И выгоднее.залетчик писал(а):Поэтому каждый выбирает для себя, что ему удобнее
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Опрос по зимней резине! - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Re: Опрос по зимней резине!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd
А,я после вчерашнего дождика и последующей заморозкой всего этого действа,в очередной раз порадовался о пользе шипов
-
- Мой автомобиль: Juke SE+,красный, 117 л.с..
Вы на липучке ездили, да все тоже самое,льда не боимся))))
-
- Мой автомобиль: Juke SE+,красный, 117 л.с..
честно я ржу над женой,она ездит на нашей любимой машине,я ей задал вопрос, как тебе после шипов на полноприводной Мурано, Жук переднеприводный на липучке,ответ,я 18 лет езжу за рулем, могу даже на летней ездить,мне пофиг,но липучка не шумит и мягче даже стоковой)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd
На жуке стоит Cooper шипы!!!!
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Хорошая тема про тесты резины.
В Nokian нас нагло обманывали! Или нет?
В Nokian нас нагло обманывали! Или нет?
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Не знаю что там по тестам у журнализдов, но у меня лучший тест зимой на HKPL7 всегда происходил - гребёт, моё почтение! На Жуке 8-ку буду брать к зиме.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
SteeL, да, подтверждаю;) Хакка 7-ка - гребёт как зверь)
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
мишлен 3 норд лучшее что у меня было тихая( шипы по погоде вылезают) гребущая.
-
- Мой автомобиль: вжик 4WD MCVT LE
Проштудировал всякие разные тесты за разные года и купил на зиму вчера Goodyear UltraGrip Ice 2 в размере 215х65хR16. Только в другой конторе и дешевле. Предыдущая была Goodyear UltraGrip Ice +, до сих пор с хорошим протектором, но 2012 года, пора менять по выслуге лет, претензий не было при эксплуатации в Москве.
а у меня три сезона отходила липучка и теперь пора брать новую резину. Диски 17. Липучку брать очень боюсь, тк на ней меня 3 раза выкидывало, два раза в кювет и раз развернуло в колее.
С шипами также будет? Давно на предыдущей машине NHP6 стояла, супер резина. Но там джип был
С шипами также будет? Давно на предыдущей машине NHP6 стояла, супер резина. Но там джип был
-
DikAll, «три раза выкидивало...» какой ужас
Почти за двадцать лет были только шипы (Гиславед, Мишлен, Нокиан)... и ни разу такого треша не было
P.S. Берите 215/60 для R17 Нокиан хотя бы 7ку SUV и будет Вам счастье
2. P.S. За 5 сезонов (60000км зимой) шипов процентов 10% ушло и протектора всего 2-3мм
Почти за двадцать лет были только шипы (Гиславед, Мишлен, Нокиан)... и ни разу такого треша не было
2. P.S. За 5 сезонов (60000км зимой) шипов процентов 10% ушло и протектора всего 2-3мм
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
С машиной достались Kumho I'Zen KW22. Конечно не Супер-пупер, бюджетненько. Ездим зимой без фанатизма, особых жалоб нет. потеря шипов около 10%, шумновата на асфальте, как и все зимние, на гололёде тормозит средненько. Рыхлый и укатаный снег - для неё.
да я серьезно, было не смешноЧайка73 писал(а):DikAll, «три раза выкидивало...» какой ужас
а 8 хакапелита хуже?Нокиан хотя бы 7ку SUV
-
DikAll, Хакка 8ая не хуже, но там шипов нафигачили с лихвой. Шумит как “истребитель на взлете”. Оглохните
P.S. Тогда уже 9ую посмотрите. Самая лучшая на сегодня
https://m.youtube.com/watch?v=G4ahzOOkZj8
Итог с 9:14;)
Типа «заказная” статья https://autoreview.ru/articles/shiny/wi ... t-r16-2018
P.S. Тогда уже 9ую посмотрите. Самая лучшая на сегодня
https://m.youtube.com/watch?v=G4ahzOOkZj8
Итог с 9:14;)
Типа «заказная” статья https://autoreview.ru/articles/shiny/wi ... t-r16-2018
-
- Мой автомобиль: New Juke 4WD
статья там полностью только при подписке открывается, как я понялЧайка73 писал(а): Типа «заказная” статья https://autoreview.ru/articles/shiny/wi ... t-r16-2018
вот тут по результатам этой статьи есть выводы некоторые
https://auto.mail.ru/article/70330-lipu ... ny_vybrat/
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Поделюсь своим опытом.
Машина 2014 года 117 л.с., сразу брал нордман 4 шипы. Так получилось, что "поймал" боковой порез, отремонтировал, поставил на заднею ось.
Но болезнь четвертого нордмана это потеря шипов. Так получилось, что неудачно "дошиповал" передние колеса и два года назад и пришлось покупать на переднею ось пятый нордман.
Претензий к резине ноль, держат отлично, в любой гололед, снегопад 120 по трассе, на колею пофиг.
У нордмана 4 который на задней оси, износ почти нулевой, еще видна цифра 8, шипов нет процентов 20, для зада нормально. А вот нордма5 на передней оси уже попроситься в следующем году на замену по высоте протектора.
И это при пробеге 130000 км.
Вторая машина логан, на зиму взял б/у, шипы хэнкок, это треш, на трассе радио не слышно. Уровень шума за гранью.
Машина 2014 года 117 л.с., сразу брал нордман 4 шипы. Так получилось, что "поймал" боковой порез, отремонтировал, поставил на заднею ось.
Но болезнь четвертого нордмана это потеря шипов. Так получилось, что неудачно "дошиповал" передние колеса и два года назад и пришлось покупать на переднею ось пятый нордман.
Претензий к резине ноль, держат отлично, в любой гололед, снегопад 120 по трассе, на колею пофиг.
У нордмана 4 который на задней оси, износ почти нулевой, еще видна цифра 8, шипов нет процентов 20, для зада нормально. А вот нордма5 на передней оси уже попроситься в следующем году на замену по высоте протектора.
И это при пробеге 130000 км.
Вторая машина логан, на зиму взял б/у, шипы хэнкок, это треш, на трассе радио не слышно. Уровень шума за гранью.
Чайка73, Спасибо вам большое! Купил именно их.
Пока езжу осторожно. Страхово )))
а вот режим 4*4, с ним постоянно можно ездить?
Пока езжу осторожно. Страхово )))
а вот режим 4*4, с ним постоянно можно ездить?
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Увы, это болезнь всех шин с круглыми шипами.Но болезнь четвертого нордмана это потеря шипов.
По моим субъективным оценкам - лучше.а 8 хакапелита хуже?
На счёт шума - зависит от автомобиля. По мне так некоторые летние шины шумят больше 8-ки.
В этом сезоне переобулся при +2 градусах, так разницы с летом (что там на жуке из салона) вообще не заметил, цоканье шипов слышно только когда крадёшься по парковке.
-
DikAll, режим 4x4 это маркетинговый ход) Он работет только до 40км/ч. Посмотрите индикацию на приборке;) поставьте режим авто (подключаемый полный). Он хотя бы в экстремальном режиме (не дай бог) включит задок на любой скорости. Так было на трассе когда «закусил» обочину и думал что конец
P.S. Хакку 9 купили?
P.S. Хакку 9 купили?