+ 100500 , пробег 16500allgor писал(а):незнаю. меня вообще не напрягает этот омыватель. Работает и ладно. Брызнул на стекло, брызнуло первый раз на фары , а патом каждый 5й раз омывает фары или не 5й не помню. Крче не парюсь, ездю и радуюсь) пробег 7500 тьфу тьфу
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Омыватель фар, как победить??? - Страница 9
Re: Омыватель фар, как победить???
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
У меня с месяц по одной струйке брызгает из каждого омывателя. Наверно что-то попало, но исправлять не буду реально экономит незамерзайку
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Отписываюсь. Забрал машину, омыватель фар сделали только с кнопки, но не перепрограммированием консалтом, а доп.проводом с реле на кнопку.
Электрик у ОД сказал, что прошивка(именно омыватель) не реагирует на изменение, он пробовал машины как 11 года, так и 12. Сказал еще, что такая же беда с кашаками 12 года. Кстати, звонил в фирму checkengine-auto, там сказали, что ни одного Жука еще не пробовали перепрограммировать, но хотелось бы.
P.S. Очень доволен!
P.P.S. Что-то слова электрика не внушают доверия, может у диагноста с головой другое мнение?
Электрик у ОД сказал, что прошивка(именно омыватель) не реагирует на изменение, он пробовал машины как 11 года, так и 12. Сказал еще, что такая же беда с кашаками 12 года. Кстати, звонил в фирму checkengine-auto, там сказали, что ни одного Жука еще не пробовали перепрограммировать, но хотелось бы.
P.S. Очень доволен!
P.P.S. Что-то слова электрика не внушают доверия, может у диагноста с головой другое мнение?
я чё-то с этим омывателем фар прямо в замешательстве
Седни менеджер демонстрировал работу омывателя фар..Я у него спросила - как работает омываетель?
он мне говорит - вот кнопочка (слева от руля внизу), она работает только с ближним светом фар..если свет не включен, то омыватели фар работать не будут
нафига эта кнопка, если они автоматически срабатывают, как все пишут?
Седни менеджер демонстрировал работу омывателя фар..Я у него спросила - как работает омываетель?
он мне говорит - вот кнопочка (слева от руля внизу), она работает только с ближним светом фар..если свет не включен, то омыватели фар работать не будут
нафига эта кнопка, если они автоматически срабатывают, как все пишут?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke & Suzuki GV
Жучиха, Кнопка нужна для принудительной активации омывателя фар ( когда захотели, тогда помыли)
u517ou, Что то мне тоже кажется что электрик просто не знает как это делать, на то он и электрик. Мне кажется тут вопрос больше к диагностам, поскольку програмируется эта штука через консалт...
u517ou, Что то мне тоже кажется что электрик просто не знает как это делать, на то он и электрик. Мне кажется тут вопрос больше к диагностам, поскольку програмируется эта штука через консалт...
chunga-changa писал(а):Жучиха, Кнопка нужна для принудительной активации омывателя фар ( когда захотели, тогда помыли)
аааа...вон оно что)) ясно, будем мыться тогда без света))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Вчера специально расходовал жижу чтобы залить полностью зимнюю омывайку, так вот фары омываются только один раз при нажатии на рычажок первый раз, потом сколько я бы ни брызгал на стекло 5, 10, 15 раз на фарах так ни разу и не включился омыватель, только принудительно по кнопке внизу, так что видимо в машинах 2012 года изменили режим омывания как и евросвет.
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
aleshke, это интересно. А свет при этом ближний был включен?
-
сначала пробовал в положении OFF то есть евро свет, потом включил ближний свет, и там и там один раз сработал и все потом больше не включался.Tanushka_f писал(а):aleshke, это интересно. А свет при этом ближний был включен?
я так и не поняла как там этот омыватель работает - у меня срабатывает каждый раз, когда я нажимаю рычаг омывания лобового стекла - обычно я это делаю после включения двигателя перед началом поездки...но и во время поездки когда мою стекло фары омываются...Короче, такое ощущение. что они моются всегда одновременно с лобовым стеклом
а что там со светом - я тоже чё-то не врубилась)) фары сами включаются всегда
-
aleshke, надо проверить, у нас тоже при включенных фарах сразу же на первый раз срабатывает, а дальше я не замечал на какой раз ивообще срабатывает или нет...
вы брызгали кратковременными нажатиями или дворники срабатывали?!
-
положении OFF и фары горят это евросвет но подсветка в салоне не работает, в положении ближний свет включается подсветка в салоне. Все время не должны омываться даже на первых машинах они омывались через 5 нажатий.Жучиха писал(а):я так и не поняла как там этот омыватель работает - у меня срабатывает каждый раз, когда я нажимаю рычаг омывания лобового стекла - обычно я это делаю после включения двигателя перед началом поездки...но и во время поездки когда мою стекло фары омываются...Короче, такое ощущение. что они моются всегда одновременно с лобовым стеклом
-
брызгал и кратковременно и чтобы дворники срабатывали вообщем пробовал разные варианты несколько раз, и считал специально количество нажатий, так как надо было все равно израсходовать жижу.chunga-changa писал(а):aleshke, надо проверить, у нас тоже при включенных фарах сразу же на первый раз срабатывает, а дальше я не замечал на какой раз ивообще срабатывает или нет...
-
надо поэкспериментировать...
-
aleshke, а машина в движении была или просто на месте?! может тут ещё на скорость движения как то завязано!?
-
сначала на месте стоял брызгал, потом ехал по дороге брызгал, так что думаю движение не влияет, мне просто было интересно узнать через сколько нажатий у меня фары омываются вот и брызгал, там только при переключении режима фар сбрасывается, то есть если сначала брызнул на OFF а потом переключился на ближний первый раз сработает и обратно соответственно, вот сейчас только подумал не проверил в режиме габариты брызгает или даже первый раз не будет брызгать.chunga-changa писал(а):aleshke, а машина в движении была или просто на месте?! может тут ещё на скорость движения как то завязано!?
-
aleshke, в режиме габаритов не брызгает, я проверял, и в режиме габаритов с туманками тоже, в основном так и езжу по городу, чтобы не расходовать омывайку на фары
-
ну хорошо, ну теперь проверь с фарами по идеи как писали раньше сработает через 5 нажатий (чего я и ждал но так и не дождался на удивление ) если нет то значит действительно изменили, у меня производство май 2012.chunga-changa писал(а):aleshke, в режиме габаритов не брызгает, я проверял, и в режиме габаритов с туманками тоже, в основном так и езжу по городу, чтобы не расходовать омывайку на фары
-
aleshke, Как проверю отпишу, я честно говоря не знаю в каком месяце у меня тачку собрали... эта инфа где то есть?!
-
точно не знаю возможно можно по VIN это определить просто когда покупал уточнял у менеджера вот и запомнил.chunga-changa писал(а):aleshke, Как проверю отпишу, я честно говоря не знаю в каком месяце у меня тачку собрали... эта инфа где то есть?!