Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вариатор приказал долго жить - пробег 18500 - Страница 52
-
- Мой автомобиль: juke 2wd cvt se+sport
Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500
Хочу поделиться радостью! Поменяли Варик!!! ура! Единственное что, так это ноль руля немного косить стал, не знаю с заменой это связано или с плохими дорогами. Вообщем уже записался на развал сход. Всем удачи!
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
kab80, молоток.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 1.6 GT-Four
Вот и к нам пришёл пушной зверек и варик сказал ёк.. пробег 98000 ,пруль,турбо,4 везде, 5 лет ежедневной без проблемной эксплуатации , замены масла в варике были на 45000 и 80000 (+замена фильтров),вроде все нормально было, но на 98000км на скорости 100-110 стали ощущаться проскальзывающие рывки, снизил скорость до 80-90 вроде пропали, ускорился появились, остановился , заглушил, снял клему , подождал, процедура не помогла...(( Возвращался с деревни и ехать ещё надо было 350км.. переключился в ручной режим и ехал на 5 передаче, при переключении на 6-ую рывки появлялись, так и ехал на на 5 , не более 90-100км/ч. На следующий день поехал на диагностику к ОД, сканер ошибок ни по двиглу ,ни по CVT не показал.. поехали тестить с подключеным сканером,пинки проявились ,но ошибок в работе сканер не выдал , на диаграмме скачки давления есть, выдали заключение пробуксовка гидротрансформатора.. ОД сказал меняйте CVT, ну понятно гарантии мне никакой не светит..(( Поехал в частную контору , механик ОД посоветовал, говорит там мертвых поднимают, а у вас он присмерти всего лишь..))) Записался к частнику на диагностику.. (Продолжение следует..)
-
Ждем продолжения с нетерпением.pingal писал(а):Вот и к нам пришёл пушной зверек и варик сказал ёк.. пробег 98000 ,пруль,турбо,4 везде, 5 лет ежедневной без проблемной эксплуатации , замены масла в варике были на 45000 и 80000 (+замена фильтров),вроде все нормально было, но на 98000км на скорости 100-110 стали ощущаться проскальзывающие рывки, снизил скорость до 80-90 вроде пропали, ускорился появились, остановился , заглушил, снял клему , подождал, процедура не помогла...(( Возвращался с деревни и ехать ещё надо было 350км.. переключился в ручной режим и ехал на 5 передаче, при переключении на 6-ую рывки появлялись, так и ехал на на 5 , не более 90-100км/ч. На следующий день поехал на диагностику к ОД, сканер ошибок ни по двиглу ,ни по CVT не показал.. поехали тестить с подключеным сканером,пинки проявились ,но ошибок в работе сканер не выдал , на диаграмме скачки давления есть, выдали заключение пробуксовка гидротрансформатора.. ОД сказал меняйте CVT, ну понятно гарантии мне никакой не светит..(( Поехал в частную контору , механик ОД посоветовал, говорит там мертвых поднимают, а у вас он присмерти всего лишь..))) Записался к частнику на диагностику.. (Продолжение следует..)
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Мда, интересно. Первый случай на форме по 4вд турбо. Думаю правда гтшка подохла. Сам варик вряд ли.
-
там действительно другой варик. На переднеприводных не предусмотрен режим выбора передачи.ROCK писал(а):Мда, интересно. Первый случай на форме по 4вд турбо. Думаю правда гтшка подохла. Сам варик вряд ли.
-
pingal, а как меняли на 80 тыщах? Поддон снимали, фильтр меняли и жижу как, слили-залили, не автоматом? Жижа нс2?
-
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
Почему Вы решили, что Вам не поменяют вариатор по гарантии? Уже многие тут поменяли вариаторы после завершения гарантии...pingal писал(а):Вот и к нам пришёл пушной зверек и варик сказал ёк.. пробег 98000 ,пруль,турбо,4 везде, 5 лет ежедневной без проблемной эксплуатации , замены масла в варике были на 45000 и 80000 (+замена фильтров),вроде все нормально было, но на 98000км на скорости 100-110 стали ощущаться проскальзывающие рывки, снизил скорость до 80-90 вроде пропали, ускорился появились, остановился , заглушил, снял клему , подождал, процедура не помогла...(( Возвращался с деревни и ехать ещё надо было 350км.. переключился в ручной режим и ехал на 5 передаче, при переключении на 6-ую рывки появлялись, так и ехал на на 5 , не более 90-100км/ч. На следующий день поехал на диагностику к ОД, сканер ошибок ни по двиглу ,ни по CVT не показал.. поехали тестить с подключеным сканером,пинки проявились ,но ошибок в работе сканер не выдал , на диаграмме скачки давления есть, выдали заключение пробуксовка гидротрансформатора.. ОД сказал меняйте CVT, ну понятно гарантии мне никакой не светит..(( Поехал в частную контору , механик ОД посоветовал, говорит там мертвых поднимают, а у вас он присмерти всего лишь..))) Записался к частнику на диагностику.. (Продолжение следует..)
Нужно обращаться c письменным отказом дилера в Nissan.ru, звонить на горячую линию или писать. Вся процедура описана в этой теме.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 4wd
Так руль правый он же написал
-
да снимал, оба фильтра менял, слил-залил,NS2ROCK писал(а):pingal, а как меняли на 80 тыщах? Поддон снимали, фильтр меняли и жижу как, слили-залили, не автоматом? Жижа нс2?
масло было чуть темней чем в при первой замене,ну как бы и понятно , все же неполная замена, а слил =залил..стружки не было,на магнитах и картере легкий иловый налет, в общем ничто не предвещало беды..
-
авто покупалось самостоятельно в Японии, да и после 5 лет какая гарантия?? как бы хрен с ним.. но как нежданно.. ну хотя бы на 120-150 тыщах навернулся , вот вам 100 и привет..и не такой уж жёсткой эксплуатации,хоть и проехал полстраны дважды.. а то получается хоть меняй масла , хоть не меняй 100 тыщ и кирдык..Bes писал(а):Почему Вы решили, что Вам не поменяют вариатор по гарантии? Уже многие тут поменяли вариаторы после завершения гарантии...pingal писал(а):Вот и к нам пришёл пушной зверек и варик сказал ёк.. пробег 98000 ,пруль,турбо,4 везде, 5 лет ежедневной без проблемной эксплуатации , замены масла в варике были на 45000 и 80000 (+замена фильтров),вроде все нормально было, но на 98000км на скорости 100-110 стали ощущаться проскальзывающие рывки, снизил скорость до 80-90 вроде пропали, ускорился появились, остановился , заглушил, снял клему , подождал, процедура не помогла...(( Возвращался с деревни и ехать ещё надо было 350км.. переключился в ручной режим и ехал на 5 передаче, при переключении на 6-ую рывки появлялись, так и ехал на на 5 , не более 90-100км/ч. На следующий день поехал на диагностику к ОД, сканер ошибок ни по двиглу ,ни по CVT не показал.. поехали тестить с подключеным сканером,пинки проявились ,но ошибок в работе сканер не выдал , на диаграмме скачки давления есть, выдали заключение пробуксовка гидротрансформатора.. ОД сказал меняйте CVT, ну понятно гарантии мне никакой не светит..(( Поехал в частную контору , механик ОД посоветовал, говорит там мертвых поднимают, а у вас он присмерти всего лишь..))) Записался к частнику на диагностику.. (Продолжение следует..)
Нужно обращаться c письменным отказом дилера в Nissan.ru, звонить на горячую линию или писать. Вся процедура описана в этой теме.
-
честно сказать, я в машинах разбираюсь , но вот вариатор для меня как запчасть. никогда не вникал в принцип работы. ГТшка на скорости работает? или он только на низах.. то что официалы дали какую то писульку ни чего не значит..у них на все один ответ замена детали.. скачки давления могут происходить из-за неправильной работы какого нибудь гидроклапана,в гидроблоке, а может и в самом масляном насосе,падает давление , идет пробуксовка ремня. в общем вскрытие покажет.. пока машина ездит без проблем даже в режиме автомата, правда не более 80-90 в час. свыше начинаются пинкиROCK писал(а):Мда, интересно. Первый случай на форме по 4вд турбо. Думаю правда гтшка подохла. Сам варик вряд ли.
-
Ну вообще после 20 кмч у нас обычно гтшка блокируется. А у вас по каким-то причинам блокировка плавает видимо, то блок, то разблок.
а не после 60????ROCK писал(а):Ну вообще после 20 кмч у нас обычно гтшка блокируется. А у вас по каким-то причинам блокировка плавает видимо, то блок, то разблок.
-
При обычном разгоне около 20, чуть более. При педали в пол не знаю, не чувствуется.
мне кажется что блокировка не должна зависеть от степени нажатия педальки... Проверяю так: на малых скоростях в ручном режиме включаю вторую передачу или третью и наблюдаю зависимость роста оборотов от степени нажатия на газ (до кикдауна).ROCK писал(а):При обычном разгоне около 20, чуть более. При педали в пол не знаю, не чувствуется.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Поправьте, если ошибаюсь.pingal писал(а):честно сказать, я в машинах разбираюсь , но вот вариатор для меня как запчасть. никогда не вникал в принцип работы. ГТшка на скорости работает? или он только на низах.. то что официалы дали какую то писульку ни чего не значит..у них на все один ответ замена детали.. скачки давления могут происходить из-за неправильной работы какого нибудь гидроклапана,в гидроблоке, а может и в самом масляном насосе,падает давление , идет пробуксовка ремня. в общем вскрытие покажет.. пока машина ездит без проблем даже в режиме автомата, правда не более 80-90 в час. свыше начинаются пинкиROCK писал(а):Мда, интересно. Первый случай на форме по 4вд турбо. Думаю правда гтшка подохла. Сам варик вряд ли.
На Жуках турбо стоят варики как у 2,0 Кашкая 2007-хх года, а на них варики тоже летят при 141 л.с.
Просто Жуков 190 л.с. не так много как Кашаков 2,0 с вариатором.
Вот и у меня варик приказал долго жить.Пробег 26000,гарантии осталось на 1,5 месяца. Собирался ездить долго и счастливо. После замены буду думать о продаже.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
master, как можно убить вариатор за 26000км??? У самого пробег 92000км. Все Гуд!
а я никого не собирался убивать