Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Омыватель лоб.стекла :!:
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
Омыватель лоб.стекла :!:
Друзья, привет !) Такая проблема сегодня произошла.
Решил помыть заднее стекло и тут беда, водичка начала брызгать как на лобовое так и на заднее стекло, на лоб.не сильно, но очень видно. У кого это было, как с этим бороться и что это вообще за НАХ ? Машина только месяц как с гарантии (3 года) прожила. Жду Ваших подсказывалок, всем спасибо.
З.Ы. Поиск юзал, не нашел, если проблема была, ссылочку плиз.
Да и всех с днем влюбленных )))
Решил помыть заднее стекло и тут беда, водичка начала брызгать как на лобовое так и на заднее стекло, на лоб.не сильно, но очень видно. У кого это было, как с этим бороться и что это вообще за НАХ ? Машина только месяц как с гарантии (3 года) прожила. Жду Ваших подсказывалок, всем спасибо.
З.Ы. Поиск юзал, не нашел, если проблема была, ссылочку плиз.
Да и всех с днем влюбленных )))
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Re: Омыватель лоб.стекла :!:
Уменя так же бывает, буквально чуток на перед выприскивает. Проблема не постоянная, я забил..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
McSharamy, добрый день!
На Juke хитрая система - для переднего и заднего омывателя используется один насос, переключение между передом и задом происходит при изменении полярности напряжения питания на насосе. Также на насосе есть клапан (наверняка электрический), который скорее всего подклинивает (возможно, подмерз), поэтому жидкость идет в обе стороны.
У меня при подаче жидкости на заднее стекло чуть-чуть брызгает из передних форсунок, но не сильно и только какие-то доли секунды при включении насоса, даже до стекла не достает. В моем случае это норма для такой системы.
На Juke хитрая система - для переднего и заднего омывателя используется один насос, переключение между передом и задом происходит при изменении полярности напряжения питания на насосе. Также на насосе есть клапан (наверняка электрический), который скорее всего подклинивает (возможно, подмерз), поэтому жидкость идет в обе стороны.
У меня при подаче жидкости на заднее стекло чуть-чуть брызгает из передних форсунок, но не сильно и только какие-то доли секунды при включении насоса, даже до стекла не достает. В моем случае это норма для такой системы.
-
А у меня реально поливает на перед. Раньше такого не было. Замерзнуть не могло ибо на улице +0 гр. по С, жесть какая !( Так приятно осознавать что за 3 года подвеска не убилась и еще очень живая, а такая мелочь портит всё и то дурное впечатление об авто. Жаль что проблемы в стране с деньгами, так бы продал авто !!!
Жду умов форума, может еще что знает как бороться с этим недугом.
спасибо !)
Жду умов форума, может еще что знает как бороться с этим недугом.
спасибо !)
-
- Мой автомобиль: JUKE RS
я думаю что дело в самом моторе омывателя, так так клапан прикрывающей поток жижи при работе омывтеля в одну или другую сторону - встроен в сам насос.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Не что не вечно, после трёх лет эксплуатации износился моторчик омывателя
Наверно надо заменить и дальше наслаждаться машиной а не накручивать в себе негатив
Наверно надо заменить и дальше наслаждаться машиной а не накручивать в себе негатив
-
- Контактная информация:
Да, из-за такой проблемы, конечно нужно менять авто
Не исключено, что тупо забился, разобрать, отмочить и почистить, думаю цена ему около тыс. руб или с разбора взять..
Не исключено, что тупо забился, разобрать, отмочить и почистить, думаю цена ему около тыс. руб или с разбора взять..
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Скорее всего проблема в холоде и составе омывайки...подождите тепла и все будет работать штатно, ничего разбирать-промывать не стоит.
-
- Контактная информация:
У меня такое наблюдалось летом... Но зимой конечно не стоит в машину лезть по мелочам..
-
werst62 писал(а):Скорее всего проблема в холоде и составе омывайки...подождите тепла и все будет работать штатно, ничего разбирать-промывать не стоит.
Ноу нас и так было + на улице, в минус 15 все работала, а в плюс потекло ?)
Ладно, посмотрим что будет дальше. Омывайка кстати дорогая)
-
Ааппп.
сменил омывайку, было +4 на улице и ничего не помогло !
-
меняй насос!McSharamy писал(а):Ааппп.
-
Focus-nik, пипец =(там же походу снимать бампер придется, короче не дешевая процедура. Может еще кто-то что-то знает ? Если 100% под замену насос, то буду так ездить, пофиг (
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
McSharamy, Да, под замену, под замену, как ни печально это звучит. У меня в определённый момент перестал назад качать, приеду к дилеру, а он бац и работает и так 4 раза зараза (за 2 месяца), уеду от дилера километров так на 30-50 "не качает", приеду всё ОК! Ближайший ОД от места отдыха был в 180 км. ОД говорит, снимай видео не работающего заднего омывателя и нам шли. В итоге замена по гарантии. Бывает в жизни и такое!!!
-
можно попробовать через подкрылок до мотора добратьсяMcSharamy писал(а):Focus-nik, пипец =(там же походу снимать бампер придется, короче не дешевая процедура. Может еще кто-то что-то знает ? Если 100% под замену насос, то буду так ездить, пофиг (
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Можно без снятия бампера подлезть, правое переднее колесо вывесить, снять его, демонтировать переднюю часть подкрылка. Возможно юбку бампера с правой стороны снять, не помню точно, менял насос на омыватель фар года полтора назад. Сам насос рублей 600-800 стоит.McSharamy писал(а):Focus-nik, пипец =(там же походу снимать бампер придется, короче не дешевая процедура. Может еще кто-то что-то знает ? Если 100% под замену насос, то буду так ездить, пофиг (
-
Меняли, бампер не снимали!!! Всё как написал Тугут.
-
Спасибо ребята, если не сложно, киданите номер этой поебалушки под названием насос, может своими кривыми руками все сделаю, как потеплеет на улице.
-
Схема тебе в помощьMcSharamy писал(а):Спасибо ребята, если не сложно, киданите номер этой поебалушки под названием насос, может своими кривыми руками все сделаю, как потеплеет на улице.
Вот: http://www.japancats.ru/Nissan/Parts.as ... 1%20из%206
Цена: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0780 ... Cat=Nissan однако!!!
В прошлом году ровно в 2 раза дешевле был.
-
спасибо большое )