Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Омыватель лоб.стекла :!: - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
509
Мой автомобиль: JUKE 2015 SE+ ; VW Passat B7

Re: Омыватель лоб.стекла :!:

Сообщение 509 »

509 писал(а):В -6 на ходу тоже не льётся... Причём похоже это не форсунки, если немного постоять и понажимать, начинает довольно резво брызгать одновременно из двух форсунок... Если бы они замерзали, то и оттаивали бы через разное время. Какие будут версии, куда смотреть? Клапан стоит в трубке соеденительной или в тройнике?
Авто новый. Решил у себя эту проблему, брызгало на лобовое стекло только если постоит и то не всегда, в движении никак, думал замерзает. С задним стеклом проблем не было. Поменял 3 незамерзайки, намучился. В итоге вина криворуких англичан которые собирали авто. Трубка, которая идёт от бачка к лобовому стеклу, проходит внутри крыла, там она видимо должна быть закреплена, но просто валяется в крыле и видимо попадает между крылом и подкрылком, её зажимает и всё, на лобовое не льётся, а на заднее поливает прям водопадом, тоже грешил на форсунки. Решение такое: трубку отсоединяем в месте где она из моторного отсека попадает в пластиковый короб (на нём стоят дворники, через него засасывается воздух в печку), прям перед ним стоит пластиковый соединитель в виде трубки длинной 3-5 см. (в него воткнута трубка от бачка и трубка от форсунок). Находим нашу трубку около бачка (их там две на перёд и на зад), вытаскиваем из крыла и прокладываем через моторный отсек, соединяем через пластиковый соединитель с трубкой от форсунок перед пластиковым коробом и забываем про омыватель лобового стекла.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Кто еще не нашел нормальную качественную незамерзайку-номер по каталогу 2012005, айс тайгер. Проверено. На емексе 150 рублей.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

509 писал(а):В -6 на ходу тоже не льётся... Причём похоже это не форсунки, если немного постоять и понажимать, начинает довольно резво брызгать одновременно из двух форсунок... Если бы они замерзали, то и оттаивали бы через разное время. Какие будут версии, куда смотреть? Клапан стоит в трубке соеденительной или в тройнике?
Клапан в тройнике, потеплеет тоже полезу его смотреть.
509
Мой автомобиль: JUKE 2015 SE+ ; VW Passat B7

Сообщение 509 »

Продолжаю удивляться проектировщикам Ниссан... На рестайле с веерными форсунками, нормальная (не палёная) незамерзайка Ликви Моле -20 отказывается нормально разбрызгиваться на стекло... Видимо из-за большей вязкости струя ударяется в капот и на стекло попадает 30% от вылитого. Если залить палёную с метанолом за 100 р или воду, то всё отлично омывается.
Масямба
Мой автомобиль: Есть Джук

Сообщение Масямба »

Подниму тему.
Дано жук 12-го года. Пропала подача омывайки на лобовое стекло. Вернее справа чутка льет, слева глухо. Форсунки уже поменял. Моторчик жужжит.
Готов выслушать предположения.
Победителю +100500 милиардовмиллионов к карме и огромное спасибо)))
Белорус
Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD

Сообщение Белорус »

подозреваю звездец моторчику, не дает нужное давление (возможно лопасти на валу прокручиваются), подкиньте если есть возм. другой моторчик. Доступ из правой колесной арки.
Масямба

Сообщение Масямба »

Белорус писал(а):подозреваю звездец моторчику, не дает нужное давление (возможно лопасти на валу прокручиваются), подкиньте если есть возм. другой моторчик. Доступ из правой колесной арки.
Вариант. Залезу. Не так сложно это. НО.... В прошлый раз все решилось сменой форсунок
aleshke

Сообщение aleshke »

Масямба, еще вариант может что с обратным клапаном случилось, он находится за окошечком где VIN-код смотреть на кузове. Я его менял, но у меня была проблема, что сразу на стекло не лилось, приходилось несколько раз нажимать или долго держать чтобы жижа прокачивалась.
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

а у меня просто пропала подача воды на лобовое стекло - на фары льет, на заднее стекло льет, а на переднее - вообще никакой реакции.

только сегодня обнаружил, а неделю назад меняли тормозной цилиндр, могли при замене что нить зацепить? или это несвязано?
запишусь к тому же диллеру
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Могли, если жабо снимали. Может просто забыли подцепить шланчики к форсункам и поливает под жабо?
Tony Pizzicato

ROCK писал(а):Могли, если жабо снимали. Может просто забыли подцепить шланчики к форсункам и поливает под жабо?
пока прогревался попшикал на лобовое, реакции не было и отъезжая, обратил внимание на лужицу - так что скорее всего льет куда то под капот теперь.
поизучаю этот вопрос тут и вечером посмотрю повнимательнее
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

самый просто способ проверить, вытащить шланг до входа в жабо (так как раз соединение есть) и проверить работу без нагрузки.
Tony Pizzicato

nova писал(а):самый просто способ проверить, вытащить шланг до входа в жабо (так как раз соединение есть) и проверить работу без нагрузки.
я так понимаю, этот вход где-то на стороне пассажира, под жабо.
спасибо за совет, полазаю, если не получится диллера навестить
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Tony Pizzicato,
у меня как то раз перестала идти вода, выхожу а под машиной лужа, открыл капот, а там как раз это соединение разъединилось ;)
aleshke

Сообщение aleshke »

Tony Pizzicato писал(а):я так понимаю, этот вход где-то на стороне пассажира, под жабо.
Да, со стороны пассажира, перед жабо будет соединение на шлангочке, в этом месте можно разъединить и проверить.
Tony Pizzicato

Tony Pizzicato писал(а):а у меня просто пропала подача воды на лобовое стекло - на фары льет, на заднее стекло льет, а на переднее - вообще никакой реакции.
странное дело - после работы завел авто, проверил еще раз - фары омывает, лобовое - нет, заднее - работает, потом еще раз на лобовое - не работает, еще раз прислушаться к жужжанию моторчика - заработало и полило сразу из всех форсунок.
еще не раз проверял на пути и сегодня утром - тоже работает. как то это странно

З.Ы. вода в бачке была все это время - не наливал (если что), на улице +20С
Масямба

Сообщение Масямба »

Кстати. Вопрос аналога моторчика омывателя кто-то смотрел?
dinamitx
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение dinamitx »

От рено логан подходит ,сам себе поставил .
Масямба

Сообщение Масямба »

dinamitx писал(а):От рено логан подходит ,сам себе поставил .
Спасибо
Масямба

Сообщение Масямба »

В общем так.
За выходные сделано.
1. Перепроложил шланг переднего омывателя от бачка к переднему щиту из крыла в подкапотное пространство. Заодно проверил. Водичка льется и весьма успешно. Задний омыватель работает.
2. тройник под жабо, он же я так понимаю обратный клапан живой.
3. Форсунки не льют((((
4. Очистителем карбюратора (диаметр шланга и распылитель баллона имеют одинаковый диаметр) плотно прижав к шлангу пшикнул. Итог правая форсунка льют одно отверстие, левая форсунка льет только центральное.

В общем колупать буду дальше
Ответить