(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 8

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

AnatoliySap

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение AnatoliySap »

типа еще Московский НПЗ на катализаторах
AnatoliySap

Сообщение AnatoliySap »

Да не важно на самом деле, у нас в Сибири весь бензин 80 или 90% Ачинский НПЗ или Омский НПЗ, под любым брендом.
Сургутский хороший но редко.

Т.е. у нас в принципе нет хорошего бензина. Это проверено опытным путем, реально опытным (на работе есть алхимик).

Лью 95 потому что едет поинтереснее. Свечи одинаковые что от 92 что от 95го.
SandrX
Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение SandrX »

Ессно производиться
о. теперь уже производится? до этого было :
95 у нас не выпускается
вы уж определитесь производится или нет... :D
просто октаноповышающие присадки используются да и все
все. точнее ВСЕ производители добавляют присадки, включая всех производителей бензина в европе тоже. присадка эта метилтретбутиловый эфир, так же используется в Европе. У МТБЭ очень высокое октановое число - больше 108 на память, и в небольшом количестве вполне полезен для двигателя ибо в нем присутвует кислород.

работали мы с Рязанским НПЗ.
типа еще Московский НПЗ на катализаторах
это что за ересь? :D

вот свечи прошедшие 60 тык на 95/98 бензине.
Изображение
CaRNeGi
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение CaRNeGi »

Эта фотка может быть хоть от 92го бензина с таким пробегом и заправках абыгде! Всё зависит от заправки и ответственности конторы.... 5 лет проездил на спортивных ниссанах, свечи такие у многих одноклубников были после заправки даже на БП-шном 95-98 ульте... В итоге все постепенно перешли на Каримос (Московский НПЗ), если на юге))) и к AGIP (единственный импортный бензин в МСК) если на севере.... Это действительно проверенные годами заправки (надеюсь с переходом Каримоса под Газпром качество не измениться)... Если не на них, то 98-ым не заправляюсь - лью 95й... На 98ом едет машинка заметно бодрее, чем на 95ом и расход меньше, с двигателем проблем не было, свечей таких красных пока тоже не видел... 3*тьфу

Это всё касается турбы.....в атмодвиг лить 98й смысла нет... Да и 60 тыр - это оооочень хороший возраст свечей, я всегда менял каждые тыс 30...а вот смысла за платину переплачивать с нашими азс - нет, они дольше от этого не проживут))))
SandrX

Сообщение SandrX »

Эта фотка может быть хоть от 92го бензина с таким пробегом и заправках абыгде!
это фотка свечи аккорда. бензин 95/98 в основе 2 небрендованные заправки с всегда хорошим бензином.
свечи такие у многих одноклубников были после заправки даже на БП-шном 95-98 ульте...
не люблю ВР честно говоря, но бенз у них почти всегда хорош.
Каримос (Московский НПЗ)
Коримос - да. Фактически принадлежит МНПЗ.
AGIP (единственный импортный бензин в МСК)
а вот это сказка. про бензин из-за границы. ;)
На 98ом едет машинка заметно бодрее, чем на 95ом и расход меньше, с двигателем проблем не было
на нетурбе разница почти не заметна и по расходу и по динамике...
в атмодвиг лить 98й смысла нет
атмодвижки разные бывают. если высокофорсированный как у Хонды B18C5, то на 98 много шустрей едет. Да и в мой Аккорд тоже можно. Лил - когда разница в цене рубль была :D
Кроме того на турбах советуют свечи менять после 30 тыр...так что такую картину точно не увидешь))))
На турбах масло надо чаще менять, лучше раз в 7500 (я и на атмо так меняю), ну и свечи да, лучше и вовсе раз в 15-20 тык.
AnatoliySap

Сообщение AnatoliySap »

Повышающие октановое число присадки в европейском бензине с завода!? Может моющие и т.д.
Да вы гоните.

Тогда объясните дорогой человек:
1. почему опять закозлили переход на Евро3- Евро5? У нас же выпускается хороший 95 бензин!!!!!!
2. почему бензин не идет на экспорт?
3. почему не пускают зарубежный бензин?

Нет у нас хорошего 95 го европейского уровня. Есть 80 и различные присадки.
Лить 92 в Джука вообще преступление :D
SandrX

Сообщение SandrX »

Повышающие октановое число присадки в европейском бензине с завода!?
да.
Может моющие и т.д.
само собой и эти входят в бензин.
Да вы гоните.
Гонят, простите, говно по трубам. Я с вами беседу веду. И если вы не разбираетесь в вопросе, то лучше не спорьте - лицо теряете. Почитатайте, познавательно http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=8192
1. почему опять закозлили переход на Евро3- Евро5? У нас же выпускается хороший 95 бензин!!!!!!
Потому как это доп. затраты на переоборудование НПЗ - поэтому нефтяники противятся.
2. почему бензин не идет на экспорт?
потому как невыгодно. ибо нормального бензина Евро4/5 мы не делаем. И потому как из тонны нефти мы делаем 200-250 литров хорошего бензина, а в европе порядка 400. Почему не выгодно гнать больше? См ответ на вопрос 1.
3. почему не пускают зарубежный бензин?
Потому как монополия, и никто не пустит зарубежного производителя на наш рынок - ломать цену.
Нет у нас хорошего 95 го европейского уровня. Есть 80 и различные присадки.
о! опять не производят 95й? :D
и присадками из 80го 95го никогда не сделать, не говоря уж про 98й.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

AnatoliySap, SandrX, ребята не ссорьтесь! Мы же тут миролюбиво перетираем о наших любимых а/м, не стоит это лишних нервов

Изображение
SandrX

Сообщение SandrX »

Да я и не думал ссорится. Я за мир! 8-)
Я лишь хотел сказать, что в крупных городах проблема плохого бензина вызвана заправкой в 99 из 100 случаев на левых АЗС. И можно спокойно лить 95й бензин. А все про присадки чушь, что у нас 92/95/98 бензин делают из 80 тупо добавляя присадки... А человек, не владея вопросом начал мне доказывать ерунду, что ему якобы знакомый сказал, что у нас 95 не производят... ;)

Так что лейте смело 95й на хороших заправках и ваша машина (любая) будет бегать долго и счастливо. А разговоры оставьте "авторитетным" гаражным специалистам... :roll:
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

SandrX, опрос и так уже рассудил :D
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Мне, при покупке, настоятельно рекомендовали лить 92-й. Так и делаю. Мне кажется, что это связано с регионом эксплуатации и накопленным ОД (кое каким) опытом по движкам Кашкая.
SandrX

Сообщение SandrX »

5757 писал(а):Мне, при покупке, настоятельно рекомендовали лить 92-й. Так и делаю. Мне кажется, что это связано с регионом эксплуатации и накопленным ОД (кое каким) опытом по движкам Кашкая.
Ну конечно, дилер то лучше инженеров Ниссана знает, что лучше и дешевле лить 92й. И нафига НМК держит таких бездарных инженеров, проектировщиков, испытателей и доводчиков... не понятно! :D

Так еще и в книжке, поди, ошибочно печатают, что 95й и выше надо лить... :lol:
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

SandrX писал(а):
5757 писал(а):Мне, при покупке, настоятельно рекомендовали лить 92-й. Так и делаю. Мне кажется, что это связано с регионом эксплуатации и накопленным ОД (кое каким) опытом по движкам Кашкая.
Ну конечно, дилер то лучше инженеров Ниссана знает, что лучше и дешевле лить 92й. И нафига НМК держит таких бездарных инженеров, проектировщиков, испытателей и доводчиков... не понятно! :D

Так еще и в книжке, поди, ошибочно печатают, что 95й и выше надо лить... :lol:
Да нет, мне думается, что всё намного прозаичнее... В нашем регионе НПЗ не производят 95-98, из Европейской части не возят точно. Как его получают?
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Пробовала 92, теперь заправляюсь 95-ым.
...а почему :?:
Мне, при покупке, настоятельно рекомендовали лить 92-й.
...ага, если, что будет отличная причина для отказа в гарантийном ремонте ...не дай бог, конечно :?

ONLY 95 :!:
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Мне показалось, что плохо тянет на 92-м, на 95-м резвее. И на низкой скорости в пробке несколько раз потряхивало. Сначала думала из-за варика. Сейчас списываю все на бензин.
SandrX

Сообщение SandrX »

Hope писал(а):Мне показалось, что плохо тянет на 92-м, на 95-м резвее. И на низкой скорости в пробке несколько раз потряхивало. Сначала думала из-за варика. Сейчас списываю все на бензин.
Вот именно! на 92 отдача меньше, и это больше всего сказывается на низких оборотах! Да и разница в цене покрывается бОльшим расходом более дешевого 92го, так что в итоге имееем сомнительную экономию и худшую динамику... :!:
Jul
Мой автомобиль: JUKE SE
Контактная информация:

Сообщение Jul »

Вишенка писал(а):А у нас в Казахстане с нормальным бензином вообще трындец! Не знаешь где заправляться...Кстати,появились у нас заправки фирмы Газпром Ойл. Это не российская марка?
Когда забирала машину (Казахстан) домой (Россия), менеджер сказал залить у них 92-й, а уже дома 95-й)))) типа в Казахстане 92 = Россия 95))).
NightMan
Мой автомобиль: Пежо

Сообщение NightMan »

как-то был залит 92, поэтому могу сравнить... На 95 мощность значительно возрастает и подхват на низких оборотах лучше. А если еще залить 95 евро, так вообще и расход меньше :)
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Вернулся с Питера. За более 1600 км разницы между 95 и 92 не почувствовал. Заправлялся на BP и Лукойл.
Маша
Мой автомобиль: Opel Corsa D 2008гв

Сообщение Маша »

А на 95-м зимой нормально? Есть мнение что в морозы на 95-м не заведешься.
За три года пользования Корсой лила только 92-й заводила сразу. кроме масла, лампочек и тормозных колодок ничего не меняла. недавно была на диагностике двигателя и всего остального у ОД - все идеально.
Ответить