Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Переключение передач и разгон - Страница 2

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Re: Переключение передач и разгон

Сообщение Олег »

Яков писал(а):...Возможно обкатывается?
Яков, скорее всего так оно и есть, какой пробег?
У меня завывать начинает только после 5000 об.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Парни, не грузитесь - коробки надёжные, как и движок 1,6 л. Я с 2007 на кашкае 1.6 5мт накатал 60 тыс. - ноу проблем. В январе поменял на +2 6мт - всё ок. Четыре года на форумах кашкая обитаю - люди уже по 200 тыс.км накатывают. Неделю назад заказал супруге Джука - он клёвый (сам с удовольствием буду кататься) ;).
clyde

Сообщение clyde »

AL11
а на кашкае 5мт такая же как в жуке? в смысле расположение задней отсутствие предохранителя. вобще как они в сравнении 6мт и 5мт?
AL11

Сообщение AL11 »

clyde писал(а):AL11
а на кашкае 5мт такая же как в жуке? в смысле расположение задней отсутствие предохранителя. вобще как они в сравнении 6мт и 5мт?
Да, коробки уверен одинаковые.На 5мт задняя также не с первого раза иногда втыкалась, но об этом и в мануале есть предупреждение. 6мт конечно по-комфортнее будет - 100 км/ч на 6 передаче 2500 оборотов, на 5мт 5 передача 100км/ч - 3000 об. Правда 6мт идет с движком 2 л.
clyde

Сообщение clyde »

эх была бы 6мт доступна для атмосферника и жук бы для был бы идеален. а так теперь червячок гложет :)
в принципе 6-й не хватает, но покатавшись страдаю по ней меньше чем в самом начале - уж слишком высокооборотист движок. 3000 для него только начало. я вобще задаюсь вопросом: а меньшие обороты не вредны для него? :) в лаче так точно не крутил - там 4000 предел, дальше разрыв движка и твоих ушей. здесь на 4000 вылетаешь не замечаешь, тахометр начинает привлекать внимание с 4300 где-то. и рык такой приятный.
AL11

Сообщение AL11 »

clyde писал(а):в принципе 6-й не хватает
согласен... на трассе при продолжительной поездке повышенные обороты слегка утомляют :(
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Олег писал(а):
Яков писал(а):...Возможно обкатывается?
Яков, скорее всего так оно и есть, какой пробег?
У меня завывать начинает только после 5000 об.
пробег небольшой, пока 2000км
clyde

Сообщение clyde »

Яков писал(а):Так же громковато на мой взгляд работает подшипник сцепления, может на улице это и не слышно но когда заезжаешь в гараж и выжимаешь педаль сцепления - тишина, а отпускаешь сразу хорошо уловимый шум появляется. Причем утром, на холодную этого шума нет, появляется уже когда нагреется подшипник, после поездки.
Возможно обкатывается?
сегодня только услышал. громковато не то слово. тарахтит как трактор. блин чето мне уже тревожно становится. еще и на выжимной попал :(
Яков

Сообщение Яков »

clyde писал(а):
Яков писал(а):Так же громковато на мой взгляд работает подшипник сцепления, может на улице это и не слышно но когда заезжаешь в гараж и выжимаешь педаль сцепления - тишина, а отпускаешь сразу хорошо уловимый шум появляется. Причем утром, на холодную этого шума нет, появляется уже когда нагреется подшипник, после поездки.
Возможно обкатывается?
сегодня только услышал. громковато не то слово. тарахтит как трактор. блин чето мне уже тревожно становится. еще и на выжимной попал :(

Переживать не надо, машина в принципе хорошая. Нужно пока есть гарантия активней использовать машину несмотря на различные подозрения в неисправности, ибо как на эти "подозрения" гарантийщики смотреть не будут (в большинстве случаев так, от салона ещё зависит), они обычно говорят что как сломается тогда заменим, часто с этим сталкивался сам.

В разделе "неисправности" задал вопрос по кондиционеру, если кто разбирается в них ответите, а?
tss
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс

Сообщение tss »

всем привет. почитал сей пост,
я обкатку делаю как сказал манагер в салоне 3-4 тыс, уже прошел 3200, обороты стараюсь держать 3000-4000, скорость не более 120 км/ч, в горку на 4й 80км/ч, с горки накатом, стартую плавно. Действительно машинка едет как то туповато именно до 3х тыс оборотов.
Бывает правда редко, на второй до 60, на 3й до 90 даже не заметишь как, как пуля пуляет, самый максимальный момент как раз в 4 тыс оборотов (по паспорту), но гнать на 2й передаче до 60, считаю много, так как раньше на Гетсе и до 80ти гнал на 2й, только вот сальники потекли на карданном в пробеге 90 тыс км.
Сейчас в жару езжу с включенным кондером, кажется что комп прибавляет мотору силы, даже провалов не чувствую, порой кажется с кондером лучше чем без него :lol:
И вообще чем больше пробег, ощущение, что мотор прикатывается, коробка прирабатывается.
Узнавал про чиповку двигателя и про то когда он "просыпается", просыпается говорят тыс к 5ти, а чиповку еще никто не делает, чтоб убрать провал до 3х тыс. Ну думаю что все с пробегом придет в норму, езжу :D
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

tss писал(а): на Гетсе и до 80ти гнал на 2й, только вот сальники потекли на карданном в пробеге 90 тыс км.
У Вас был уникальный заднеприводный Гетс :?: :!: :lol:
Solarin
Мой автомобиль: Nissan Juke Se Sport

Сообщение Solarin »

Так и не нашел точного ответа на вопрос по поводу синхронизатора включения задней передачи на Жуке, он есть или нет?
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

Solarin писал(а):Так и не нашел точного ответа на вопрос по поводу синхронизатора включения задней передачи на Жуке, он есть или нет?
нет синхронизатора у задней передачи. и быть не может. уже писал кто-то, что сделано это специально "для защиты от дурака" :D
Solarin
Мой автомобиль: Nissan Juke Se Sport

Сообщение Solarin »

Спасибо, но как защититься от ошибки непреднамеренного включения задней передачи? Предусмотрена ли звуковая пищалка и т.д.?
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

Solarin писал(а):Спасибо, но как защититься от ошибки непреднамеренного включения задней передачи? Предусмотрена ли звуковая пищалка и т.д.?
на механике ты ее просто не сможешь воткнуть при движении. вот и вся защита :lol: про звуковую защиту никогда не слышал.
tss

Сообщение tss »

привет, обшибся, не карданный :lol: а тот на кором поршня бегают :D
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

tss писал(а):привет, обшибся, не карданный :lol: а тот на кором поршня бегают :D
аааа, понятно, а то уже хотел попросить фото эксклюзива :D
tss

Сообщение tss »

всем привет
сегодня попробовал обзвонить в Нижнем Новгороде, по поводу прошивки (чип-тюнинх) на 1,6 117л.с. МКПП чтоб тягу на низких добавить, до 3тыс.обор. никто неделает, даже ОД звонил, у них ответ -так настроен двигатель. Остается одно, переключения передач производить на 3 - 4 тыс. оборотов тогда подхват хороший, вообще заметил что движек очень оборотистый, нравится как на 5й хватает на скорости 100км/ч и до 160 разгоняется без проблем, дальше нерискую :lol: , пока.
В других регионах по вопросу смены прошивок кто нидь узнавал.
Vladimir
Мой автомобиль: 407

Сообщение Vladimir »

в моем регионе пока Жука не прошивают, видимо блок управления не расшифрован еще, потому что ASX уже в прайсах давно есть.
На его примере Mitsubishi ASX 1.6 117 л.с цена прошивки около 10000 рублей. Думаю и Ниссановский 117 сильный за эту цену примерно будет.
Яков

Сообщение Яков »

В порядке бреда попробуйте сделать такой эксперимент; рядом с кнопкой омывателя фар есть кнопка отключения ESP, отключите её и посмотрите резвей будет набор скорости до 3000 оборотов или нет.
Ответить