов и подмосковных грунтовых дорог. Т.е. для тех, кто хочет при сохранении относительно компактных габаритов и неплохой динамики иметь чуть больше маневра при парковке на бордюрах и штурме дачных тропинок.
Заранее спасибо всем за Ваши идеи и комментарии.
1) Кто-нибудь делал замер (прям линейкой) реального дорожного просвета на турбо-версии? В спецификации написано 170 против 180 на версии без турбы - а что на практике?
2) Кто-нибудь анализировал возможность увеличения дорожного просвета на пару-тройку см, например за счет проставок или увеличения размера колес?
Думаю, что эта тема может оказаться актуальной для многих заложников московских дворов и подмосковных грунтовых дорог. Т.е. для тех, кто хочет при сохранении относительно компактных габаритов и неплохой динамики иметь чуть больше маневра при парковке на бордюрах и штурме дачных тропинок.
Заранее спасибо всем за Ваши идеи и комментарии.
Последний раз редактировалось ENN 14 сен 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Дорожный просвет
Только давайте сразу учтем, что увеличение клиренса (если это происходит не заменой колес на большего диаметра) проставками приведет к ухудшения управляемости ТС, к увеличению кренов.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 л.с. SE+ 567
- Контактная информация:
Увелечение клиренса за счет колес обсуждался... вроде хотели думали ставить 215/60R17, но реально никто не пробовал вроде как.
Проставки очень интересная тема. Если найдутся умельцы первым пригоню свою джук для офроуд тюнинга
Проставки очень интересная тема. Если найдутся умельцы первым пригоню свою джук для офроуд тюнинга
Теоретически, все плюсы и минусы обоих вариантов понятны. Полагаю, что увеличение за счет замены колес является бОльшим злом, т.к. под них надо подстраивать одометр (и прочие "мозги"), это не считая ухудшения динамики и увеличения радиуса разворота. А в случае с проставками, ухудшение управляемости и вероятность "взлета" над дорогой на высоких скоростях по идее должны быть не такими серьезными, если подойти к вопросу "без фанатизма" и говорить про увеличение на 1-2 см (у меня сейчас suzuki sx4 с просветом 175, меньше мне уже никуда с моими бортами во дворе). К тому же с проставками получится существенно дешевле, т.к. не надо полностью менять комплект дисков и резины. Поэтому, все-таки ВОПРОС ПРО ПРАКТИКУ: кто-нибудь измерял реальный просвет на турбо версии и/или имел опыт с использований проставок (не обязательно на джуке, и даже на ниссане)?
-
Врят ли кто мерил - отвечу за большинство.
Сегодня на скорости 120 с левом ПОЛОГОМ повороте с поперечными волнами меня хорошо кинуло до середины соседнего ряд - при условиия что стабилизация включена, полный привод включен и руль я держал крепко. +2 см к клиренсу считаю существенно скажется на управляемости.
Но тут каждому конечно свое и все зависит от манеры езды и от того как и где вы будете эксплуатировать ТС.
Сегодня на скорости 120 с левом ПОЛОГОМ повороте с поперечными волнами меня хорошо кинуло до середины соседнего ряд - при условиия что стабилизация включена, полный привод включен и руль я держал крепко. +2 см к клиренсу считаю существенно скажется на управляемости.
Но тут каждому конечно свое и все зависит от манеры езды и от того как и где вы будете эксплуатировать ТС.
Ну хотя бы 1 сантиметрик ... что к сожалению нереально, т.к. проставок меньше 1,5-2 см. в природе кажется не существует, поскольку для большинства потребителей теряют всякий смысл. А про уровень управляемости при штатном клиренсе (пока не знаем каком точно ) всего-лишь на 120 км/ч Вы меня прямо пугаете... будем надеяться, что это был частный случай, вызванный чередой совпадений.
Night Racer, а у Вас ведь как-раз турба, я правильно понимаю? Может быть, когда будете делать ближайшее ТО/ менять колеса/ ставить защиту картера и т.д ради интереса попросите механиков или посмотрите сами актуальную величину клиренса? Думаю, что многие будут Вам за это благодарны. Возможно, что про 170 это неправда, и в частности для меня этот вопрос автоматически отпадет.
Night Racer, а у Вас ведь как-раз турба, я правильно понимаю? Может быть, когда будете делать ближайшее ТО/ менять колеса/ ставить защиту картера и т.д ради интереса попросите механиков или посмотрите сами актуальную величину клиренса? Думаю, что многие будут Вам за это благодарны. Возможно, что про 170 это неправда, и в частности для меня этот вопрос автоматически отпадет.
-
Я итак могу вам сказать - это не правда! Сзади под выхлопухой меньше!
Да у меня турба. Будет возможность замерю конечно.
Да у меня турба. Будет возможность замерю конечно.
Night Racer, просвет между дорогой и трубой д.б. именно 17 сантиметров, т.к., если не ошибаюсь, дорожный просвет считается от наиболее низкой точки кузова (если считать от порога - там все 19-20 будут).
-
bii83, я с тобой согласен. Но мое субъективное мнение - там нет 170 мм
Как померию - отпишусь сразу
Как померию - отпишусь сразу
Если често, то по визуальному восприятию мне кажется, что там тоже 17 нет. Если это так, то спецификиции автомобиля вводят клиента в заблуждение)))))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Авторевю меряли на переднеприводной версии и намеряли честные 180мм. Но возможно это была скрытая реклама.
Почему скрытая, полностью открытая))))Ranger писал(а):Авторевю меряли на переднеприводной версии и намеряли честные 180мм. Но возможно это была скрытая реклама.
-
- Контактная информация:
Там схема была... от трубы до асфальта 180 см. Я им склонен верить! Но теперь в субботу когда доберусь до своего джука обязательно ещё раз проверю.bii83 писал(а):Почему скрытая, полностью открытая))))Ranger писал(а):Авторевю меряли на переднеприводной версии и намеряли честные 180мм. Но возможно это была скрытая реклама.
-
Блин. Самому стало интересно - вечером буду мерить. Осталось тока линейку найти.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd se+sport
Nigilist писал(а):Там схема была... от трубы до асфальта 180 см. Я им склонен верить! Но теперь в субботу когда доберусь до своего джука обязательно ещё раз проверю.bii83 писал(а): Почему скрытая, полностью открытая))))
180 см - это круто, конечно)))) Это ж Жук из киношки ужасов получается какой-то.
На самом деле, труба глушителя реально низко висит, у меня на полном приводе, по крайней мере.
-
- Контактная информация:
Ну вот стоило опечататься и сразу затроллилиНаталиЯ писал(а):
180 см - это круто, конечно)))) Это ж Жук из киношки ужасов получается какой-то.
На самом деле, труба глушителя реально низко висит, у меня на полном приводе, по крайней мере.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Видимо, наследие Мурано...На самом деле, труба глушителя реально низко висит...
Была бы машинка, а просвет в два счета замерю на яме!
-
AL11, прям хоть к тебе на яму приезжай
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Нормальный такой бигфут получился бы.Nigilist писал(а):Ну вот стоило опечататься и сразу затроллилиНаталиЯ писал(а):