(... и еще несколько тем)

Эксплуатация турбины

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
PereCC
Мой автомобиль: Nismo

Эксплуатация турбины

Сообщение PereCC »

Всем, привет!
Поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста. Что бы турбина служила долго, ее нужно правильно эксплуатировать. А как это?
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Эксплуатация турбины

Сообщение залетчик »

мои познания - хорошее масло, своевременная замена, не дуть столько сколько она не может переварить, охлаждать при завершении использования (т.е. не глушить сразу после того как она работала в "активном режиме"), вроде всё
PereCC
Мой автомобиль: Nismo

Сообщение PereCC »

Масло – ок, понятно. Интересно сколько нужно на холостых зимой постоять перед тем, как тронуться. Сколько нужно постоять на холостых после езды.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Сколько нужно прогревать движок ( это турбины не касается), каждый греет сколько считает нужным, сколько имеет времени, но пока не появится второй палки, ехать не советовал бы. Про остывание турбины на холостом. Тут надо смотреть последние 5 минут езды, если в течении них было больше 3500-4000 оборотов, можно постоять минуты три на холостом, если 6000-можно минут пять.
VmegaF
Мой автомобиль: Juke

Сообщение VmegaF »

Лучше прогревать двигатель перед поездкой в принципе, это нужно не только двиглу, но и вариатору. Достаточно минуты после остановки и потом можно глушить. Чтобы не париться можно поставить турботаймер , сейчас много сигнализаций идет с турботаймерами.
skyordie
Мой автомобиль: Nissan Stagea
Контактная информация:

Сообщение skyordie »

http://www.turbo-lab.com/instr.php
3.ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТУРБОКОМПРЕССОРА.
3.1. Турбокомпрессор является частью двигателя. Любые неисправности систем двигателя напрямую отражаются на работе турбины и приводят к преждевременному выходу ее из строя.
3.2. Необходимо периодически проверять и устранять неисправности топливной системы. Запрещается эксплуатация автомобиля с неисправной системой топливоподачи.
3.3. Необходимо своевременно заменять масло, масляный и воздушный фильтры. Необходимо использовать масла и расходные материалы, рекомендованные заводом-изготовителем.
3.4. Перед остановкой двигателя после интенсивной езды необходимо охлаждать турбину. Для этого необходимо дать двигателю поработать на оборотах холостого хода не менее одной минуты или установить турбо-таймер.
3.5. После холодного пуска рекомендуется избегать интенсивной езды до прогрева двигателя.
3.6. Запрещается эксплуатация автомобиля без воздушного фильтра или с не герметичными патрубками.
3.7. Запрещается эксплуатация автомобиля с низким уровнем масла в поддоне двигателя.
3.8. Не рекомендуется, чтобы двигатель долго работал на холостом ходу.
3.9. Запрещается эксплуатация автомобиля с неисправной системой выпуска. Повышенное противодавление приводит к преждевременному выходу турбокомпрессора из строя.
короче хорошее масло и следи за его уровнем. меняй масло раз в 5000км. поставь турбо таймер, ну или во многих сигнализациях есть функция турботаймера, поставь таймер на 1-2 минуты. на холодном движке старайся ездить в турбо яме т.е не крути мотор, чтобы турбина на холодную не выходила на буст
это основное
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Ключевой момент - "после активной езды". Въезжая после пробки во двор, как раз пару минут уходит, чтобы запарковаться. И турбо-таймер никакой не нужен 8-)
o-l-g-a-

Сообщение o-l-g-a- »

жукаводы просветите что это за зверь турбина...как проверить в ней уровень масла?где она находится?при то дилер обязан доливать масло и смотреть ее состояние?
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

страшное дело б\у жук....
Dan Rous
Мой автомобиль: -= S H I R O =-

Сообщение Dan Rous »

o-l-g-a-, не крутите двигатель выше 3000 оборотов и забудете про проблемы с маслом!
ROCK

Сообщение ROCK »

o-l-g-a- писал(а):жукаводы просветите что это за зверь турбина...как проверить в ней уровень масла?где она находится?при то дилер обязан доливать масло и смотреть ее состояние?
Турбина смазывается маслом двигателя, просто держите уровень масла в движке в норме. Ездите как хотите, у меня 75 тыщ пробег, кручу как хочу, ни разу не доливал масло до ТО.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

o-l-g-a-, соглашусь с ROCK: 30000км - полет нормальный, долил немного, один раз, в районе 8 тыс. км. Больше между 10 и 20-ю не доливал. На CX-7 турбина была родная все 136000 км;)
o-l-g-a-

Сообщение o-l-g-a- »

спасибо за ответы,с крещением всех, чтоб не плодить глупые темы спрошу ещё разок тут,на приборке появляется при заводе ключик и надпись оил гуд в книжки прочла что все с маслом в норме,а вот как это убрать? не поняла раньше такого не замечала.
ROCK

Сообщение ROCK »

o-l-g-a-, так пусть горит, это же лучше, чем под капотом проверять уровень масла. Если появится ойл лоу, значит надо масло доливать.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

o-l-g-a- писал(а):спасибо за ответы,с крещением всех, чтоб не плодить глупые темы спрошу ещё разок тут,на приборке появляется при заводе ключик и надпись оил гуд в книжки прочла что все с маслом в норме,а вот как это убрать? не поняла раньше такого не замечала.
Это нельзя убрать, а раньше не замечали потому что могли долго не ждать когда поворачивали ключ в положение зажигание и заводили машину и надпись просто не успевала появляться.
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

o-l-g-a-, эта надпись всегда появляется на несколько секунд при запуске. А вот если в это время нажать кнопочку на панели приборов, то машинка еще и покажет условными кружочками этот уровень масла, который гуд :)
irmn
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение irmn »

По поводу прогрева, кстати, есть разные мнения. На новых октавиях рс, например, производитель заявляет, что авто нельзя прогревать на холостых, а только при езде.
Последний раз редактировалось irmn 20 янв 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
irmn
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение irmn »

Dan Rous писал(а):o-l-g-a-, не крутите двигатель выше 3000 оборотов и забудете про проблемы с маслом!
А зачем тогда вообще покупать турбо?
Чтобы почувствовать весь кайф мотора, его как раз и надо крутить выше 3000 об/мин. Он просто создан для жизни в оборотах выше 4000. Причём это касается не только турбо, но и обычного пихла. К тому же уровень масла постоянно показывается при запуске, так что купите у ниссана литр и катайте его с собой на всякий.
Dan Rous
Мой автомобиль: -= S H I R O =-

Сообщение Dan Rous »

:lol:
Vovik
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Vovik »

Serge писал(а):o-l-g-a-, эта надпись всегда появляется на несколько секунд при запуске. А вот если в это время нажать кнопочку на панели приборов, то машинка еще и покажет условными кружочками этот уровень масла, который гуд :)
А собственно какую кнопку нажать нужно?
Ответить