Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

117 или 190 л.с.? - Страница 2

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: 117 или 190 л.с.?

Сообщение AL11 »

Эльдар писал(а):... В автосалонах спрашивал говорят турбы нету на тесте только варик 117(.
...а где варик 117 на тесте? :shock: Вроде ж не раньше осени...
Моя как раз в Москве - катнулась бы... :roll:
Dok
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Dok »

Народ! Какой же движок взять? Езжу в основном по городу. Сейчас пока это Форд Фьюжен 1.6. 102л.с. Очень удачный авто, но уже 5 лет скоро, пора менять.Такого, чтобы кондиционер убавлял мощность не чувствовал ни разу. А у Жука 117 получается с включеним кондиционера падает мощность? Не хочется переплачивать приличную сумму за один только движок. Вот и не решу, что же делать?? Какие еще мнения?
Liber

Сообщение Liber »

Деньги есть, бери 4WD и 190 л.с. с вариком.
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

если 102 устраивали, то я думаю 117 нормально будет.
Ashera_забанена
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black

Сообщение Ashera_забанена »

деньги деньги деньги....
Меня 117 даже на обкатке радуют!!!! после вариаторвского кашкая, у которого 140лс 2.0 На джуке вдавливаешься в сидушку огого!!!! не сравнимые вещи!!!
а для города брать турбо по мне так это выброшенные деньги..... + говорят что Джук на турбе теряет устойчивость и управление, не справляется будто... у кого турбо и гонял, это правда?
AndreyF

Сообщение AndreyF »

Ashera писал(а):деньги деньги деньги....
Меня 117 даже на обкатке радуют!!!! после вариаторвского кашкая, у которого 140лс 2.0 На джуке вдавливаешься в сидушку огого!!!! не сравнимые вещи!!!
а для города брать турбо по мне так это выброшенные деньги..... + говорят что Джук на турбе теряет устойчивость и управление, не справляется будто... у кого турбо и гонял, это правда?
Привет!
Разгонялся токо до 120 км/ч. За это могу сказать, что турбо ничего нигде не теряет и ведет себя адекватно.
ИМХО, 117 лошадей на ручке это нормально.
190 лошадей дают дополнительную возможность комфортно ехать с выбранной скоростью и, при желании, ВСЕГДА быстро ускориться и безопасно выполнить разгон, обгоны, перестроения. Мне 190 л.с. как раз за то и нравится, что просчитывать ситуации на дороге приходится поменьше.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Ashera писал(а):..... + говорят что Джук на турбе теряет устойчивость и управление, не справляется будто... у кого турбо и гонял, это правда?
Врут! Не теряет! :mrgreen:
дырка от бублика
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +

Сообщение дырка от бублика »

Вас наверно и в десятке в кресло вдавливало? В таком случае не садитесь в машины где разгон менее 7 сек, а то космические перегрузки вас гарантированы. А вы не второй Гагарин :lol:
Ashera_забанена
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black

Сообщение Ashera_забанена »

дырка от бублика писал(а):
Вас наверно и в десятке в кресло вдавливало? В таком случае не садитесь в машины где разгон менее 7 сек, а то космические перегрузки вас гарантированы. А вы не второй Гагарин :lol:
Я просто сравниваю...лошадей вроде больше, а механика играет огромную роль!!
И на десятке я, к счастью, не каталась. А на машинке, которая разгоняется менее чем за 7сек не отказалась бы!!!!
Может быть я и не Гагарин, за то родилась в один день с ним))
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Лично мое мнеие, Джук не создан для гонок. Высокий, аэродинамика страдает. Хотите гонять - берите другие тачки: Oktavia RS, Golf GTI, Focus ST и те де и те пе.
matilda
Мой автомобиль: белая жемчужина

Сообщение matilda »

склонилась все же к 190 лошадкам, т.к. пыж мой имеет 120 лс и тяжелый вес из-за бмв-го движка, что ощущается при перестроениях, особенно на горке.
будучи дЭвушкой я просто посчитала, что 117 на автомате это еще меньше 120-ти :lol:
да и в поставке этого года варианты со 117 лс мне не предложили
CaRNeGi

Сообщение CaRNeGi »

matilda, правильно) не пожалеите....расход не особо и выше, если особо не жарить...зато такой фан 2драйв)))
Sergio

Сообщение Sergio »

CaRNeGi писал(а):matilda, правильно) не пожалеите....расход не особо и выше, если особо не жарить...зато такой фан 2драйв)))
Именно! И с устойчивостью все в порядке, 200 едет ровно, но это уже никому не нужно, я просто проверил на пустой трассе и прекратил :D У меня всегда мысли возникают "а если там такой же едет и встречная скорость уже под 400..." Большую часть неосвоенного адреналина слил на 3MPS, теперь все остальное "не едет", но от Жука получаю удовольствие!
matilda
Мой автомобиль: белая жемчужина

Сообщение matilda »

Sergio писал(а):
CaRNeGi писал(а):matilda, правильно) не пожалеите....расход не особо и выше, если особо не жарить...зато такой фан 2драйв)))
Именно! И с устойчивостью все в порядке, 200 едет ровно, но это уже никому не нужно, я просто проверил на пустой трассе и прекратил :D У меня всегда мысли возникают "а если там такой же едет и встречная скорость уже под 400..." Большую часть неосвоенного адреналина слил на 3MPS, теперь все остальное "не едет", но от Жука получаю удовольствие!
везунчики! ездите уже :)
с моей ездой на 120 лс (конечно в разумных пределах :!: ) я боялась брать 190 :D
при выезде на главную или при перестроении иногда возникало пренеприятнейшее чувство, что ща кто-нибудь как поддаст сзади, со 190 таких экстремальных ощущений должно быть наамного меньше
Sergio

Сообщение Sergio »

Согласен, мощность - залог безопасности при определенных навыках :ugeek:
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Для города будет достаточно и 117л.с.(вкл.климат особо на мощьность не влияет), а вот если по трассе часто ездиете то тогда лучше турбо(190л.с.).У меня 117л.с.мех.КПП и в хороший подъём с вкл.климотом и с 4-мя пассажирами плохо тянет и только на 3-й передаче( а расход по компу аж 18 литров). А без климата уже можно и на 4-ю переключиться соответственно и расход уже 12 литров получился. Вот вам и зависимость климатконтроля на мощность двигателя и расход бензина (короче так же как и у "приоры" ,она с кондёром тоже нифига не едит).Ну я редко за город выезжаю поэтому я доволен своей машиной с её 117л.с. Выбор за вами господа.
masters

Сообщение masters »

117 - более чем достаточно. Вообще думаю, что хватило бы и меньше. Для города конечно. Если планируете выбираться, то ужесоответственно и делайте выводы.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Вчера посмотрел реальные тарифы на транспортный налог, прослезился. 117л это очень даже хорошо.
sviton
Мой автомобиль: Crazy Frog LE
Контактная информация:

Сообщение sviton »

masters писал(а):117 - более чем достаточно. Вообще думаю, что хватило бы и меньше. Для города конечно. Если планируете выбираться, то ужесоответственно и делайте выводы.
Никогда не мог понять, откуда взялось такое мнение, что большая мощность нужна на трассе и не нужна в городе.
Мощность двигателя не влияет на максимальную скорость. Разогнаться до 160 и спокойно ехать можно даже на машине с литровым движком, лишь бы устойчивости хватило. На трассе лошади нужны лишь при обгоне.
Зато мощность напрямую влияет на ускорение, что играет большую роль в рваном городском режиме. И не надо говорить про никому не нужные светофорные гонки. Ускорение важно для того, чтобы безопасно повернуть налево без светофора, чтобы влиться в поток на городской трассе и т.д.
В общем, если финансы позволяют, то лишними эти 190 л.с не будут.
CaRNeGi

Сообщение CaRNeGi »

.Евгений... писал(а):Для города будет достаточно и 117л.с.(вкл.климат особо на мощьность не влияет), а вот если по трассе часто ездиете то тогда лучше турбо(190л.с.).У меня 117л.с.мех.КПП и в хороший подъём с вкл.климотом и с 4-мя пассажирами плохо тянет и только на 3-й передаче( а расход по компу аж 18 литров). А без климата уже можно и на 4-ю переключиться соответственно и расход уже 12 литров получился. Вот вам и зависимость климатконтроля на мощность двигателя и расход бензина (короче так же как и у "приоры" ,она с кондёром тоже нифига не едит).Ну я редко за город выезжаю поэтому я доволен своей машиной с её 117л.с. Выбор за вами господа.
А у меня вот всегда строго противоположное мнение было - если большая часть поездок загород, то достаточно и 117 сил... если в городе, то 190. И связано это не с тем что пробки, а с тупкой многих автомобилистов и необходимостью поддать газку при манёврах... Зачем Вам 190 сил на загородной трассе - ну разгонешься ты на пару сек быстрее, а максималка всё равно особо не отличается.... Единственное конечно в случаях одноколейной дороги, чтобы фуру по встречке быстрей обогнать - это да).... Короч лишними силы не бывают и разница для города или нет - не существенна....

З.Ы. Блин....sviton обогнал... прям читаешь мысли)))) +1 в общем
Ответить