Если я не ошибаюсь, двигатель работает ровно такое время, какое указано в длительности работы при дистанционном запуске. А это, как правило, не более 20 мин. Сможет ли генератор за это время компенсировать пуск стартера, да еще и зарядить аккумулятор хоть на сколько-нибудь? А если на автомобиле не отключен "евросвет" и установщиками сигналки не реализовано гашение света при запуске, то мы получим дополнительных потребителей примерно на 150Вт - это около 10А. Будет ли вообще заряд с таким потреблением?NisMan писал(а):Не не так! Просто сига следит за напряжением и если достигнут предел например 11.5 вольт - даёт сигнал на запуск и тарахтит настроенное кол-во минут.
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Разрядился аккумулятор, что делать? - Страница 18
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Re: Разрядился аккумулятор, что делать?
Последний раз редактировалось Primorets 12 ноя 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Выход один, возить в багажнике еще одну АКБ, и периодически ее заряжать (раз в полгода).
-
Если стоит сигнализация с замком капота без резервного троса и без резервного питания, то только лишь запасная АКБ в багажнике не поможет - надо еще до основного аккумулятора добраться.AlexXYS381 писал(а):Выход один, возить в багажнике еще одну АКБ, и периодически ее заряжать (раз в полгода).
Последний раз редактировалось Primorets 12 ноя 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Да если свет горит, то будет хуже! Есть ещё вариант - пускозарядные аккумуляторы: http://www.ulmart.ru/goods/716029#tab-properties
-
Лично у меня скепсис насчет подобных пуско-зарядных устройств.NisMan писал(а):Есть ещё вариант - пускозарядные аккумуляторы
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Кстати электрозамок на багажнике еще тот геморой, без аккумулятора багажник не откроешь.
-
Изнутри вроде как можно - есть специальный рычажок. Или это только на рестайле появилось, точно не помню.aleshke писал(а):Кстати электрозамок на багажнике еще тот геморой, без аккумулятора багажник не откроешь.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Наверное только на рестайле, у меня точно нет ни какого рычажка для открытия багажника, Nissan наверное поняли что это засада с багажником.Primorets писал(а):Изнутри вроде как можно - есть специальный рычажок. Или это только на рестайле появилось, точно не помню.aleshke писал(а):Кстати электрозамок на багажнике еще тот геморой, без аккумулятора багажник не откроешь.
-
psihoobraz, есть еще такой вариант (если нет замка капота, управляемого сигналкой, и сирена не автономная): перед отъездом на парковке нужно открыть капот, все остальное закрыть, поставить на охрану. Потом скинуть с аккумулятора клемму массы, захлопнуть капот. По приезду жалом ключа открыть дверь водителя, открыть капот, закрыть дверь водителя, накинуть клемму на аккумулятор, снять с охраны, закрыть капот.psihoobraz писал(а):Я бы не переживала, если бы в скором времени не надо было бы уехать на длительный срок. а малыша оставить (да, с включенной сигналкой) на крытой стоянке... не уверена я, что когда я вернусь, он заведется... вот готовлюсь как могу к этому...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
Primorets, замка нет, вообще кроме сигналки ничего нет навороченого
что значит не автономная сига?
-
У меня на обшивке двери напротив кнопки есть лючок, наверно там есть чем открыть. А так да засада.Primorets писал(а):Изнутри вроде как можно - есть специальный рычажок. Или это только на рестайле появилось, точно не помню.aleshke писал(а):Кстати электрозамок на багажнике еще тот геморой, без аккумулятора багажник не откроешь.
На охрану можно не ставить, всё равно питание отключать. Да, если капот будет открытый - сигналка пропикает, что датчик капота не работает!Primorets писал(а): есть еще такой вариант (если нет замка капота, управляемого сигналкой, и сирена не автономная): перед отъездом на парковке нужно открыть капот, все остальное закрыть, поставить на охрану. Потом скинуть с аккумулятора клемму массы, захлопнуть капот. По приезду жалом ключа открыть дверь водителя, открыть капот, закрыть дверь водителя, накинуть клемму на аккумулятор, снять с охраны, закрыть капот.
Это значит у автономной есть свой аккумулятор (отдельный).psihoobraz писал(а):Primorets, замка нет, вообще кроме сигналки ничего нет навороченого
-
Не сига, а сирена. Автономная сирена какое-то время (около получаса) орет от собственного встроенного маленького аккумулятора, при отключении или разряде основного аккумулятора.psihoobraz писал(а):что значит не автономная сига?
Вполне вероятно, что в лючке. Детально не разбирался, просто попадалось в инструкции.NisMan писал(а):У меня на обшивке двери напротив кнопки есть лючок, наверно там есть чем открыть. А так да засада.
В охрану нужно ставить обязательно! Реле блокировки, находясь в охране (даже после пропадания питания они сохранят свой статус в энергонезависимой памяти), будут мешать попыткам угона, если угонщик доберется до аккумулятора.NisMan писал(а):На охрану можно не ставить, всё равно питание отключать.
Пусть пропикает, ничего страшного. При отключенном аккумуляторе это совершенно не важно.NisMan писал(а):Да, если капот будет открытый - сигналка пропикает, что датчик капота не работает!
-
Primorets, спасибо Буду иметь ввиду эту схему... и зарядку куплю как вы и советовали...
На самом деле не думала, что столько проблем будет. В прошлом году поздней осенью уезжала на 16 дней, стоял малыш вообще на уличной стоянке (ничего не выключала) и ничего, дождался и все в порядке было... но в этом году реально меньше ездить стала и он не успевает заряжаться.. эх
На самом деле не думала, что столько проблем будет. В прошлом году поздней осенью уезжала на 16 дней, стоял малыш вообще на уличной стоянке (ничего не выключала) и ничего, дождался и все в порядке было... но в этом году реально меньше ездить стала и он не успевает заряжаться.. эх
-
Это есть на каждом авто, поставляемом в пиндостан.Primorets писал(а):Изнутри вроде как можно - есть специальный рычажок. Или это только на рестайле появилось, точно не помню.aleshke писал(а):Кстати электрозамок на багажнике еще тот геморой, без аккумулятора багажник не откроешь.
-
С этим полностью согласен, просто говорили про охраняемую крытую стоянку.Primorets писал(а):В охрану нужно ставить обязательно! Реле блокировки, находясь в охране (даже после пропадания питания они сохранят свой статус в энергонезависимой памяти), будут мешать попыткам угона, если угонщик доберется до аккумулятора.
-
psihoobraz, вышеперечисленные зарядники хороши тем, что у них в комплекте идет специальный кабель с разъемом. Концы этого кабеля прикручиваются к клеммам аккумулятора на постоянку, а зарядное уже подключается в свой разъем. Заморачиваться с "крокодилами" не нужно. А если попросить людей удлинить этот кабель, то разъем можно вытащить в лючок аварийного крюка в переднем бампере - капот тогда можно вообще не открывать Все зависит от того, где будет происходить процесс зарядки, и не опасно ли (в плане воровства) оставлять дорогой зарядник снаружи авто, а не под капотом.psihoobraz писал(а):Primorets, спасибо Буду иметь ввиду эту схему... и зарядку куплю как вы и советовали...
NisMan, вопреки распространенному мнению, на этих охраняемых парковках никто ответственности за автомобиль не несет. Они охраняют только место, чтобы чужие не занимали. И все. Поэтому, на охрану нужно ставить всегда.NisMan писал(а):С этим полностью согласен, просто говорили про охраняемую крытую стоянку.
-
Primorets,
Куплю зарядку, сделаю все на даче там не опасно будет
А вот по поводу стоянки охраняемой - святые слова! нельзя доверять!
Куплю зарядку, сделаю все на даче там не опасно будет
А вот по поводу стоянки охраняемой - святые слова! нельзя доверять!
-
psihoobraz, есть два простых Бошевских ЗУ: c3 и с7.
http://autovrach.ru/product/zarjadnoe-u ... -bosch-c3/
http://autovrach.ru/product/zarjadnoe-u ... -bosch-c3/
-
Вопрос не в пробеге 100 или 120 км в неделю, вопрос в том, насколько сига "высасывает" АКБ чтобы была вероятность не завести авто, и как часто нужно совершать поездки, чтобы этого не произошло.Tosik писал(а):AlexXYS381, Какой пробег вы считаете не малый для зарядки?
1-2 раза в неделю по 100 - 120 км это разве малый пробег для того что бы подзарядился АКБ?
-
AlexXYS381, мне вот этот очень понравился OptiMate 6 TM180SAE... из тех, что посоветовал Primorets несколькими страничками выше... но блин 9 000 руб...