Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Режим Эко- нужен или нет??? - Страница 8
Re: Режим Эко- нужен или нет???
..стиль ЭКО - это скорее другой стиль мышления, основаный на полученном опыте или от природной осторожности, или еще что...
П.С. речи о том, что хорошо , а что нет - не идет [/quote]
Полностью согласен с автором . Использую ЭКО практически всегда .Город небольшой, светофоров полно, а "загород" в 15 минутах спокойной езды от парадной дома.
П.С. речи о том, что хорошо , а что нет - не идет [/quote]
Полностью согласен с автором . Использую ЭКО практически всегда .Город небольшой, светофоров полно, а "загород" в 15 минутах спокойной езды от парадной дома.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
nelybin, просто у Вас нет турбо. Вам сложно понять...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
та же фигня)NSolver писал(а):незнаю) Я так привык к спорту, что ездить могу только на нем)
+GneV писал(а):та же фигня)NSolver писал(а):незнаю) Я так привык к спорту, что ездить могу только на нем)
Даже на Нормале ездить не могу. Даже зимой. Даже в пробке.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
испытал эко в пробке, ваще сладко, плавное трогание я сам так не смогу
я всю зиму на эко ездил! экономия реальная! безопасность на высоте! по снегу мягко! сейчас прыгнул на нормал, бензин сгорел в миг, да по асфальту едет мягко, но и на эко я не мучаюсь с комфортом! иногда нужно менять режимы так мне сказал од!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
я только на эко и езжу
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП
Я езжу довольно спокойно, без рисков так сказать, много по трассе, но ЭКО меня как-то очень раздражает, как заторможенный. Да и поездив на разных режимах заметила, что самый маленький расход топлива на СПОРТ (зимой на ЭКО 8,5, на НОРМАЛ 7,6, а на СПОРТ 6,9). Да и привыкла, что в критической ситуации смогу быстро рвануть от беды подальше. Вот так и езжу теперь на СПОРТ.славянин писал(а):я всю зиму на эко ездил! экономия реальная! безопасность на высоте! по снегу мягко! сейчас прыгнул на нормал, бензин сгорел в миг, да по асфальту едет мягко, но и на эко я не мучаюсь с комфортом! иногда нужно менять режимы так мне сказал од!
-
- Контактная информация:
Дюймовочка,
я прям начал верить что на спорт расход меньше
я из СПб в Вологодскую ездил на спорт туда и обратно примерно 1000км потратил примерно 1,5 бака
Это у Вас без турбинки так наверное?)
У нас ниже 11, 2 не опускается)
У нас ниже 11, 2 не опускается)
На спорте расход меньше. Подтверждаю.nova писал(а):Дюймовочка,
-
- Контактная информация:
При какой манере езды?Antonio писал(а):На спорте расход меньше. Подтверждаю.
Как может быть расход меньше, если в спорте авто настроено на максимально быстрое реагирование, быстрее подача топлива, соответственно и расход выше?
-
- Мой автомобиль: Renault Koleos
Вот тут как раз и есть ключ к разгадке этой загадки, на мой взглядnova писал(а):При какой манере езды?Antonio писал(а):На спорте расход меньше. Подтверждаю.
Человек, привыкший ездить в Спорт, подсознательно пытается в Эко получить такую же отзывчивость машины.
А поскольку по дефолту отзывчивость в Эко гораздо ниже, человек инстиктивно начинает давить гашетку гораздо сильнее и резче, чем делал это в режиме Спорт.
В режиме Спорт система все время старается держать обороты повыше для более быстрого отклика на нажатие газа, а в режиме Эко наоборот, пытается держать обороты пониже для экологии и экономии.
При этом, чтобы получить отклик как в Спорте приходится постоянно раскручивать движок с низких оборотов до требуемых для спортивной езды.
Вот вам и увеличение расхода при желании ездить в Эко как в Спорте.
Используйте Эко для того, для чего он предназначен - тихой размеренной езды без резких ускорений - тогда и расход будет ниже
KVY, согласен полностью
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП
KVY, именно так на 100%. Во-первых я сразу сказала, что манеры езды у меня спокойная, на обгон иду не часто, поэтому на повышенных оборотах езжу не часто. Ездила на НОРМАЛ, после него от ЭКО хотела всё время большего, давила на газ в пол, а толку мало. Зимой попробовала СПОРТ - сначала было не привычно, пробуксовывала при троганье, за пару дней привыкла, да так, что и НОРМАЛ перестал устраивать, так и езжу. На СПОРТ совсем маленечко газу поддал - и поехал, лишних усилий не надо. Расход у меня реально такой как написала, у меня механика и без турбины и езжу каждый день по трассе, по городу мало. Так что по расходу не вру Думаю и коробка много даёт на расход в разных режимах. На механике при моей манере езды вот так получается.
решил перейти с эко на спорт! разогнал движок на экстренном до 3000 оборотов, после стал тормозить но обороты не спадали! кто знает в чем дело? что не так? во что это может вылиться?
В смысле, разогнал на экстренном до 3000? На спорте чуть нажмешь-уже 6000.
славянин,
ты хоть укажи, что у тебя вариатор, а то тут не телепаты , я так думаю
все просто, не дрейфь, мозги вариатора работают в спорте так, чтобы держать обороты для быстрого разгона, чтобы после того, как ты оттормозился, можно было бы легко ускориться
ты хоть укажи, что у тебя вариатор, а то тут не телепаты , я так думаю
все просто, не дрейфь, мозги вариатора работают в спорте так, чтобы держать обороты для быстрого разгона, чтобы после того, как ты оттормозился, можно было бы легко ускориться
zvoid, да! спасибо! а про уточнить мозг не сработал!