(... и еще несколько тем)

замена масла в вариаторе - Страница 5

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Рыська
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.

Re: замена масла в вариаторе

Сообщение Рыська »

NF15 писал(а):
Рыська писал(а):Про объем масла для своего варика я в курсе, интересуюсь из опыта, кто менял и два раза сливал заливал)
да я о тех самых 12-ти литрах не понятных...откуда им взяться то
12 литров - это три канистры по 4 л, как писалось на форуме при снятии поддона стекает 6-6,5 литров, соответственно, залить столько же, а потом снова слить без снятия поддона и по сообщению NisMan слилось 5 литров, итого 6+5=11. Как то так. Ну если не понадобится одна канистра, ее всегда можно продать) А покупать дополнительно по 1 л не считаю целесообразным)
Нивчик.
Мой автомобиль: 4х4

Сообщение Нивчик. »

Человек предполагает, что если открутить снизу, а заливать сверху, то, то, что не поменялось в середине, вытесница новым, так как оно льётся сверху, и будет снизу, где пусто, так как там уже слили...))) :roll:
Там не совсем так. То что заливается сверху, сразу попадает вниз, где сливали, а то что не поменялось так и останется в полостях и каналах и при работе перемешается с тем что залили.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

NF15 писал(а):31726-3XX0A - фильтр - 223,75 руб.
- это тот, который бумажный???
На turbo 4wd фильтр идёт этот: 31726-1XF00 Мне знакомый менеджер салона из базы взял эту инфу, потом принёс со склада в коробочке, эту коробочку я и сфоткал.
на атмо варик, фильтр такой: 31726-3JX0A
Тот номер, который указали Вы, вроде как на ниссан пульсар идёт.
Вложения
DSC_1030.JPG
d.b

Сообщение d.b »

NF15, А что Вас так "возбудило", аж 3 поста написали об одном и том же. И причём тут ММС, тут форум Ниссановодов. :) Вы вообще эти фильтра живьём видели, меняли или так по схеме только. Ах да, про схему, вот про Вами указанный фильтр и ниссан пульсар: http://japancars.ru/index.php?route=cat ... blk_id=311 позиция на схеме: 31726M кликните в неё! Удачи.
Для инфо: Мы здесь пытаемся помочь друг другу, чтобы люди учились на чужих ошибках, а не на своих и передать свой опыт другим, а не унижать соседа, показывая, что ты круче и больше знаешь, чем он.
d.b

Сообщение d.b »

NF15, даже если вы будете аппаратно менять жидкость в вариаторе методом выдавливания, из гидроблока она не выдавится никогда. Только в процессе общей циркуляции на работающем а/м, а это в районе 2 литров +-.
Рыська

Сообщение Рыська »

Нивчик. писал(а):Человек предполагает, что если открутить снизу, а заливать сверху, то, то, что не поменялось в середине, вытесница новым, так как оно льётся сверху, и будет снизу, где пусто, так как там уже слили...))) :roll:
Там не совсем так. То что заливается сверху, сразу попадает вниз, где сливали, а то что не поменялось так и останется в полостях и каналах и при работе перемешается с тем что залили.
Предполагалось сливать второй раз именно после того, как при работе коробки перемешается оставшееся с тем, что залили)) Дать поработать коробке и затем снова частично поменять, но уже без снятия поддона.
Нивчик.

Сообщение Нивчик. »

Предполагалось сливать второй раз именно после того, как при работе коробки перемешается оставшееся с тем, что залили)) Дать поработать коробке и затем снова частично поменять, но уже без снятия поддона.[/quote]

Всё верно, только дать поработать, в этом случае будет проехав от 500 до 1 500 км. Тогда точно в сливной части поддона будет самое грязное масло ).
Нивчик.

Сообщение Нивчик. »

Самым грязным элементом системы будет (всегда) фильтр, а вот самое грязное масло именно в поддоне.
Если после вышеописанного поменять фильтр, хуже не будет, но это противоречит идее второй раз просто слить масло и это не МОЯ идея.
Стилистика предыдущего моего сообщения должна была подтолкнуть к мысли, что сарказм, вызван полным пониманием технического аспекта данного вопроса, благодаря ежедневной профессиональной деятельности.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Себе хотел сделать так: сливаем сколько сольётся (у меня слилось около 5 литров); заливаем как положено до уровня (прогреваем, катаемся если хотите, перемешиваем масло); сливаем, снимаем чистим поддон, фильтр грубой очистки, меняем бумажный фильтр, всё ставим на место; 2 раз заливаем масло, выставляем уровень, сбрасываем счётчик. Так мне советовали в ОД, только хотели обойтись 2 банками масла, а этого МАЛО! для данной схемы смены масла.
Рыська

Сообщение Рыська »

NisMan,
Вот спасибо, судя по всему я блондинка и неправильно поняла, теперь буду знать, что обсудить с мастером, который масло менять будет)
NisMan

Сообщение NisMan »

NF15, (у меня слилось около 5 литров), столько же примерно и залил. Поддон не снимал, сливал 1 раз. На 90000 наверно сделаю по полной: со снятием поддона (сольётся ещё около 1 литра, что в поддоне). Итого 5 + 6 = 11 литров уйдёт. В банке 4 литра, соответственно надо 3 банки. У меня счас осталось больше половины банки NS2, вот думаю сохранится за 2-3 года или подарить-продать кому? ;)
Санек83
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Санек83 »

Менял масло на выходных!хватило 2 банки ns-2! Снимал поддон,и менял фильтр масло охладителя!
Санек83
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Санек83 »

NF15 писал(а):
Санек83 писал(а):Менял масло на выходных!хватило 2 банки ns-2! Снимал поддон,и менял фильтр масло охладителя!
полная замена?
что с датчиком делал? обнулил?

сам фильтр в поддоне менял? прокладку поддона?
Прокладку поддона менял,фильтр в поддоне мыл! Датчик обнулял!
NisMan

Сообщение NisMan »

NF15, лишьбы что сказать?! Когда научишься цитаты вставлять?
NisMan писал(а):NF15, (у меня слилось около 5 литров), столько же примерно и залил. Поддон не снимал, сливал 1 раз. На 90000 наверно сделаю по полной: со снятием поддона (сольётся ещё около 1 литра, что в поддоне). Итого 5 + 6 = 11 литров уйдёт. В банке 4 литра, соответственно надо 3 банки. У меня счас осталось больше половины банки NS2, вот думаю сохранится за 2-3 года или подарить-продать кому? ;)
NisMan писал(а):Себе хотел сделать так: сливаем сколько сольётся (у меня слилось около 5 литров); заливаем как положено до уровня (прогреваем, катаемся если хотите, перемешиваем масло); сливаем, снимаем чистим поддон, фильтр грубой очистки, меняем бумажный фильтр, всё ставим на место; 2 раз заливаем масло, выставляем уровень, сбрасываем счётчик. Так мне советовали в ОД, только хотели обойтись 2 банками масла, а этого МАЛО! для данной схемы смены масла.
Рыська

Сообщение Рыська »

На выходных меняли масло в вариаторе. Пробег 90000. Меняю первый раз. Счетчик старения масла 10656. Подумали и решили менять дома. Так как ямы нет, меняли с подручными средствами, с которыми обычно меняем масло в двигателе.
Изображение
Без снятия поддона слилось около 6 литров масло. Масло темное но без запаха горелого. После снятия поддона слилось еще где-то 0,7 л.
Весь объем слитого масла
Изображение
Поддон и фильтр грубой очистки до помывки
Изображение
Изображение
А вот чистенькие
Изображение
Изображение
Фильтр тонкой очистки меняли со снятием аккумулятора, сам фильтр было проще менять снизу, а вот уплотнительное кольцо маслоохладителя проще было менять сверху. Правда по состоянию уплотнителя его можно было и не менять.
Изображение
Фильтр
Изображение
Прокладку поддона не меняли, состояние было хорошее, поэтому не стали.
Вместо оригинала брала прокладку ENA российского производства, на ней указан артикул оригинала. Подходит идеально.
Изображение
Изображение
Залили 6,6 л масла. Теперь думаю оставшееся масло поменять км через 500-1000 но уже без снятия поддона.
Счетчик обнулить не удалось, взятый напрокат ELM 327 оказался версии 2.1 и заработал только в урезанном варианте, данные показывает, а сбросить не дает. Причем в списке вариаторов конкретно моего нет, показывала программа на вариаторе Мурано.
Ну вот как-то так.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

NF15 писал(а):
NisMan писал(а):...
мимо проходи недоумок ))

когда спрошу тебя - ответишь )
Фу, какие хамство.
У нас на форуме это считается нормальным стилем общения ?
zvoid

Сообщение zvoid »

NF15 писал(а):накой мне эти ваши комметарии?!

не нравится, мимо и молча ))

так, лишь бы пописать от дурости?! или вы на пол ставки на форуме работаете?! ))

когда ВАМ задам вопрос, тогда и ответите так, как посчитаете нужным! Все просто! )
вы сами себе же ответили:

"не нравится, мимо и молча ))
так, лишь бы пописать от дурости?! или вы на пол ставки на форуме работаете?! ))
когда ВАМ задам вопрос, тогда и ответите так, как посчитаете нужным! Все просто! )"

Надеюсь вы достаточно последовательны, чтобы следовать своим же рекоменндациям :lol:
zvoid

Сообщение zvoid »

NF15 писал(а): не обоссался со смеху то?! )))

онанист кнопочный ))
Да да, все уже поняли уровень твоей культуры и воспитания, спасибо, пиши еще 8-)
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

zvoid, забань его просто! А то сплошные наезды. Утомил черт из Владика :lol:
Рыська

Сообщение Рыська »

Да уж, хорошо было бы, а то он какой то агрессивный, чуть ли не в каждой теме кого нибудь обидел)
Ответить