Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какая у вас "панамка" и "каска"? - Страница 14

ОСАГО, КАСКО, страховые компании и все, что с этим связано
Ответить

Будете делать КАСКО?

Да, буду добровольно
211
61%
Да, потому что беру автокредит
92
27%
Нет, я в себе уверен
7
2%
Нет, денег жалко
37
11%

Всего голосов: 347

Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Re: Какая у вас "панамка" и "каска"?

Сообщение Macki-Messer »

Мне на сайте Согласия насчитали КАСКО 12000 и 8300 с франшизой 3000. Вот и относись серьезно к этим калькуляторам!
kolesnik173
Мой автомобиль: KIA Sportage + Nissan Juke

Сообщение kolesnik173 »

Count писал(а):
:shock: Откуда такие цены. Ахренеть. :o
Сегодня звонили из РЕСО, предупредили об окончании КАСКИ 1.09.2014., предложили продлить, назвали цену 35 700 руб. 8-)
Действительно, откуда такие цены в РЕСО 35700?? это что за условия, в какую сумму оценили машину?
Мне на официальном сайте расчет показывает 60-63 тыс рублей, за такую же сумму и страховался в прошлом году :(
сумма оценки 650 000 руб. в прошлом году сумма КАСКО была в районе 38-39 т.р при условии что машина кредитная. Могу фото старого полиса выложить.
Evgenija
Мой автомобиль: был Juke 190LE, стал Nismo 4WD

Сообщение Evgenija »

Прошла 1 ТО на своём нисмо, надо через неделю каско продлевать. Страхуюсь в РЕСО. Кто по стоимости сориентирует на годовую машину? Не обязательно РЕСО, интересно будет узнать послекризисный ценник и других компаний.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Evgenija писал(а):Прошла 1 ТО на своём нисмо, надо через неделю каско продлевать. Страхуюсь в РЕСО. Кто по стоимости сориентирует на годовую машину? Не обязательно РЕСО, интересно будет узнать послекризисный ценник и других компаний.
У меня в РЕСО до кризиса с учётом моей скидки было 4,07% , в феврале страховал на второй год стало 4,9% от страховой суммы. В абсолютных цифрах (рублях), цена полиса чуть чуть подросла. ОСАГО выросло на 650 руб. В декабре 2014 в РЕСО был пересмотр коэффициентов (процентов), вот по ним они и работают сейчас. :(
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

d.b писал(а):в феврале страховал на второй год стало 4,9% от страховой суммы.
а страховая сумма по сравнению с прошлым годом как изменилась?
d.b

Сообщение d.b »

Tony Pizzicato, Как обычно -18%, только они по формуле считают, а не тупо: предыдущая сумма минус 18%!!!
Как бы получается так: если к новой страховой сумме прибавить 18% получится предыдущая страховая сумма!!!
Tony Pizzicato

d.b писал(а):Tony Pizzicato, Как обычно -18%, только они по формуле считают, а не тупо: предыдущая сумма минус 18%!!!
Как бы получается так: если к новой страховой сумме прибавить 18% получится предыдущая страховая сумма!!!
ну тогда не очень хорошо получается, если машины в цене выросли, (в том числе и Б.У.), страховая стоимость тоже по идее должна вырасти, ибо в случае тоталя страховая выдаст сумму не по рынку.
да и на фоне того, что запчасти поднялись в цене здорово, теперь и просто учитывая ущерб от страхового случая, страховщики будут по гораздо меньшим повреждениям оформлять тоталь.
d.b

Сообщение d.b »

Что такое сумма не по рынку? Есть цена указанная в договоре купли-продажи, от неё и пляшет страховая.
Получается так как получается. За 5% стоимости вы получаете хоть какую то гарантию.
Tony Pizzicato

d.b писал(а):Что такое сумма не по рынку?
достаточно сравнить страховую сумму и стоимость аналогичных автомобилей на авто точка ру.
получается, что за полную выплату страховой, даже и думать нечего о том, что бы на эту выплату можно было купить автомобиль того же года и этой же комплектации.
в общем то и до всех этих валютных метаморфоз на выплату особо не разгуляешься, но сейчас ситуация существенно усугубилась.

хотя конечно, то что их пытаются продать за эти деньги на автору, не означает что их за эти деньги покупают.
d.b

Сообщение d.b »

Tony Pizzicato, ты сам ответил на свой вопрос.
Может страховым основываться на цены рынка в г.Норильск, например, или Краснодара.
Есть цена покупки в договоре, вот и точка отсчёта. :)
Но обсудить со страховой пересмотр оценочной стоимости исходя из ситуации думаю можно, но и цена полиса будет дороже.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Tony Pizzicato писал(а):
d.b писал(а):Что такое сумма не по рынку?
достаточно сравнить страховую сумму и стоимость аналогичных автомобилей на авто точка ру.
получается, что за полную выплату страховой, даже и думать нечего о том, что бы на эту выплату можно было купить автомобиль того же года и этой же комплектации.
в общем то и до всех этих валютных метаморфоз на выплату особо не разгуляешься, но сейчас ситуация существенно усугубилась.

хотя конечно, то что их пытаются продать за эти деньги на автору, не означает что их за эти деньги покупают.
Я уже вроде писал про свой случай
В 2010 был куплен Qashqai SE мкпп за 800тр в 2012 попал под тотал выполота по КАСКО составила 712тр, вполне достойная компенсация с учётом того что виновник аварии была иногородняя фура
Плюс бесплатный эвакуатор и страховой комиссар
d.b

Сообщение d.b »

Vint, Tony Pizzicato пишет немного о другом. В вашем случае вам выплатили страховую стоимость минус GAP (ежемесячное снижение цены за так сказать, амортизацию оборудования). Сейчас можно этот GAP купить к основной страховке КАСКО и тогда не важно через месяц или через 10 месяцев наступит страховой случай ТОТАЛ, сумма выплаты будет как указано в полисе КАСКО (без амортизации)!
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

d.b писал(а):Vint, Tony Pizzicato пишет немного о другом. В вашем случае вам выплатили страховую стоимость минус GAP (ежемесячное снижение цены за так сказать, амортизацию оборудования). Сейчас можно этот GAP купить к основной страховке КАСКО и тогда не важно через месяц или через 10 месяцев наступит страховой случай ТОТАЛ, сумма выплаты будет как указано в полисе КАСКО (без амортизации)!
Если я правильно понял GAP интересен только в первый год страхования, так как СК уменьшает сумму выплаты почти на 20% в первый год страховки
d.b

Сообщение d.b »

Vint, не только. На второй год сумма уменьшается на 18%, но и каждый месяц потом она так же снижается, а с GAP - нет.
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

Через месяц закончится действие полиса КАСКО, обзвонила страховые с целью узнать новые тарифы... На жук 13-го года, 1 водитель со стажем полный 1год, заявленная стоимость авто- 750 000 цена полиса от 120 тыс. рублей :shock: Для сравнения- в прошлом году в Согласии полис при тех же условиях стоил 58 тысяч...
qpaycT
Мой автомобиль: juke 1.6 5МТ 117л.с.

Сообщение qpaycT »

мне в росгосе насчитали 72
с франшизой 15 посчитали 56
ингос 97
с франшизой 15 64
ресо 120
с франшизой 15 97
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

qpaycT, у Вас видимо стаж большой, мне в перечисленных Вами компаниях насчитали 130-145, даже с франшизой ненамного дешевле выходит. В ингосе сделали предложение- 2 месяца мониторинга моего стиля вождения (часы вождения, скоростной режим). Если показываешь себя как образцовый водитель, не ездящий по ночам, то делают скидку в 40%. Сомнительно все это...
qpaycT

Сообщение qpaycT »

Ketish, ну да чуть больше 5 лет стажа.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Ketish, а как они мониторят? Браслет и маршрутизатор ставят что ли? :shock:
qpaycT

Сообщение qpaycT »

Чайка73, ну мне тоже что-то подобное предлагали от согласия, но только под предлогом защиты от угона...
на прямую к акуму подключается какая-то фиговина с gps трекером
Ответить