Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вливаюсь в ряды. Посоветуйте по допам.
Вливаюсь в ряды. Посоветуйте по допам.
Товарищи, принимайте в свои дружные ряды еще одного укушенного Жуком!
Лирическое отступление:
до сего в силу проживания на Дальнем Востоке (о. Сахалин) - владел праворульными японскими турбо-мобилями:
- Toyota Chaser Tourer V 2001 г. (седан, задний привод, 2.5 литра, рядная турбо-шестерка, 280 сил, после доработок - около 310 сил, белый)
для примера - http://www.modifiedcars.com/cars/29114/ ... 7-pictures
- Mitsubishi Airtrek Turbo R 2002 г. (паркетник, полный привод, 2 литра, рядная турбо-четверка, 240 сил, типтроник, черный)
для примера - http://pariah.at.ua/_ph/1/2/50300053.jpg
Конец лирического отступления.
В мае супруга набрела в сети на чудо-насекомое и решили сделать заказ на 4WD турбо версию (в комплектации LE с CVT). Выбор пал на Дженсер и перламутровый Жуг с красной консолью - заказ сделан 7 мая. Сегодня менеджер подтвердил, что наше летучее насекомое уже в Питере и дней через 7-8 будет в Москве. С нетерпением ждем прибытия а пока вопросы по допам. Оценив стоимость допов у Дженсера и в миру (с прицелом сэкономить от 40-50 тыс. руб.) - задумался о том, что точно стоит устанавливать у ОД, а что можно установить позже, отдельно и без страха потерять гарантию.
Итак, уважаемым форумчанам предлагается высказаться по следующим пунктам:
1) защита картера - ставить металлическую у ОД сразу (переплата у ОД около 20-30%) или позже композитную в Автощите?
2) защитная сетка в бампер (переплата у ОД около 200%) - как я понял из тем на данном форуме - различается поход в установке - закрыть все тех. отверстия или только 3 сопла; насколько безопасно с неделю полетать на Жуке по городу без сетки?
3) антигравийная защитная пленка Clear Shield: капот, оптика (переплата у ОД около 50-60% по сравнению с центрами где перетягивают защитной пленкой 3М) - не скажется ли на гарантии на ЛКП?
4) турботаймер (отдельно. сигнализацию ставить не планируется)
5) дополнительный иммобилайзер (переплата у ОД около 30%) - вмешательство в электронику не повлияет ли на гарантию?
6) парктроник Park City задние датчики и дисплей (переплата у ОД около 100%) - основное сомнение это смогут ли сторонние установщики сделать окраску датчиков в перламутровый цвет кузова
7) антикоррозийная обработка - необходима ли вообще?
Заранее всем спасибо за мотивированные отзывы и мнения.
Лирическое отступление:
до сего в силу проживания на Дальнем Востоке (о. Сахалин) - владел праворульными японскими турбо-мобилями:
- Toyota Chaser Tourer V 2001 г. (седан, задний привод, 2.5 литра, рядная турбо-шестерка, 280 сил, после доработок - около 310 сил, белый)
для примера - http://www.modifiedcars.com/cars/29114/ ... 7-pictures
- Mitsubishi Airtrek Turbo R 2002 г. (паркетник, полный привод, 2 литра, рядная турбо-четверка, 240 сил, типтроник, черный)
для примера - http://pariah.at.ua/_ph/1/2/50300053.jpg
Конец лирического отступления.
В мае супруга набрела в сети на чудо-насекомое и решили сделать заказ на 4WD турбо версию (в комплектации LE с CVT). Выбор пал на Дженсер и перламутровый Жуг с красной консолью - заказ сделан 7 мая. Сегодня менеджер подтвердил, что наше летучее насекомое уже в Питере и дней через 7-8 будет в Москве. С нетерпением ждем прибытия а пока вопросы по допам. Оценив стоимость допов у Дженсера и в миру (с прицелом сэкономить от 40-50 тыс. руб.) - задумался о том, что точно стоит устанавливать у ОД, а что можно установить позже, отдельно и без страха потерять гарантию.
Итак, уважаемым форумчанам предлагается высказаться по следующим пунктам:
1) защита картера - ставить металлическую у ОД сразу (переплата у ОД около 20-30%) или позже композитную в Автощите?
2) защитная сетка в бампер (переплата у ОД около 200%) - как я понял из тем на данном форуме - различается поход в установке - закрыть все тех. отверстия или только 3 сопла; насколько безопасно с неделю полетать на Жуке по городу без сетки?
3) антигравийная защитная пленка Clear Shield: капот, оптика (переплата у ОД около 50-60% по сравнению с центрами где перетягивают защитной пленкой 3М) - не скажется ли на гарантии на ЛКП?
4) турботаймер (отдельно. сигнализацию ставить не планируется)
5) дополнительный иммобилайзер (переплата у ОД около 30%) - вмешательство в электронику не повлияет ли на гарантию?
6) парктроник Park City задние датчики и дисплей (переплата у ОД около 100%) - основное сомнение это смогут ли сторонние установщики сделать окраску датчиков в перламутровый цвет кузова
7) антикоррозийная обработка - необходима ли вообще?
Заранее всем спасибо за мотивированные отзывы и мнения.
Последний раз редактировалось SYM 15 авг 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Вливаюсь в ряды. Посоветуйте по допам.
у ОД советую ничего не ставить, переплата колоссальная! Меня манагер за 3700 разводил на коврики велюровые и защиту. Я и то отказалась. в итоге от безысходности, впарил мне те же велюровые ковры за 140!!! рублей! защиту купила за 1700, поставила б\п. Ща буду осваивать решетку в бампер.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Есть деньги, ставьте всё у ОД. Снять с гарантии, ну или хотябы попытаться могут за любую фигню. Лично я из всех опций купил коврики, и установил защиту картера Автощит. Завтра буду ставить сетку, без которой уже отмотал более 2000 км., и ничего страшного не случилось.
-
- Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
- Контактная информация:
Мне без сетки было страшно выезжать, мало ли что .
Ставила сетку, подлокотник и защиту картера. Да, еще коврики резиновые, но мне сдается, что они не на полноприводную версию были рассчитаны - они сзади просто как два отдельных коврика получились...
Ставила сетку, подлокотник и защиту картера. Да, еще коврики резиновые, но мне сдается, что они не на полноприводную версию были рассчитаны - они сзади просто как два отдельных коврика получились...
По поводу допов я исходил из принципа, что у дилера надо ставить только то оборудование, установка которого у неавторизованных сервисменов может впоследствии повлечь неприятные разговоры по поводу гарантии, т.е. речь идет о сигналке и прочих, более менее, серьезных вмешательствах в автомобиль. Здесь решай сам.
Остальное дешевле делать самому или в сервисах.
1) защита картера - Автощит привернул сам минут за 20.
2) защитная сетка в бампер - если лень самому ковыряться (хотя народ у нас сам ставит, причем, с женами!), почитай на форуме инструкцию и вперед на гаражный сервис.
Насколько безопасно с неделю полетать на Жуке по городу без сетки - это как повезет.
3) парктроник не ставил (причину так и не определил: то ли я умею парковаться, то ли отстал от жизни).
4) антикоррозийная обработка - по желанию, но хуже, ясное дело, не будет.
5) коврики бери в магазине или в инете, если только у дилера не будет что-то супер-пупер, что тебе очень понравится.
Удачи!
AndreyF
Остальное дешевле делать самому или в сервисах.
1) защита картера - Автощит привернул сам минут за 20.
2) защитная сетка в бампер - если лень самому ковыряться (хотя народ у нас сам ставит, причем, с женами!), почитай на форуме инструкцию и вперед на гаражный сервис.
Насколько безопасно с неделю полетать на Жуке по городу без сетки - это как повезет.
3) парктроник не ставил (причину так и не определил: то ли я умею парковаться, то ли отстал от жизни).
4) антикоррозийная обработка - по желанию, но хуже, ясное дело, не будет.
5) коврики бери в магазине или в инете, если только у дилера не будет что-то супер-пупер, что тебе очень понравится.
Удачи!
AndreyF
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Все зависит от Вашего финансового положения...и наличия свободного времени. Можно все поставить у ОД, и на несколько месяцев забыть о существовании СТО. Второй вариант - сэкономить некоторую сумму, но в последствии мотаться по всевозможным авто магазинам и в поисках СТО с целью установки всего приобретенного. В первом случае в будущем не возникнет разногласий с ОД, и можно будет смело им что либо предъявлять. Во втором - как карта ляжет....
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
Из полезного:
- сетка в передний бампер;
- сигналка;
- парктроник;
- защита картера;
- бронировка;
- резиновые коврики в салон и такой же в багажник.
Менее полезное, но тоже - не только для красоты:
- накладка на задний бампер;
- накладки на пороги;
- молдинги черные на бока.
Бесполезное, для менагера, чтоб ему бошку не сверлили:
- накладка нижняя на заднюю дверку;
- тонировка стекол передних дверок;
- доводчик стекол к сигналке.
Всего на 3 т. амбаков
- сетка в передний бампер;
- сигналка;
- парктроник;
- защита картера;
- бронировка;
- резиновые коврики в салон и такой же в багажник.
Менее полезное, но тоже - не только для красоты:
- накладка на задний бампер;
- накладки на пороги;
- молдинги черные на бока.
Бесполезное, для менагера, чтоб ему бошку не сверлили:
- накладка нижняя на заднюю дверку;
- тонировка стекол передних дверок;
- доводчик стекол к сигналке.
Всего на 3 т. амбаков
А у кого-то из форумчан есть опыт отказа дилера в гарантии при сторонней установке оборудования? Или дальше устного запугивания не доходит обычно?Классик писал(а):Все зависит от Вашего финансового положения...и наличия свободного времени. Можно все поставить у ОД, и на несколько месяцев забыть о существовании СТО. Второй вариант - сэкономить некоторую сумму, но в последствии мотаться по всевозможным авто магазинам и в поисках СТО с целью установки всего приобретенного. В первом случае в будущем не возникнет разногласий с ОД, и можно будет смело им что либо предъявлять. Во втором - как карта ляжет....
-
- Мой автомобиль: Juke LE 4WD
Отказов дилера в гарантии вроде бы не было - дальше угроз дело не шло, ИМХО.
И что касается антикоррозийной обработки. У ниссана 10-летняя гарантия на сквозную коррозию, так что, думаю, лишнее это
И что касается антикоррозийной обработки. У ниссана 10-летняя гарантия на сквозную коррозию, так что, думаю, лишнее это
если вы ставите в авторизированном центре(а не где-то в гараже) то все вопли ОД о снятии с гарантии смешны. Этакий развод доверчивых граждан...если вы ставите на стороне то требуйте сертификат соответветствия. Потявкивания ОД вполне понятны-на допах они имеют денег довольно неплохо...их фразы о снятии с гарантии это прямое нарушение действующего законодательства....попросите их написать на бумаге их фразы о снятии сгарантии и печать живую поставить.SYM писал(а):А у кого-то из форумчан есть опыт отказа дилера в гарантии при сторонней установке оборудования? Или дальше устного запугивания не доходит обычно?
просто на примере питера-москвы...у нас 3-4 диллера...откуда они знают у кого я ставил? я могу и в другом городе поставить...вообщем при наличии сертификатов соответсвия ОД можно прижать к ногтю весьма легко.
сигналка у ОД я бы не советовал....были неприятные случаи...Jolly Buyer писал(а):Из полезного:
- сигналка;
- бронировка;
бронирока...это на окна которая?
общался недавно с товарищем (работает автоцентре)...на вопрос что можно заказать в автоцентре получил ответ "ты что прикалываешься? тым же в 2-3 раза дороже"
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
Для себя решила у официалов сразу поставить сигналку, потому как потом времени не будет особо т.к гнать машинку в другой город.
Защиту картера думаю отложить до первого ТО.
Сетку надеюсь поставим своими силами, потому как 8,5тр за это, обдираловка
Защиту картера думаю отложить до первого ТО.
Сетку надеюсь поставим своими силами, потому как 8,5тр за это, обдираловка
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Вот что-что, а сигналка, установленная у ОД - защита максимум от пионэров, но они и так не зарятся на Джука, его трудно открывать. Для всех более серьезных дяденек она лишь подспорье, потому как стандартный джуковский брелок еще нужно изучать, да и грабберов под него скорее всего нет, а вот под шерханы/старлайны и пр. все уже наработано - открывай и радуйся, особенно, если еще с запуском, так тогда и метка от иммо в подарок
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
Serge,
вы конечно правы.
но собственно на особую защиту и не расчитывваю, штатной вполне достаточно.
ставить буду так, скорее для вида..."чтобы булО"
вы конечно правы.
но собственно на особую защиту и не расчитывваю, штатной вполне достаточно.
ставить буду так, скорее для вида..."чтобы булО"
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
- Контактная информация:
назрел такой вопрос: дорожный набор (аптечка, огнетушитель, буксировочный трос и тд) брал кто нибудь у ОД ?
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
брали многие- кому то подарили, кто-то покупал. Небольшая удобная сумка черного цвета с надписью NISSAN. на липучке.0x21 писал(а):назрел такой вопрос: дорожный набор (аптечка, огнетушитель, буксировочный трос и тд) брал кто нибудь у ОД ?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Советую из ДОПов выбрать то, что нельзя доставить на обычном СТО. Все остальное - это слишком большой + к цене.
-
- Мой автомобиль: Juke SE CVT 2 WD
пожалуйста, объясните, что такое "сетка"?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
h_v_l, наверно, это
-
- Мой автомобиль: Juke LE 4WD Turbo, Insignia
Всем привет!
Вливаюсь в ряды потихоньку. Заказали жене Жука LE, обещают в конце ноября.
Почитав форум, многие вопросы отпали, но немного осталось
Детское кресло на заднем сидении нормально поместится? Ребенку 5 лет.
Красный цвет - я так понял, что не металлик?
Какой вариант подлокотника оптимален?
Камера заднего вида не отображает траекторию?
Вливаюсь в ряды потихоньку. Заказали жене Жука LE, обещают в конце ноября.
Почитав форум, многие вопросы отпали, но немного осталось
Детское кресло на заднем сидении нормально поместится? Ребенку 5 лет.
Красный цвет - я так понял, что не металлик?
Какой вариант подлокотника оптимален?
Камера заднего вида не отображает траекторию?
всем привет ! Принимайте в ряды Джуководов! Мы конечно уже почти пенсионеры, но уж больно нам понравился этот милый уродец, да и дети оценили наш выбор.Есть вопрос- нужен ли парктроник ?