Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Опрос по зимней резине!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс
Опрос по зимней резине!
Товарищи! Не проходим мимо!!! Голосуем! Каждый голос важен для меня!))
-
Re: Опрос по зимней резине!
поднимем ап!
-
- Мой автомобиль: НИСМО
По мне так Ханкок хорошая резина, (есть опыт) на уровне Бриджа 5000 (7000 на мой взгляд сдал позиции). Я только за шипы. На липучке пусть ездят те, кто 1) не выезжает из города зимой. и 2) кто живет в деревне и ездит только за пивом в соседнюю деревню. С нашим климатом, когда на дороге слой соляной воды, а под ним голимый лед липучка не держит вообще.
Хакка на мой взгляд уже не та, что была 10 лет назад. Платишь за бренд сумасшедшие деньги, а шипы вылетаю за 1 сезон.
Сейчас на Жука поставил вредерштайн алтрак. Дешево и сердито. Шумновата немного. Зато грнтозацепы супер, на любой поребрик залезть можно, наша соляная каша не страшна. С утра в повороте голимый лед, если бы не шипы и рисунок вынесло бы 100%.
Хакка на мой взгляд уже не та, что была 10 лет назад. Платишь за бренд сумасшедшие деньги, а шипы вылетаю за 1 сезон.
Сейчас на Жука поставил вредерштайн алтрак. Дешево и сердито. Шумновата немного. Зато грнтозацепы супер, на любой поребрик залезть можно, наша соляная каша не страшна. С утра в повороте голимый лед, если бы не шипы и рисунок вынесло бы 100%.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Veretennikof, привет) Опыт такой- Хака 7-на Жуке 3 зимы,все шипы на месте,протектор только начал стирать индикатор 8-ку.Т.е чуть-чуть стерлись.В прошлую зиму взяли на Енота Хакку R2 липучку для путешествий в Европу.Попадали и в снег и лед-супердостойно!Посмотрите тесты,особенно последний За рулем про шиповку,и прошлогодние по липучкам.Думаю много вопросов снимется.По поводу туфты про проплаченные тесты не заморачивайтесь Нокия показывает те же результаты и в европейских тестах) Удачи)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Прошлой зимой на прошлую машину купил шипы,как дурак шуршал весь сезон по грязи и сухому асфальту,а снег за зиму был два раза и то первый раз 2 дня,а второй раз 2 недели и такая аномалия,что все засыпало,даже со двора выехать не смог на этих шипах на автомате)Сейчас же колесам только пол года,протектор вполне живой,думаю на нем и останусь на зиму,как последние годы нас зима "радует снегом"-так вообще не вижу смысла переобуваться...И треть жизни в пробке.Ростов-папа млин.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Голоснул за ханкук, но скорее, как за образ собирательный Я в свое время тоже сэкономил и взяд пирелли, которая в тот год была второй по тестам после хакки. До этого всегда брад хакку. Вот уже четвертый сезон она открыла и очень неплохо ведет себя. Кто-то здесь уже верно писал, что у нынешней резины характеристики очень близки и разницу можно почувствовать лишь обладая большим мастерством.
А вот шипы, 95% времени бесполезны, но несколько раз за зиму на льду выручали, от них не откажусь
А вот шипы, 95% времени бесполезны, но несколько раз за зиму на льду выручали, от них не откажусь
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Sergey 61, ага для нашего города шипы работают несколько дней за зиму, в которые можно и не ездить, так что смысла в шипах нет, поэтому себе тоже липучку взял сразу.
-
Спасибо всем за отзывы! Вот на самом деле прошипы то все верно. Пару раз за сезон они нужны, но вот как раз эти пару раз и пугают. Очень не хочу в один прекрасный заснеженный день вкатиться в задницу человеку на шипах. А ведь так оно обычно и происходит)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Оно то верно,только денег всегда жалко и живем на авось)И так дело не пойдет,что 4 месяца откатать на шипах по асфальту при темп+10,обратно переобувался и без разочарования на резину смотреть было нельзя.
Поделюсь своим опытом: до этого на еноте 3 года пользовал хаку 5. На джук купил себе goodyear ultragrip ice липучку. Итог: шипы больше не рассматриваю, так как разницы никакой, липучка даже лучше на асфальте в сто раз лучше, езда более комфортная. Шипы нужны только по голому льду, но его особо и не бывает, но на голом льду и шипы то не шибко спасают... То есть если ездить с головой, то липучка отличный вариант, а если без башки то там и шипы и даже цепи не спасут!!!
-
Вобщем взял Dunlop SP Winter Ice 01 215/60 R17 на шипах. Лучше перебдеть, чем недобдеть! Как и ожидал жесткие и шумные, но дорогу держат отлично!
Нигде ниче не цепляет! Фото плохое но что есть).
Нигде ниче не цепляет! Фото плохое но что есть).
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
По своему опыту для Подмосковья шипы нужны, если за МКАД не выезжать то можно и на липучске, но если ваш двор хорошо чистят, а так по дворовой наледи и колее плывет на липучке авто куда не надо - а припаркованы у нас авто плотно, права на ошибку нет. В Ростове папе однозначно шип не нужен))
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
нафига спрашивается было устраивать опрос, Апать его и в итоге сделать совершенно иначе, вероятно по совету упоротого продавца резины, которому надо было скинуть именно данные тапки
...шумите теперь, цокайте по асфальту и и тормозите с искрами
"жесткие и шумные, но дорогу держат отлично" - это как простите, какую они дорогу держат, асфальтовую?
...без обид, но как тут было удержаться
...шумите теперь, цокайте по асфальту и и тормозите с искрами
"жесткие и шумные, но дорогу держат отлично" - это как простите, какую они дорогу держат, асфальтовую?
...без обид, но как тут было удержаться
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
Хаккапелита 8 без претензий отличная резина(для заполярного круга)
-
SkyMag, да какие тут обиды) Честно выбирал из того, что осталось, но перед покупкой почитал отзывы на яндекс маркет. Ну и собственно от туда инфа про "держат доргу" ну и да асфальтовую тоже держат)))
-
werst62, я в Балашихе живу) Да и периодически на дальняк мотаюсь. Вобщем рещил перебдеть!
-
- Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT
Я уже где-то тут спрашивал про разницу между 7 и 8 Хаккой - это как с айфонами?
Чего вы туда-сюда одно и то же гоняете? Если по городу до средней полосы - липучка, трасса-пригород - шипы. На обеих машинах у меня шипы, не жалуюсь, хоть и снега у нас до сих пор нет.
Чего вы туда-сюда одно и то же гоняете? Если по городу до средней полосы - липучка, трасса-пригород - шипы. На обеих машинах у меня шипы, не жалуюсь, хоть и снега у нас до сих пор нет.
-
- Мой автомобиль: Subaru Forester
А кроме Хакки другую шипованую резину в Москве не продают?
На зиму только шипы. Но не обязательно впадать в такие дикие крайности.
На зиму только шипы. Но не обязательно впадать в такие дикие крайности.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 117
Гиславед нордфрост 100, если бы ездила только по Москве то однозначно липучку, а поскольку написано по области....значит шипы!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
У меня Бридж - доволен!
3ий ответ лидирует
3ий ответ лидирует