Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Патрубок воздушного фильтра

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Патрубок воздушного фильтра

Сообщение Злой Иваныч »

Такая длинная колбасень, номер по каталогу 165761KA0A. Потихоньку трескается резина на гофре указанного патрубка. Пока что хорошая изолента рулит. Стоит сей кусок вонючей резины минимум 8200 руб (это под заказ со сроком поставки 126 дней), ну, то есть, вы понЕли. За 13000 руб привезут через два дня. Ниссан с рынка в России ушёл, поставки запчастей, особенно оригинальных - кирдык.
Сейчас буду колхозить, тратить такую сумму за кусок резины может только полный идиот. Уже нашёл похожие патрубки от тазов и газелей. В воображении вырисовывается самодельный патрубок из запчастей от отечественных помоек за, максимум, 600 руб. Правда, придётся немного помучиться, как же без этого.
Идеи у меня уже есть, но, может, у кого есть готовое решение, поделитесь пожалуйста.
SuperPrint
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Патрубок воздушного фильтра

Сообщение SuperPrint »

Читал о такой проблеме. Если есть возможность выложите фото, хочу свой проверить.

Думаю надо смотреть от ренообразных подобную деталь на нашем двигателе или как вариант тииды кашкаии и иксы.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

23F6D7CB-5486-41A3-885A-D7F1D2B5FE5D.jpg
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Вот очень похожая штуковина.
900р.

Изображение
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

SeaBreeze писал(а): 27 ноя 2022, 14:25 23F6D7CB-5486-41A3-885A-D7F1D2B5FE5D.jpg
Имел ввиду фото именно трещин, не могу понять как они должны выглядеть.
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Вот что предлагает дядюшка Ляо.

Изображение

https://aliexpress.ru/item/100500412670 ... 219emZVPor
Последний раз редактировалось SuperPrint 27 ноя 2022, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Интересно он не будет сплющиваться от разряжения?
ДмитрийS
Мой автомобиль: nissan juke 2WD 5MT

Сообщение ДмитрийS »

Иваныч! Есть на Авито обьявление за 4500 новый аналог https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... oc_sharing
Или на zzap посмотрите. Там тоже разные цены есть
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

Спасибо всем, кто поучаствовал. Не ожидал такого широкого отклика по своей проблеме. ;)
Илья, обязательно посмотрю вестовский, хоть он и зрительно немного другой конфигурации. Кстати, вестовский в тазомагазине не нашел, видать мотор там не отечественный. Розовый китайский прикольный, но все равно для меня дорого стоит, собака. Хотя, как запасной вариант, пойдёт.
Дмитрий, спасибо, но 4500 для меня очень дорого.
Жратва, уважаемые одноклубники, сами знаете, стала стоить дороже, 4500 и даже 2300 за эту хрень жаба давит. Придется чего-то не доесть. Котам тоже рацион обрезать не стану, лучше буду заниматься любимым делом - колхозом. В гараже полно мусора (обрезков разнообразных труб, металлических и не очень), а в тазовском и газовском магазинах полно разных патрубков ценой до 200 руб. Гуляй, босота! :lol:

Забыл написать, как определил трещины.
Дело было так. Менял антифриз (родной L248 из старых запасов, пробег с прошлой замены 41200 км = 5 лет), залил первую порцию и запустил движок. Дело было в гараже, после запуска я очень внимательно слушал звук работы мотора. Мало ли что? Чего только мне не мерещится, то звон, то стук. Шиза, короче. Знакомый мастер, которого я за руку веду каждый раз послушать, пальцем у виска уже не крутит, относится с пониманием к моему старческому маразму. Страшно, тем более сейчас, когда ремонт двигла обойдется в 100500 миллионов. После выключения двигла послышался какой-то всхлип (всхлюп???). Я аж подпрыгнул. Второй раз, после долива, запустил двигло, заглушил - опять всхлюп!!! Внутри всё похолодело. Живо представил себе дырку в вакуумнике тормозов. Выдохнул, очень внимательно стал осматривать моторный отсек и практически сразу увидел первую трещину на гофрированной части патрубка во впадине "гармошки", примерно на 1/3 часть радиуса трубы. Вспомнил, что нужно дышать хотя бы изредка. :lol: Снял патрубок, достал моток отличной буржуйской изоленты ABRO (из старых запасов, я очень запасливый) и стал заматывать трещину. Когда практически замотал, обнаружил ещё одну трещину с другого конца "гармошки" на противоположной стороне, в ход пошёл ещё один моток.
Видимо, треснуло недавно, пыли мотор не успел насосать (хорошо, что не лето, у нас довольно пыльно). Как-то так.
Сфотографировать трещины не могу - уже замотал изолентой. Зимой наверняка она потрескается, так что буду колхозить.
Состояние оного патрубка (пробег 90000 км, машине 9 лет) мне очень не нравится.
Пока что есть идея сколхозить из двух патрубков от классических тазов и сделать вставку либо от СО газели, либо из нержавейки сварить. Что получится - сфотографирую и выложу сюда.
В любом случае всем спасибо за помощь! 8-)

З.Ы. А я-то ржал над товарищем, который сварил себе для отечественной помойки патрубок-тройник в СО из водопроводных труб 1/2 дюйма. Человек не может себе позволить даже по тазовским ценам купить, беден, как церковная крыса. Нашел в гараже кусок ржавой трубы и сделал тройник с помощью трансформаторной сварки и какой-то матери. А не х.р было ржать, так мне и надо.
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Не за что. Проблема общая, всех рано или поздно коснётся.
Я бы даже с трещинами купил патрубок, чтобы походить по магазинам посмотреть, что подходит.
А ситуация с запчастями патовая, этот патрубок до войны 800 р. в евроавто на разборке стоил.
Вообще патрубок подходит к Джуку Сентре и Тииде, может появятся аналоги.
А теперь на каждом углу кричат Рено ушел, Ниссан ушел, поставкой запчастей занимается Ваз.
Ага, я вех дилеров Ваза в городе обзвонил, они со мной как с полоумным разговаривают, знать не знают про запчасти Рено и Ниссан.
Вообще нет понимания как дальше быть с запчастями(((((
Даже по дорогим позициям которые в большом количестве в эмиратах с доставкой от 60 дней идут отказы. Захочешь заказать не дождешься.
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Изображение

Поинтересней

96182227
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Изображение
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

https://euroauto.ru/firms/nissan/1657500qag/

Интересный вариант, но без патрубка на сапун.
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

Если мне не удастся сколхозить, закажу розовый на Али, пока доллар по 60 деревянных. Думаю, месяц или около того у меня есть, в смысле цены доллара. Дальше будет хуже, намного хуже. Так вот, я внимательно изучил эту розовую колбасу, там в стенках есть какое-то козырное армирование, на срезах видно. Бюджетный вариант не задорАгА. 8-)
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Только там цвет можно выбрать. розовый, синий и черный.
Поговорите с продавцом, я бы тоже заказал.
Может скидку сделает.
Целых две закажем)))
Может кто еще подтянется.
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Виктор я недавно в группу по нашей машине вступил, в телеге. Местами интересно. Присоединяйтесь, интересные моменты для себя узнаю в техническом плане. t.me/Juke_Club
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Вот такая колбаса у дастера и каптюра.
По длине очень похоже на наш, думаю со стороны дроссельной заслонки должен подойти точно. трубка на сапун есть, плюс пылеуловитель или влагоуловитель.

https://ekaterinburg.euroauto.ru/firms/ ... 65780388r/

Изображение

От 600 р. б/у
Последний раз редактировалось SuperPrint 28 ноя 2022, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

SuperPrint писал(а): 28 ноя 2022, 18:43 Только там цвет можно выбрать. розовый, синий и черный.
Поговорите с продавцом, я бы тоже заказал.
Может скидку сделает.
Целых две закажем)))
Может кто еще подтянется.
Мне розовый нравится. Гламурный цвет для блондинок (по Задорнову "гламур" - понятие уродов о красоте :lol:).
А что, тоже имеете проблемы с этим патрубком?
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Проблем нет или не знаю о них. Надо снимать и смотреть. А если будут куда бежать?
ДмитрийS
Мой автомобиль: nissan juke 2WD 5MT

Сообщение ДмитрийS »

Летом когда менял свечи, промывал впускной коллектор, промывал дроссельную заслонку, также и промывал этот патрубок бензином и средством для промывки дроссельной заслонки, потом снаружи нанес на него силиконовую смазку, после тщательно его вытер от смазки и поставил обратно. Пока живой Силикон наносил именно чтобы не растрескивался от времени и чтобы меньше грязи собирал.
Ответить