Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 8
-
Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?
типа еще Московский НПЗ на катализаторах
-
Да не важно на самом деле, у нас в Сибири весь бензин 80 или 90% Ачинский НПЗ или Омский НПЗ, под любым брендом.
Сургутский хороший но редко.
Т.е. у нас в принципе нет хорошего бензина. Это проверено опытным путем, реально опытным (на работе есть алхимик).
Лью 95 потому что едет поинтереснее. Свечи одинаковые что от 92 что от 95го.
Сургутский хороший но редко.
Т.е. у нас в принципе нет хорошего бензина. Это проверено опытным путем, реально опытным (на работе есть алхимик).
Лью 95 потому что едет поинтереснее. Свечи одинаковые что от 92 что от 95го.
о. теперь уже производится? до этого было :Ессно производиться
вы уж определитесь производится или нет...95 у нас не выпускается
все. точнее ВСЕ производители добавляют присадки, включая всех производителей бензина в европе тоже. присадка эта метилтретбутиловый эфир, так же используется в Европе. У МТБЭ очень высокое октановое число - больше 108 на память, и в небольшом количестве вполне полезен для двигателя ибо в нем присутвует кислород.просто октаноповышающие присадки используются да и все
работали мы с Рязанским НПЗ.
это что за ересь?типа еще Московский НПЗ на катализаторах
вот свечи прошедшие 60 тык на 95/98 бензине.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Эта фотка может быть хоть от 92го бензина с таким пробегом и заправках абыгде! Всё зависит от заправки и ответственности конторы.... 5 лет проездил на спортивных ниссанах, свечи такие у многих одноклубников были после заправки даже на БП-шном 95-98 ульте... В итоге все постепенно перешли на Каримос (Московский НПЗ), если на юге))) и к AGIP (единственный импортный бензин в МСК) если на севере.... Это действительно проверенные годами заправки (надеюсь с переходом Каримоса под Газпром качество не измениться)... Если не на них, то 98-ым не заправляюсь - лью 95й... На 98ом едет машинка заметно бодрее, чем на 95ом и расход меньше, с двигателем проблем не было, свечей таких красных пока тоже не видел... 3*тьфу
Это всё касается турбы.....в атмодвиг лить 98й смысла нет... Да и 60 тыр - это оооочень хороший возраст свечей, я всегда менял каждые тыс 30...а вот смысла за платину переплачивать с нашими азс - нет, они дольше от этого не проживут))))
Это всё касается турбы.....в атмодвиг лить 98й смысла нет... Да и 60 тыр - это оооочень хороший возраст свечей, я всегда менял каждые тыс 30...а вот смысла за платину переплачивать с нашими азс - нет, они дольше от этого не проживут))))
это фотка свечи аккорда. бензин 95/98 в основе 2 небрендованные заправки с всегда хорошим бензином.Эта фотка может быть хоть от 92го бензина с таким пробегом и заправках абыгде!
не люблю ВР честно говоря, но бенз у них почти всегда хорош.свечи такие у многих одноклубников были после заправки даже на БП-шном 95-98 ульте...
Коримос - да. Фактически принадлежит МНПЗ.Каримос (Московский НПЗ)
а вот это сказка. про бензин из-за границы.AGIP (единственный импортный бензин в МСК)
на нетурбе разница почти не заметна и по расходу и по динамике...На 98ом едет машинка заметно бодрее, чем на 95ом и расход меньше, с двигателем проблем не было
атмодвижки разные бывают. если высокофорсированный как у Хонды B18C5, то на 98 много шустрей едет. Да и в мой Аккорд тоже можно. Лил - когда разница в цене рубль былав атмодвиг лить 98й смысла нет
На турбах масло надо чаще менять, лучше раз в 7500 (я и на атмо так меняю), ну и свечи да, лучше и вовсе раз в 15-20 тык.Кроме того на турбах советуют свечи менять после 30 тыр...так что такую картину точно не увидешь))))
-
Повышающие октановое число присадки в европейском бензине с завода!? Может моющие и т.д.
Да вы гоните.
Тогда объясните дорогой человек:
1. почему опять закозлили переход на Евро3- Евро5? У нас же выпускается хороший 95 бензин!!!!!!
2. почему бензин не идет на экспорт?
3. почему не пускают зарубежный бензин?
Нет у нас хорошего 95 го европейского уровня. Есть 80 и различные присадки.
Лить 92 в Джука вообще преступление
Да вы гоните.
Тогда объясните дорогой человек:
1. почему опять закозлили переход на Евро3- Евро5? У нас же выпускается хороший 95 бензин!!!!!!
2. почему бензин не идет на экспорт?
3. почему не пускают зарубежный бензин?
Нет у нас хорошего 95 го европейского уровня. Есть 80 и различные присадки.
Лить 92 в Джука вообще преступление
да.Повышающие октановое число присадки в европейском бензине с завода!?
само собой и эти входят в бензин.Может моющие и т.д.
Гонят, простите, говно по трубам. Я с вами беседу веду. И если вы не разбираетесь в вопросе, то лучше не спорьте - лицо теряете. Почитатайте, познавательно http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=8192Да вы гоните.
Потому как это доп. затраты на переоборудование НПЗ - поэтому нефтяники противятся.1. почему опять закозлили переход на Евро3- Евро5? У нас же выпускается хороший 95 бензин!!!!!!
потому как невыгодно. ибо нормального бензина Евро4/5 мы не делаем. И потому как из тонны нефти мы делаем 200-250 литров хорошего бензина, а в европе порядка 400. Почему не выгодно гнать больше? См ответ на вопрос 1.2. почему бензин не идет на экспорт?
Потому как монополия, и никто не пустит зарубежного производителя на наш рынок - ломать цену.3. почему не пускают зарубежный бензин?
о! опять не производят 95й?Нет у нас хорошего 95 го европейского уровня. Есть 80 и различные присадки.
и присадками из 80го 95го никогда не сделать, не говоря уж про 98й.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Да я и не думал ссорится. Я за мир!
Я лишь хотел сказать, что в крупных городах проблема плохого бензина вызвана заправкой в 99 из 100 случаев на левых АЗС. И можно спокойно лить 95й бензин. А все про присадки чушь, что у нас 92/95/98 бензин делают из 80 тупо добавляя присадки... А человек, не владея вопросом начал мне доказывать ерунду, что ему якобы знакомый сказал, что у нас 95 не производят...
Так что лейте смело 95й на хороших заправках и ваша машина (любая) будет бегать долго и счастливо. А разговоры оставьте "авторитетным" гаражным специалистам...
Я лишь хотел сказать, что в крупных городах проблема плохого бензина вызвана заправкой в 99 из 100 случаев на левых АЗС. И можно спокойно лить 95й бензин. А все про присадки чушь, что у нас 92/95/98 бензин делают из 80 тупо добавляя присадки... А человек, не владея вопросом начал мне доказывать ерунду, что ему якобы знакомый сказал, что у нас 95 не производят...
Так что лейте смело 95й на хороших заправках и ваша машина (любая) будет бегать долго и счастливо. А разговоры оставьте "авторитетным" гаражным специалистам...
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
SandrX, опрос и так уже рассудил
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Мне, при покупке, настоятельно рекомендовали лить 92-й. Так и делаю. Мне кажется, что это связано с регионом эксплуатации и накопленным ОД (кое каким) опытом по движкам Кашкая.
Ну конечно, дилер то лучше инженеров Ниссана знает, что лучше и дешевле лить 92й. И нафига НМК держит таких бездарных инженеров, проектировщиков, испытателей и доводчиков... не понятно!5757 писал(а):Мне, при покупке, настоятельно рекомендовали лить 92-й. Так и делаю. Мне кажется, что это связано с регионом эксплуатации и накопленным ОД (кое каким) опытом по движкам Кашкая.
Так еще и в книжке, поди, ошибочно печатают, что 95й и выше надо лить...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Да нет, мне думается, что всё намного прозаичнее... В нашем регионе НПЗ не производят 95-98, из Европейской части не возят точно. Как его получают?SandrX писал(а):Ну конечно, дилер то лучше инженеров Ниссана знает, что лучше и дешевле лить 92й. И нафига НМК держит таких бездарных инженеров, проектировщиков, испытателей и доводчиков... не понятно!5757 писал(а):Мне, при покупке, настоятельно рекомендовали лить 92-й. Так и делаю. Мне кажется, что это связано с регионом эксплуатации и накопленным ОД (кое каким) опытом по движкам Кашкая.
Так еще и в книжке, поди, ошибочно печатают, что 95й и выше надо лить...
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
...а почемуПробовала 92, теперь заправляюсь 95-ым.
...ага, если, что будет отличная причина для отказа в гарантийном ремонте ...не дай бог, конечноМне, при покупке, настоятельно рекомендовали лить 92-й.
ONLY 95
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
Мне показалось, что плохо тянет на 92-м, на 95-м резвее. И на низкой скорости в пробке несколько раз потряхивало. Сначала думала из-за варика. Сейчас списываю все на бензин.
Вот именно! на 92 отдача меньше, и это больше всего сказывается на низких оборотах! Да и разница в цене покрывается бОльшим расходом более дешевого 92го, так что в итоге имееем сомнительную экономию и худшую динамику...Hope писал(а):Мне показалось, что плохо тянет на 92-м, на 95-м резвее. И на низкой скорости в пробке несколько раз потряхивало. Сначала думала из-за варика. Сейчас списываю все на бензин.
-
- Мой автомобиль: JUKE SE
- Контактная информация:
Когда забирала машину (Казахстан) домой (Россия), менеджер сказал залить у них 92-й, а уже дома 95-й)))) типа в Казахстане 92 = Россия 95))).Вишенка писал(а):А у нас в Казахстане с нормальным бензином вообще трындец! Не знаешь где заправляться...Кстати,появились у нас заправки фирмы Газпром Ойл. Это не российская марка?
-
- Мой автомобиль: Пежо
как-то был залит 92, поэтому могу сравнить... На 95 мощность значительно возрастает и подхват на низких оборотах лучше. А если еще залить 95 евро, так вообще и расход меньше
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Вернулся с Питера. За более 1600 км разницы между 95 и 92 не почувствовал. Заправлялся на BP и Лукойл.
-
- Мой автомобиль: Opel Corsa D 2008гв
А на 95-м зимой нормально? Есть мнение что в морозы на 95-м не заведешься.
За три года пользования Корсой лила только 92-й заводила сразу. кроме масла, лампочек и тормозных колодок ничего не меняла. недавно была на диагностике двигателя и всего остального у ОД - все идеально.
За три года пользования Корсой лила только 92-й заводила сразу. кроме масла, лампочек и тормозных колодок ничего не меняла. недавно была на диагностике двигателя и всего остального у ОД - все идеально.