Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Омыватель фар, как победить??? - Страница 8
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Re: Омыватель фар, как победить???
У них его сразу не было. В Америке он не нужен по закону.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
для меня это было откровением... прикольные у них законы....linusik писал(а):У них его сразу не было. В Америке он не нужен по закону.
-
- Мой автомобиль: JUKE 1.6 CVT SE+ Sp
"Борюсь" с этим омывателем) с мая месяца. Очень бывает неудобно, когда стоишь на светофоре и начинаешь брызгать на стекло и автоматом брызгаешь рядом стоящих. нконец то прочитала про релюшку и вот ура, сегодня вынули релюшку и на фары не брызгает. Имхо не нужен он совсем.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Господа, никто не колхозил омыватель фар? Должно же быть решение по его плохой работе, может форсунка другой конструкции?
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
в смысле, чтобы он по-другому разбрызгивал или чтоб вообще не работал?ROCK писал(а):Господа, никто не колхозил омыватель фар? Должно же быть решение по его плохой работе, может форсунка другой конструкции?
Последний раз редактировалось Tanushka_f 04 май 2012, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
вот, коллеги-енотоводы нашли решение (без вмешательства в электрооборудование авто) для отключения автоматического срабатывания омывателя фар -решается перепрограммированием данной функции http://nissan-note.info/forum/viewtopic ... &start=135
Осталось только позвонить сюда - http://checkengine-auto.ru/Kontakty-i-s ... oezda.html и узнать, сделают ли они такую перенастройку для Джука. И еще надо понять стоит ли платить за эту процедуру 500 р. и так ли она нужна.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Вот загадочная русская душа – забугорные умы стараются для нас, а мы потом на всех форумах ломаем голову как это победить…
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
кому интересно - повторюсь http://www.club-nissan.ru/forums/showth ... p?t=152959
себе отключать не буду - нужны они...
себе отключать не буду - нужны они...
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
AL11, Саш, потому что забугорные умы, видимо, слишком много думают и придумывают то, что нам не нужно в наших условиях эксплуатации (тот же пример с дворниками, из-под которых трудно вычищать снег - НМР ответил, что в Европе типа снега не бывает практически, и их это мало волнует) .
werst62, ничего против омывателя не имею, но при условии, что он работает только с кнопки и когда мне нужно (а не в ясный солнечный день, когда омываешь стекло, чтобы смыть пыль, а в итоге поливаешь полмашины).
В checkengine ответили, что на жуке еще не пытались перепрограммировать, но готовы попробовать.
werst62, ничего против омывателя не имею, но при условии, что он работает только с кнопки и когда мне нужно (а не в ясный солнечный день, когда омываешь стекло, чтобы смыть пыль, а в итоге поливаешь полмашины).
В checkengine ответили, что на жуке еще не пытались перепрограммировать, но готовы попробовать.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
...но сервисный режим всё же предусмотрели...пример с дворниками, из-под которых трудно вычищать снег - НМР ответил, что в Европе типа снега не бывает практически, и их это мало волнует
…стопицотбульёнов!))ничего против омывателя не имею, но при условии, что он работает только с кнопки и когда мне нужно...
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Tatka, у меня еще и пыж 4007 с таким же алгоритмом - но там ксенон и видимо я привык, фары всегда светят чистыми и скажу одно - каждый волен делать то, как ему нравится)) насчет перепрограммации - порой просто нет такой возможности, но есть последствия, на моей памяти есть личный опыт когда эксперименты закончились заменой блока управления, хорошо что машинка была на гарантии, хорошо что ОД не врубился в причину, хорошо что она ездила - ибо ждал новый блок 2 месяца. А вариант, описанный в моей ссылке сверху по моему оптимален. И мозги с заводским наполнением, и омыв управляем а не автоматический.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke & Suzuki GV
Ну что в итоге?! Кто нить пробовал перепрограммировать режим омывателя фар?! Насколько понял из ветки форума енотоводов, и на кашкаях тоже эта хрень програмируется, возможно и на жуках тоже!! Вот собственно весь алгоритм:
Отключается программно.В CONSULT III есть такая возможность программирования омывателя фар в трех режимах-
1.1\5
2.1\15
3.OFF
Отключается программно.В CONSULT III есть такая возможность программирования омывателя фар в трех режимах-
1.1\5
2.1\15
3.OFF
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Два раза терзал электрика у официалов. Первый раз сказал, что сам не знает, посмотрит. Ничего сделать не смог. Второй раз уже уверенно сказал, что сделать ничего с ним не может. Даже не бесплатно.
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
chunga-changa, большинство проблему решило вытаскиванием реле http://juke.ru/viewtopic.php?f=2&t=1436&start=60
Последний раз редактировалось Tanushka_f 12 ноя 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Serge, Они тупые не езди к ним!
-
Tanushka_f, Я это понял, просто если можно перепрограмировать и пользоваться омывателем при необходимости, то почему бы этим не воспользоваться?!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Заезжал сегодня ОД по омывателю фар, спросил, что могут предложить. Разговаривал с электриком, он сказал, что обращаются многие и не только жуководы. Практикуют отключение реле, консалтом не пробовали, но электрик живо так заинтересовался. В итоге записали на 15 ноября, попробуют отключить программно. Что, да как - потом отпишусь.
-
u517ou, ждем!!
незнаю. меня вообще не напрягает этот омыватель. Работает и ладно. Брызнул на стекло, брызнуло первый раз на фары , а патом каждый 5й раз омывает фары или не 5й не помню. Крче не парюсь, ездю и радуюсь) пробег 7500 тьфу тьфу