Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

замена масла в вариаторе - Страница 7

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
bunchuk
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Re: замена масла в вариаторе

Сообщение bunchuk »

Придется,если не знаете или сомневаетесь в самостоятельной замене лучше замените на станции при вашем участии,"дешевле"обойдется.
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

bunchuk писал(а):Придется,если не знаете или сомневаетесь в самостоятельной замене лучше замените на станции при вашем участии,"дешевле"обойдется.
сам не буду. в СТО поеду
Автоимидж Ниссан
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение Автоимидж Ниссан »

приезжайте)
Andrey geo
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 4wd

Сообщение Andrey geo »

Замена масла в вариаторе Juke 4wd.Пробег 90000км. Счетчик старения на отметке 19250. Первая замена со снятием поддона. На 75000км была частичная замена без снятия поддона и замены фильтров. И так что сделано: Слил открутил поддон промыл фильтр грубой очистки. Отмыл магниты. Поменял фильтр тонкой очистки. Залил новое масло Nissan NS-2. Обнулил счетчик. Снял подкрылок почистил радиатор снаружи. Время не спеша 3 часа.
Вложения
вид снизу на вариатор
вид снизу на вариатор
прокладки фильтр и две канистры NS-2
прокладки фильтр и две канистры NS-2
магнит после2
магнит после2
магнит после
магнит после
магнит до
магнит до
старый и новый фильтр
старый и новый фильтр
открутил теплообменик
открутил теплообменик
снял АКБ и кронштейн
снял АКБ и кронштейн
Andrey geo
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 4wd

Сообщение Andrey geo »

Замена масла в вариаторе Juke 4wd.Пробег 80000км. Счетчик старения на отметке 9750. Первая замена со снятием поддона. На 65000км была частичная замена без снятия поддона и замены фильтров. И так что сделано: Слил открутил поддон промыл фильтр грубой очистки. Отмыл магниты. Поменял фильтр тонкой очистки. Залил новое масло Nissan NS-2. Обнулил счетчик. Снял подкрылок почистил радиатор снаружи. Время не спеша 3 часа.
Вложения
2017-07-22_22-57-56.png
2017-07-22_22-57-35.png
bunchuk
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение bunchuk »

Было бы неплохо ещё номера деталек и цены в отчетах указывать.
svd
Мой автомобиль: Nissan Juke 190

Сообщение svd »

Заменил на днях масло в варике. Пробег 78500км число старения 13100. Масло было темное, но достаточно жидкое, На магните стружки и грязи было мало. Менял масло в два приема, слил, почистил магниты, залил новое, проехал 30 км, снова слил, заменил фильтр тонкой очистки, залил новое. Фильтр-сетку в поддоне чистить не пришлось был чистый. После замены небольшие дёргания при включении драйва и заднего хода прекратились. Считаю что при небольшом числе старения можно в первый раз менять масло без снятия поддона и замены фильтра, чтобы не связываться со всем этим "геморроем", а на второй раз делать всё по полной программе.
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

svd, 117 или 190лс ?
svd

Сообщение svd »

Виноват. Не отметил 190 сил. Да, в добавление. В прошлом году промывал радиатор варика и прикрыл отверстия в локере такими жалюзи из пластика. Так за зиму грязь не попала на радиатор через жалюзи, а налетела через отверстие в локере несколько выше, пришлось сейчас закрыть это отверстие куском губчатой резины.
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Сообщение 777b »

svd писал(а):Виноват. Не отметил 190 сил. Да, в добавление. В прошлом году промывал радиатор варика и прикрыл отверстия в локере такими жалюзи из пластика. Так за зиму грязь не попала на радиатор через жалюзи, а налетела через отверстие в локере несколько выше, пришлось сейчас закрыть это отверстие куском губчатой резины.
А что за жалюзи из пластика? фото бы глянуть.
И по "отверстие в локере несколько выше" с фото нагляднее получилось :)
svd

Сообщение svd »

Гайки крутить умею, а фотки загружать-нет
Speranza
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Speranza »

Прочитала всю тему. Прошу помощи у форумчан, поскольку я дама, да еще и не очень уже молодая.
Вариатор, 117 л/с, 102 тыс. На ТО 90 ОД сказал, что надо менять масло в варике. Сразу не стала - они не успевали до закрытия, предложили приехать на след. день. Сейчас хочу это сделать.
Пожалуйста, подскажите - что требовать и на что обратить внимание. Хоте ла бы два раза слить-залить и сбросить показания счетчика. Так и надо им говорить? На что еще обратить внимание? Надо ли присутствовать при процедуре?
Где менять - у ОД (но как-то там их сейчас, видимо, сократили существенно, все спешат и торопятся уж очень сильно) или поискать Техцентр, специализирующийся за АКПП. Может быть, кто-нибудь подскажет такой на юго-западе-западе?
Заранее - большое спасибо.
Лиля
Мой автомобиль: Nissan Juke SE + Sport

Сообщение Лиля »

Я меняла масло в вариаторе в ноябре прошлого года при пробеге 60 тысяч км. Тем не менее мне сказали, что поздновато спохватилась, надо было при 50 тысячах. Меняла здесь: http://checkengineauto.ru/ Ребята вменяемые, но держите ухо востро. Можно наблюдать за процессом, мастер при вашем желании показывает и объясняет все манипуляции. Но договаривайтесь о сумме "на земле", все уточняйте, не бойтесь казаться дотошной и назойливой. Несомненно, при виде женщины-водителя многие сервисы делают стойку в предвкушении бабла, ибо дамы несведущи в устройстве авто. :(
ЗЫ Официалы, по моим сведениям, меняют масло частично - это регламентирует производитель. Если говорить об ОД, то недавний визит с ТО-5 в "Автомир" на Ярославке мне более-менее понравился. И прайс у них ненамного превышает расценки гаражей дядь вась. Но еще раз повторяю, не стесняйтесь казаться занудливой стервой - эти качества необходимы для качественного обслуживания вашего автомобиля!
Speranza

Сообщение Speranza »

Лиля, большое спасибо! Надо взять себя в руки и прикинуться занудливой стервой. Вот к чему нас принуждают :). На самом деле обидно, конечно.
Но суть процесса замены масла я поняла.
Ni9tos

Сообщение Ni9tos »

А я в прошлый раз производил замену масла в http://zamena-masla-spot.ru сделали все быстро,качественно,цены не дорогие. Работники мастера своего дела. Все советую!
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

Предстоит замена жижи в CVT, но на другом авто (Аут3 сына).
Выбор пал на RAVENOL CVTF NS3/J4 Fluid. Либо чисто ниссановское NS3 туда, т.к. от Митсу дороговато.
И никаких Totachi, Yokki и Mitasu ибо говно все это второсортное и не имеющее к Японаматери никакого отношения и туда не поставляемое.
Какое нужно в Жужак - NS2 или NS3 еще не интересовался, пробег только перевалил за 25 т.км.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

AlexXYS381, на капоте с внутренней стороны есть наклейка (у переднего края капота справа) - её посмотрите!!! Но скорее всего NS-3, т.к. ваша машина в рестайле. Ещё можно определить по её цвету: NS-2 зеленая, NS-3 синяя. :)
Евген 48
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2wd CVT

Сообщение Евген 48 »

Ну вот и настала очередь Ниссана обновить масло (залил Идемицу), пробег 74000км., масло по внешнему виду плохое, но гарью не пахнет, фильтр тонкой очистки в ужасном состояние, после замены разница в поведение вариатора достаточна заметна.
Вложения
5.jpg
5.jpg (10.89 КБ) 13263 просмотра
4.jpg
4.jpg (10.68 КБ) 13263 просмотра
3.jpg
3.jpg (12.35 КБ) 13263 просмотра
2.jpg
2.jpg (11.97 КБ) 13263 просмотра
1.jpg
1.jpg (10.73 КБ) 13263 просмотра
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

Несколько слов к размышлению об аналогах жижи в CVT.
Масла NS1, NS2 и NS3 (как и J1 и J4) не взаимозаменяемы. Хоть и у NS2, и у NS3 практически одинаковый пакет присадок, но по вязкости это разные масла.
Естественно любой здравомыслящий человек "изобретать велосипед" не будет, и зальет именно то масло, которое рекомендует производитель авто, например NS2.
Однако есть одно НО с его "аналогами", например тем же Idemitsu, которое согласно спецификации заменяет всё и вся... (см. ниже в конце)
Вот тут и возникает вопрос: "Как такое возможно ???"
Например, тот же Ravenol выпускает заменитель под каждую спецификацию:
для NS2 - RAVENOL CVTF NS2/J1 Fluid,
для NS3 - RAVENOLCVTF NS3/J4 Fluid.

TOYOTA CVT fluid TC; CVT fluid FE; MITSUBISHI DiaQueen CVT fluid-J1; DiaQueen CVT fluid-J4;
NISSAN CVT fluid NS-1, NS-2, NS-3; HONDA Ultra HCF-2; SUBARU ECVT fluid, i-CVT fluid , i-CVT
FG, SUZUKI CVT fluid, DAIHATSU Amix CVT fluid-DC, MOBIL CVTF 3320.

Пы.Сы. И к стати, у Idemitsu для замены NS2 есть другое масло - CVT Type-N
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

А меня удивляет другое! Откатал, значит, чел 70 - 90 ткм. радовался машине на жидкости NS-2 или NS-3 от Nissan не важно! пришло время менять её, дай, говорит, залью чё нить другое. Хотите больше радости, чем в первые 70-90 ткм. (мало было той). Сколько вы сэкономите залив какое то масло 1-2-3 кило руб? - да нисколько!!! Лотерея 50/50, а так залили тоже что и было и ещё 70-90 ткм голова не болит, а радуется. :)
Ответить