Авто новый. Решил у себя эту проблему, брызгало на лобовое стекло только если постоит и то не всегда, в движении никак, думал замерзает. С задним стеклом проблем не было. Поменял 3 незамерзайки, намучился. В итоге вина криворуких англичан которые собирали авто. Трубка, которая идёт от бачка к лобовому стеклу, проходит внутри крыла, там она видимо должна быть закреплена, но просто валяется в крыле и видимо попадает между крылом и подкрылком, её зажимает и всё, на лобовое не льётся, а на заднее поливает прям водопадом, тоже грешил на форсунки. Решение такое: трубку отсоединяем в месте где она из моторного отсека попадает в пластиковый короб (на нём стоят дворники, через него засасывается воздух в печку), прям перед ним стоит пластиковый соединитель в виде трубки длинной 3-5 см. (в него воткнута трубка от бачка и трубка от форсунок). Находим нашу трубку около бачка (их там две на перёд и на зад), вытаскиваем из крыла и прокладываем через моторный отсек, соединяем через пластиковый соединитель с трубкой от форсунок перед пластиковым коробом и забываем про омыватель лобового стекла.509 писал(а):В -6 на ходу тоже не льётся... Причём похоже это не форсунки, если немного постоять и понажимать, начинает довольно резво брызгать одновременно из двух форсунок... Если бы они замерзали, то и оттаивали бы через разное время. Какие будут версии, куда смотреть? Клапан стоит в трубке соеденительной или в тройнике?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Омыватель лоб.стекла :!: - Страница 3
-
- Мой автомобиль: JUKE 2015 SE+ ; VW Passat B7
Re: Омыватель лоб.стекла :!:
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Кто еще не нашел нормальную качественную незамерзайку-номер по каталогу 2012005, айс тайгер. Проверено. На емексе 150 рублей.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Клапан в тройнике, потеплеет тоже полезу его смотреть.509 писал(а):В -6 на ходу тоже не льётся... Причём похоже это не форсунки, если немного постоять и понажимать, начинает довольно резво брызгать одновременно из двух форсунок... Если бы они замерзали, то и оттаивали бы через разное время. Какие будут версии, куда смотреть? Клапан стоит в трубке соеденительной или в тройнике?
-
- Мой автомобиль: JUKE 2015 SE+ ; VW Passat B7
Продолжаю удивляться проектировщикам Ниссан... На рестайле с веерными форсунками, нормальная (не палёная) незамерзайка Ликви Моле -20 отказывается нормально разбрызгиваться на стекло... Видимо из-за большей вязкости струя ударяется в капот и на стекло попадает 30% от вылитого. Если залить палёную с метанолом за 100 р или воду, то всё отлично омывается.
Подниму тему.
Дано жук 12-го года. Пропала подача омывайки на лобовое стекло. Вернее справа чутка льет, слева глухо. Форсунки уже поменял. Моторчик жужжит.
Готов выслушать предположения.
Победителю +100500 милиардовмиллионов к карме и огромное спасибо)))
Дано жук 12-го года. Пропала подача омывайки на лобовое стекло. Вернее справа чутка льет, слева глухо. Форсунки уже поменял. Моторчик жужжит.
Готов выслушать предположения.
Победителю +100500 милиардовмиллионов к карме и огромное спасибо)))
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
подозреваю звездец моторчику, не дает нужное давление (возможно лопасти на валу прокручиваются), подкиньте если есть возм. другой моторчик. Доступ из правой колесной арки.
Вариант. Залезу. Не так сложно это. НО.... В прошлый раз все решилось сменой форсунокБелорус писал(а):подозреваю звездец моторчику, не дает нужное давление (возможно лопасти на валу прокручиваются), подкиньте если есть возм. другой моторчик. Доступ из правой колесной арки.
-
Масямба, еще вариант может что с обратным клапаном случилось, он находится за окошечком где VIN-код смотреть на кузове. Я его менял, но у меня была проблема, что сразу на стекло не лилось, приходилось несколько раз нажимать или долго держать чтобы жижа прокачивалась.
-
- Мой автомобиль: 4wd
а у меня просто пропала подача воды на лобовое стекло - на фары льет, на заднее стекло льет, а на переднее - вообще никакой реакции.
только сегодня обнаружил, а неделю назад меняли тормозной цилиндр, могли при замене что нить зацепить? или это несвязано?
запишусь к тому же диллеру
только сегодня обнаружил, а неделю назад меняли тормозной цилиндр, могли при замене что нить зацепить? или это несвязано?
запишусь к тому же диллеру
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Могли, если жабо снимали. Может просто забыли подцепить шланчики к форсункам и поливает под жабо?
-
пока прогревался попшикал на лобовое, реакции не было и отъезжая, обратил внимание на лужицу - так что скорее всего льет куда то под капот теперь.ROCK писал(а):Могли, если жабо снимали. Может просто забыли подцепить шланчики к форсункам и поливает под жабо?
поизучаю этот вопрос тут и вечером посмотрю повнимательнее
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
самый просто способ проверить, вытащить шланг до входа в жабо (так как раз соединение есть) и проверить работу без нагрузки.
-
я так понимаю, этот вход где-то на стороне пассажира, под жабо.nova писал(а):самый просто способ проверить, вытащить шланг до входа в жабо (так как раз соединение есть) и проверить работу без нагрузки.
спасибо за совет, полазаю, если не получится диллера навестить
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Tony Pizzicato,
у меня как то раз перестала идти вода, выхожу а под машиной лужа, открыл капот, а там как раз это соединение разъединилось
у меня как то раз перестала идти вода, выхожу а под машиной лужа, открыл капот, а там как раз это соединение разъединилось
-
Да, со стороны пассажира, перед жабо будет соединение на шлангочке, в этом месте можно разъединить и проверить.Tony Pizzicato писал(а):я так понимаю, этот вход где-то на стороне пассажира, под жабо.
-
странное дело - после работы завел авто, проверил еще раз - фары омывает, лобовое - нет, заднее - работает, потом еще раз на лобовое - не работает, еще раз прислушаться к жужжанию моторчика - заработало и полило сразу из всех форсунок.Tony Pizzicato писал(а):а у меня просто пропала подача воды на лобовое стекло - на фары льет, на заднее стекло льет, а на переднее - вообще никакой реакции.
еще не раз проверял на пути и сегодня утром - тоже работает. как то это странно
З.Ы. вода в бачке была все это время - не наливал (если что), на улице +20С
Кстати. Вопрос аналога моторчика омывателя кто-то смотрел?
От рено логан подходит ,сам себе поставил .
Спасибоdinamitx писал(а):От рено логан подходит ,сам себе поставил .
В общем так.
За выходные сделано.
1. Перепроложил шланг переднего омывателя от бачка к переднему щиту из крыла в подкапотное пространство. Заодно проверил. Водичка льется и весьма успешно. Задний омыватель работает.
2. тройник под жабо, он же я так понимаю обратный клапан живой.
3. Форсунки не льют((((
4. Очистителем карбюратора (диаметр шланга и распылитель баллона имеют одинаковый диаметр) плотно прижав к шлангу пшикнул. Итог правая форсунка льют одно отверстие, левая форсунка льет только центральное.
В общем колупать буду дальше
За выходные сделано.
1. Перепроложил шланг переднего омывателя от бачка к переднему щиту из крыла в подкапотное пространство. Заодно проверил. Водичка льется и весьма успешно. Задний омыватель работает.
2. тройник под жабо, он же я так понимаю обратный клапан живой.
3. Форсунки не льют((((
4. Очистителем карбюратора (диаметр шланга и распылитель баллона имеют одинаковый диаметр) плотно прижав к шлангу пшикнул. Итог правая форсунка льют одно отверстие, левая форсунка льет только центральное.
В общем колупать буду дальше