(... и еще несколько тем)

Разрядился аккумулятор, что делать? - Страница 18

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Re: Разрядился аккумулятор, что делать?

Сообщение Primorets »

NisMan писал(а):Не не так! Просто сига следит за напряжением и если достигнут предел например 11.5 вольт - даёт сигнал на запуск и тарахтит настроенное кол-во минут.
Если я не ошибаюсь, двигатель работает ровно такое время, какое указано в длительности работы при дистанционном запуске. А это, как правило, не более 20 мин. Сможет ли генератор за это время компенсировать пуск стартера, да еще и зарядить аккумулятор хоть на сколько-нибудь? А если на автомобиле не отключен "евросвет" и установщиками сигналки не реализовано гашение света при запуске, то мы получим дополнительных потребителей примерно на 150Вт - это около 10А. Будет ли вообще заряд с таким потреблением?
Последний раз редактировалось Primorets 12 ноя 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

Выход один, возить в багажнике еще одну АКБ, и периодически ее заряжать (раз в полгода). :D
Primorets

Сообщение Primorets »

AlexXYS381 писал(а):Выход один, возить в багажнике еще одну АКБ, и периодически ее заряжать (раз в полгода). :D
Если стоит сигнализация с замком капота без резервного троса и без резервного питания, то только лишь запасная АКБ в багажнике не поможет - надо еще до основного аккумулятора добраться.
Последний раз редактировалось Primorets 12 ноя 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Да если свет горит, то будет хуже! Есть ещё вариант - пускозарядные аккумуляторы: http://www.ulmart.ru/goods/716029#tab-properties
Primorets

Сообщение Primorets »

NisMan писал(а):Есть ещё вариант - пускозарядные аккумуляторы
Лично у меня скепсис насчет подобных пуско-зарядных устройств.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Кстати электрозамок на багажнике еще тот геморой, без аккумулятора багажник не откроешь.
Primorets

Сообщение Primorets »

aleshke писал(а):Кстати электрозамок на багажнике еще тот геморой, без аккумулятора багажник не откроешь.
Изнутри вроде как можно - есть специальный рычажок. Или это только на рестайле появилось, точно не помню.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Primorets писал(а):
aleshke писал(а):Кстати электрозамок на багажнике еще тот геморой, без аккумулятора багажник не откроешь.
Изнутри вроде как можно - есть специальный рычажок. Или это только на рестайле появилось, точно не помню.
Наверное только на рестайле, у меня точно нет ни какого рычажка для открытия багажника, Nissan наверное поняли что это засада с багажником.
Primorets

Сообщение Primorets »

psihoobraz писал(а):Я бы не переживала, если бы в скором времени не надо было бы уехать на длительный срок. а малыша оставить (да, с включенной сигналкой) на крытой стоянке... не уверена я, что когда я вернусь, он заведется... вот готовлюсь как могу к этому... :(
psihoobraz, есть еще такой вариант (если нет замка капота, управляемого сигналкой, и сирена не автономная): перед отъездом на парковке нужно открыть капот, все остальное закрыть, поставить на охрану. Потом скинуть с аккумулятора клемму массы, захлопнуть капот. По приезду жалом ключа открыть дверь водителя, открыть капот, закрыть дверь водителя, накинуть клемму на аккумулятор, снять с охраны, закрыть капот.
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

Primorets, замка нет, вообще кроме сигналки ничего нет навороченого :)
что значит не автономная сига? ;)
NisMan

Сообщение NisMan »

Primorets писал(а):
У меня на обшивке двери напротив кнопки есть лючок, наверно там есть чем открыть. А так да засада.
Primorets писал(а): есть еще такой вариант (если нет замка капота, управляемого сигналкой, и сирена не автономная): перед отъездом на парковке нужно открыть капот, все остальное закрыть, поставить на охрану. Потом скинуть с аккумулятора клемму массы, захлопнуть капот. По приезду жалом ключа открыть дверь водителя, открыть капот, закрыть дверь водителя, накинуть клемму на аккумулятор, снять с охраны, закрыть капот.
На охрану можно не ставить, всё равно питание отключать. Да, если капот будет открытый - сигналка пропикает, что датчик капота не работает!
psihoobraz писал(а):Primorets, замка нет, вообще кроме сигналки ничего нет навороченого :)
что значит не автономная сига? ;)
Это значит у автономной есть свой аккумулятор (отдельный).
Primorets

Сообщение Primorets »

psihoobraz писал(а):что значит не автономная сига? ;)
Не сига, а сирена. Автономная сирена какое-то время (около получаса) орет от собственного встроенного маленького аккумулятора, при отключении или разряде основного аккумулятора.
NisMan писал(а):У меня на обшивке двери напротив кнопки есть лючок, наверно там есть чем открыть. А так да засада.;)
Вполне вероятно, что в лючке. Детально не разбирался, просто попадалось в инструкции.
NisMan писал(а):На охрану можно не ставить, всё равно питание отключать.
В охрану нужно ставить обязательно! Реле блокировки, находясь в охране (даже после пропадания питания они сохранят свой статус в энергонезависимой памяти), будут мешать попыткам угона, если угонщик доберется до аккумулятора.
NisMan писал(а):Да, если капот будет открытый - сигналка пропикает, что датчик капота не работает!
Пусть пропикает, ничего страшного. При отключенном аккумуляторе это совершенно не важно.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Primorets, спасибо :) Буду иметь ввиду эту схему... и зарядку куплю как вы и советовали...
На самом деле не думала, что столько проблем будет. В прошлом году поздней осенью уезжала на 16 дней, стоял малыш вообще на уличной стоянке (ничего не выключала) и ничего, дождался и все в порядке было... :P но в этом году реально меньше ездить стала и он не успевает заряжаться.. эх :(
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Primorets писал(а):
Это есть на каждом авто, поставляемом в пиндостан.
NisMan

Сообщение NisMan »

Primorets писал(а):В охрану нужно ставить обязательно! Реле блокировки, находясь в охране (даже после пропадания питания они сохранят свой статус в энергонезависимой памяти), будут мешать попыткам угона, если угонщик доберется до аккумулятора.
С этим полностью согласен, просто говорили про охраняемую крытую стоянку.
Primorets

Сообщение Primorets »

psihoobraz писал(а):Primorets, спасибо :) Буду иметь ввиду эту схему... и зарядку куплю как вы и советовали...
psihoobraz, вышеперечисленные зарядники хороши тем, что у них в комплекте идет специальный кабель с разъемом. Концы этого кабеля прикручиваются к клеммам аккумулятора на постоянку, а зарядное уже подключается в свой разъем. Заморачиваться с "крокодилами" не нужно. А если попросить людей удлинить этот кабель, то разъем можно вытащить в лючок аварийного крюка в переднем бампере - капот тогда можно вообще не открывать :) Все зависит от того, где будет происходить процесс зарядки, и не опасно ли (в плане воровства) оставлять дорогой зарядник снаружи авто, а не под капотом.
NisMan писал(а):С этим полностью согласен, просто говорили про охраняемую крытую стоянку.
NisMan, вопреки распространенному мнению, на этих охраняемых парковках никто ответственности за автомобиль не несет. Они охраняют только место, чтобы чужие не занимали. И все. Поэтому, на охрану нужно ставить всегда.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Primorets,
Куплю зарядку, сделаю все на даче :) там не опасно будет ;)
А вот по поводу стоянки охраняемой - святые слова! нельзя доверять! :D
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

psihoobraz, есть два простых Бошевских ЗУ: c3 и с7.
http://autovrach.ru/product/zarjadnoe-u ... -bosch-c3/
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Tosik писал(а):AlexXYS381, Какой пробег вы считаете не малый для зарядки?
1-2 раза в неделю по 100 - 120 км это разве малый пробег для того что бы подзарядился АКБ?
Вопрос не в пробеге 100 или 120 км в неделю, вопрос в том, насколько сига "высасывает" АКБ чтобы была вероятность не завести авто, и как часто нужно совершать поездки, чтобы этого не произошло.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

AlexXYS381, мне вот этот очень понравился OptiMate 6 TM180SAE... из тех, что посоветовал Primorets несколькими страничками выше... но блин 9 000 руб... :oops:
Ответить