Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вливаюсь в ряды. Посоветуйте по допам.

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
SYM

Вливаюсь в ряды. Посоветуйте по допам.

Сообщение SYM »

Товарищи, принимайте в свои дружные ряды еще одного укушенного Жуком! :mrgreen:

Лирическое отступление:

до сего в силу проживания на Дальнем Востоке (о. Сахалин) - владел праворульными японскими турбо-мобилями:

- Toyota Chaser Tourer V 2001 г. (седан, задний привод, 2.5 литра, рядная турбо-шестерка, 280 сил, после доработок - около 310 сил, белый)
для примера - http://www.modifiedcars.com/cars/29114/ ... 7-pictures

- Mitsubishi Airtrek Turbo R 2002 г. (паркетник, полный привод, 2 литра, рядная турбо-четверка, 240 сил, типтроник, черный)
для примера - http://pariah.at.ua/_ph/1/2/50300053.jpg

Конец лирического отступления.

В мае супруга набрела в сети на чудо-насекомое и решили сделать заказ на 4WD турбо версию (в комплектации LE с CVT). Выбор пал на Дженсер и перламутровый Жуг с красной консолью - заказ сделан 7 мая. Сегодня менеджер подтвердил, что наше летучее насекомое уже в Питере и дней через 7-8 будет в Москве. С нетерпением ждем прибытия :D а пока вопросы по допам. Оценив стоимость допов у Дженсера и в миру (с прицелом сэкономить от 40-50 тыс. руб.) - задумался о том, что точно стоит устанавливать у ОД, а что можно установить позже, отдельно и без страха потерять гарантию.

Итак, уважаемым форумчанам предлагается высказаться по следующим пунктам:

1) защита картера - ставить металлическую у ОД сразу (переплата у ОД около 20-30%) или позже композитную в Автощите?
2) защитная сетка в бампер (переплата у ОД около 200%) - как я понял из тем на данном форуме - различается поход в установке - закрыть все тех. отверстия или только 3 сопла; насколько безопасно с неделю полетать на Жуке по городу без сетки?
3) антигравийная защитная пленка Clear Shield: капот, оптика (переплата у ОД около 50-60% по сравнению с центрами где перетягивают защитной пленкой 3М) - не скажется ли на гарантии на ЛКП?
4) турботаймер (отдельно. сигнализацию ставить не планируется)
5) дополнительный иммобилайзер (переплата у ОД около 30%) - вмешательство в электронику не повлияет ли на гарантию?
6) парктроник Park City задние датчики и дисплей (переплата у ОД около 100%) - основное сомнение это смогут ли сторонние установщики сделать окраску датчиков в перламутровый цвет кузова
7) антикоррозийная обработка - необходима ли вообще?

Заранее всем спасибо за мотивированные отзывы и мнения.
Последний раз редактировалось SYM 15 авг 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Soul
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Вливаюсь в ряды. Посоветуйте по допам.

Сообщение Soul »

у ОД советую ничего не ставить, переплата колоссальная! Меня манагер за 3700 разводил на коврики велюровые и защиту. Я и то отказалась. в итоге от безысходности, впарил мне те же велюровые ковры за 140!!! рублей! защиту купила за 1700, поставила б\п. Ща буду осваивать решетку в бампер.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Есть деньги, ставьте всё у ОД. Снять с гарантии, ну или хотябы попытаться могут за любую фигню. Лично я из всех опций купил коврики, и установил защиту картера Автощит. Завтра буду ставить сетку, без которой уже отмотал более 2000 км., и ничего страшного не случилось.
Olesia797
Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

Мне без сетки было страшно выезжать, мало ли что :? .
Ставила сетку, подлокотник и защиту картера. Да, еще коврики резиновые, но мне сдается, что они не на полноприводную версию были рассчитаны - они сзади просто как два отдельных коврика получились... :(
AndreyF

Сообщение AndreyF »

По поводу допов я исходил из принципа, что у дилера надо ставить только то оборудование, установка которого у неавторизованных сервисменов может впоследствии повлечь неприятные разговоры по поводу гарантии, т.е. речь идет о сигналке и прочих, более менее, серьезных вмешательствах в автомобиль. Здесь решай сам.

Остальное дешевле делать самому или в сервисах.

1) защита картера - Автощит привернул сам минут за 20.
2) защитная сетка в бампер - если лень самому ковыряться (хотя народ у нас сам ставит, причем, с женами!), почитай на форуме инструкцию и вперед на гаражный сервис.
Насколько безопасно с неделю полетать на Жуке по городу без сетки - это как повезет.
3) парктроник не ставил (причину так и не определил: то ли я умею парковаться, то ли отстал от жизни).
4) антикоррозийная обработка - по желанию, но хуже, ясное дело, не будет.
5) коврики бери в магазине или в инете, если только у дилера не будет что-то супер-пупер, что тебе очень понравится.

Удачи!

AndreyF
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Все зависит от Вашего финансового положения...и наличия свободного времени. Можно все поставить у ОД, и на несколько месяцев забыть о существовании СТО. Второй вариант - сэкономить некоторую сумму, но в последствии мотаться по всевозможным авто магазинам и в поисках СТО с целью установки всего приобретенного. В первом случае в будущем не возникнет разногласий с ОД, и можно будет смело им что либо предъявлять. Во втором - как карта ляжет....
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Из полезного:
- сетка в передний бампер;
- сигналка;
- парктроник;
- защита картера;
- бронировка;
- резиновые коврики в салон и такой же в багажник.
Менее полезное, но тоже - не только для красоты:
- накладка на задний бампер;
- накладки на пороги;
- молдинги черные на бока.
Бесполезное, для менагера, чтоб ему бошку не сверлили:
- накладка нижняя на заднюю дверку;
- тонировка стекол передних дверок;
- доводчик стекол к сигналке.
Всего на 3 т. амбаков
SYM

Сообщение SYM »

Классик писал(а):Все зависит от Вашего финансового положения...и наличия свободного времени. Можно все поставить у ОД, и на несколько месяцев забыть о существовании СТО. Второй вариант - сэкономить некоторую сумму, но в последствии мотаться по всевозможным авто магазинам и в поисках СТО с целью установки всего приобретенного. В первом случае в будущем не возникнет разногласий с ОД, и можно будет смело им что либо предъявлять. Во втором - как карта ляжет....
А у кого-то из форумчан есть опыт отказа дилера в гарантии при сторонней установке оборудования? Или дальше устного запугивания не доходит обычно?
Антон
Мой автомобиль: Juke LE 4WD

Сообщение Антон »

Отказов дилера в гарантии вроде бы не было - дальше угроз дело не шло, ИМХО.
И что касается антикоррозийной обработки. У ниссана 10-летняя гарантия на сквозную коррозию, так что, думаю, лишнее это
Snowman
Мой автомобиль: Nike

Сообщение Snowman »

SYM писал(а):А у кого-то из форумчан есть опыт отказа дилера в гарантии при сторонней установке оборудования? Или дальше устного запугивания не доходит обычно?
если вы ставите в авторизированном центре(а не где-то в гараже) то все вопли ОД о снятии с гарантии смешны. Этакий развод доверчивых граждан...если вы ставите на стороне то требуйте сертификат соответветствия. Потявкивания ОД вполне понятны-на допах они имеют денег довольно неплохо...их фразы о снятии с гарантии это прямое нарушение действующего законодательства....попросите их написать на бумаге их фразы о снятии сгарантии и печать живую поставить.

просто на примере питера-москвы...у нас 3-4 диллера...откуда они знают у кого я ставил? я могу и в другом городе поставить...вообщем при наличии сертификатов соответсвия ОД можно прижать к ногтю весьма легко.
Jolly Buyer писал(а):Из полезного:
- сигналка;
- бронировка;
сигналка у ОД :? я бы не советовал....были неприятные случаи...
бронирока...это на окна которая?

общался недавно с товарищем (работает автоцентре)...на вопрос что можно заказать в автоцентре получил ответ "ты что прикалываешься? тым же в 2-3 раза дороже"
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

Для себя решила у официалов сразу поставить сигналку, потому как потом времени не будет особо т.к гнать машинку в другой город.
Защиту картера думаю отложить до первого ТО.
Сетку надеюсь поставим своими силами, потому как 8,5тр за это, обдираловка
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Вот что-что, а сигналка, установленная у ОД - защита максимум от пионэров, но они и так не зарятся на Джука, его трудно открывать. Для всех более серьезных дяденек она лишь подспорье, потому как стандартный джуковский брелок еще нужно изучать, да и грабберов под него скорее всего нет, а вот под шерханы/старлайны и пр. все уже наработано - открывай и радуйся, особенно, если еще с запуском, так тогда и метка от иммо в подарок :)
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

Serge,
вы конечно правы.
но собственно на особую защиту и не расчитывваю, штатной вполне достаточно.
ставить буду так, скорее для вида..."чтобы булО" ;)
0x21
Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Контактная информация:

Сообщение 0x21 »

назрел такой вопрос: дорожный набор (аптечка, огнетушитель, буксировочный трос и тд) брал кто нибудь у ОД ?
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

0x21 писал(а):назрел такой вопрос: дорожный набор (аптечка, огнетушитель, буксировочный трос и тд) брал кто нибудь у ОД ?
брали многие- кому то подарили, кто-то покупал. Небольшая удобная сумка черного цвета с надписью NISSAN. на липучке.
JukeVod
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение JukeVod »

Советую из ДОПов выбрать то, что нельзя доставить на обычном СТО. Все остальное - это слишком большой + к цене.
h_v_l
Мой автомобиль: Juke SE CVT 2 WD

Сообщение h_v_l »

пожалуйста, объясните, что такое "сетка"?
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

h_v_l, наверно, это :)
Mach
Мой автомобиль: Juke LE 4WD Turbo, Insignia

Сообщение Mach »

Всем привет!
Вливаюсь в ряды потихоньку. Заказали жене Жука LE, обещают в конце ноября.
Почитав форум, многие вопросы отпали, но немного осталось :)
Детское кресло на заднем сидении нормально поместится? Ребенку 5 лет.
Красный цвет - я так понял, что не металлик?
Какой вариант подлокотника оптимален?
Камера заднего вида не отображает траекторию?
ded
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение ded »

всем привет ! Принимайте в ряды Джуководов! Мы конечно уже почти пенсионеры, но уж больно нам понравился этот милый уродец, да и дети оценили наш выбор.Есть вопрос- нужен ли парктроник ?
Ответить