Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Впечатления после года использования - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
TMK
Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport

Re: Впечатления после года использования

Сообщение TMK »

На трассе юзаю Эко на круизе и никаких проблем. В городе - Нормал. На Спорт перехожу, если очень куда-то спешу и штрафы за скорость не имеют значения (1 раз за 7000 км) или если нужно быстро обойти колонну тихоходов.
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

TMK, много раз пробовал круиз, сделал для себя вывод, при включении круиза, машинке уже совсем не важно какой режим выбран, ЭКО-Норм-Спорт, уже не получится даже посмотреть ни средний ни мгновенный расход. Электроника работает сама по себе...
Xomara
Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver

Сообщение Xomara »

Yula писал(а):а уж если надо быстренько обогнать-на ручке есть волшебная кнопочка
после поездки в Тамбов стала обожать эту кнопочку :)
на режиме спорт машина для меня очень резка, я привыкла к размеренной езде.
снова поставила нормал, а при обгоне расшевеливала машину кнопкой "спорт" на ручке.
без нее машина ну очень не тянет :cry:
эх, ей бы лошадок 150!
190 для меня перебор, а 117 при включенном климате и груженом салоне - чувствуется, что не хватает.
Panterik
Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
Контактная информация:

Сообщение Panterik »

ну я плюсану к твоей фантастике :)
ибо ни капельки не пожалела что взяла джук :) будем у меня год тожь напишу
HAWG
Мой автомобиль: ---

Сообщение HAWG »

Я до года не доездил, продал позавчера. Покатался на Juke чуть более 11 месяцев, пробег 17800км.
Если подвести итог то:
Плюсы:
+ Мощный двигатель (максималка и разгон за эти деньги лучше только у Октавии) — собственно, я из-за двигателя его и взял
+ Комплектация
+ Дизайн
Минусы:
— Качество исполнения (большие и неравномерные зазоры, изолента под капотом, скрипящий на холоде пластик)
— Плохая шумоизоляция
— Маленький багажник
— Мало места для задних пассажиров
— Дорогое ТО (у Октавии TSI — $85, у Джука те же самые работы $135)
— Расход мог бы быть и пониже (у Октавии, в среднем на 1-1,5л/100км меньше, хотя объем двигателя у неё больше и едет она быстрее)
Pavel Jukevich
Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ

Сообщение Pavel Jukevich »

Комплектация XE с 5МКПП, пробег 11000. Что можно сказать… игрушка, не более. Дизайн 5+, но технически машина плохая. Сначала очень нравилась, ездить в городе одно удовольствие. Управляемость в норме…. Но когда первый раз выехал загород, понял, что очень ошибся с выбором. Мотор гудит с 2500 об/мин, 5МКПП просто требует 6-й ступени!!!!!!! Я не понимаю, что в Ниссан идиоты конструктора!!!!!! На трассе долго ехать крайне неприятно, слышен басс от двигателя, раздражает…. нужно музыку включать! Приехал к дилеру, а он сказал, что машина исправна, успокойтесь, вы не первый кто жалуется…. Не ожидал такого ответа!!! Решил избавиться….
На 9-ке ездил 6 лет, на Ланосе 5 лет! Вроде бы не придирчивый. На Жуке ездил 2 месяца, думал, а потом 3 продавал. Еле продал, за все время 3-4 человека позвонили…. Посмотрел, как много предложений в интернете, ничего удивительного…. Продал с пробегом почти 11000, выкинул 90 т.р.
Вывод: если вы ездите в городе, то можете покупать, но если хотите загород на трассу и скорость 100-130 км/ч, то лучше что-нибудь другое, это точно! Всем удачи!
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Pavel Jukevich,
честно говоря, так и не понял из написанного сути претензий к машине, кроме пожелания иметь 6-ю передачу
езжу по трассе 140 по спидометру - никаких проблем и нареканий (по мне на такой скорости больше аэродинамика шумит, но тут уж профиль машины - не гоночный болид)
немного офф
честно говоря, если бы я хотел ездить только по трассе, то взял бы опель астру трехдверный :)
но она слишком низкая: деревня, да и местами просто такие дороги, съехать с трассы - вот это уже проблема
сегодня ночью объезжал пробку в солнечногорске, так там оказалось дорога лишь в навигаторе на карте, а реально какая то пересеченка как в дремучем лесу...на астре все днище обстучал бы и исчертил
Pavel Jukevich

Поясню, машина шумная и в первую очередь из-за двигателя и выхлопной системы. Низкочастотный шум слышен в диапазоне оборотов 2500-3500 (басит), а это как раз 90-120 км/ч. На хорошей дороге напрягает, хуже Ланоса. Хотя может кому и нравиться, но если ехать 500-1000 км, то точно мозги вытекут. Я как-то проехал 1500 км, и понял что от авто надо избавляться. Я редко езжу 130..., а вот как вам удается ездить140 без проблем не понятно? Это обороты 5000 .... У меня расход топлива при 120 км/ч - 8,5 л. В городе не более 8,6 л. При 140 наверное 15 л будет ....
Сегодня был в у дилера Киа, смотрел Соул... не могу понять, почему корейцы сделали 6МКПП??? Жаль дизайн уродский...
zvoid

Сообщение zvoid »

Pavel Jukevich,
что то вы сильно путаете, уважаемый
проехал Москва-Минск-Москва на 140 вне населенных т е бОльшую часть пути, расход 8.5
900 км за день - мозг не вытек, наверное уже нечему вытекать :lol: никакие басы не напрягают
просто не ваша машина ...уже во всех смыслах :D
Xomara

Сообщение Xomara »

кому не нравится шумка на джуке - покатайтесь на лансере Х
вот где кайф :lol: :twisted:
Xomara

Сообщение Xomara »

да, и кстати!
я когда проехала на лансере Х 9 часов - выпала из него неживая и потом спиной еще день мучалась.
на джуке я столько же проехала, вышла из машины и пошла как и не ездила никуда!
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Ребят, человек просто высказался, уже продал авто.Спасибо за любое мнение. А как уже верно подметили,родная шумка - понятие субъективное для кого то красота, для кого то "тихий" ужас.
clyde

Сообщение clyde »

Pavel Jukevich,
гольфа смотри. я начал поглядывать :)
со всеми минусами с тобой согласен. тот же рык, треск, свист. но просвет!!! вчера продрался в такую хрень - бывший карьер, в который белазы ходили - горка на горке. с Джуком поприятнее будет чем на пузотерке :) чем и берет гад. управляемость опять же, юркость. в одной ситуации это плюс, в другой он же дает минус. и если юркость ну никак нам размера не добавит, надо просто выбирать, что важнее, то с 6-й, шумкой и пластиком - вполне можно было сделать. пусть это будет доп50 т.руб.
интересно будет посмотреть на Джук 2.0
Pavel Jukevich

zvoid писал(а):Pavel Jukevich,
что то вы сильно путаете, уважаемый
проехал Москва-Минск-Москва на 140 вне населенных т е бОльшую часть пути, расход 8.5
900 км за день - мозг не вытек, наверное уже нечему вытекать :lol: никакие басы не напрягают
просто не ваша машина ...уже во всех смыслах :D
Выхлопная система издает низкочастотный шум в диапазоне 2800-3500. Низкочастотный шум - это задумка производителя, так мне ответили у дилера! Это кстати скорости 90-110. А 140 для жука вообще проблема!!! Обороты двигателя выше 4500, насилие над машиной!!!! Расход при 140 будет не меньше 10! А если долго ехать с такой скоростью при оборотах 4000-5000, то поршневой быстро придет ремонт, минимум замена колец....
zvoid

Сообщение zvoid »

Pavel Jukevich писал(а):А 140 для жука вообще проблема!!! Обороты двигателя выше 4500, насилие над машиной!!!! Расход при 140 будет не меньше 10! А если долго ехать с такой скоростью при оборотах 4000-5000, то поршневой быстро придет ремонт, минимум замена колец....
советую завязывать с ... хотя нет, этот бред меня повеселил :lol:
пишите еще ;)
Pavel Jukevich

Да на здоровье, веселитесь! От такой 5МКПП похоже только вам весело! Я уже продал авто! Тем более, что спорить, я выразил свое мнение
zvoid

Сообщение zvoid »

Pavel Jukevich писал(а):Да на здоровье, веселитесь! От такой 5МКПП похоже только вам весело!
мне весело от ваших познаний в работе современных двигателей и попытках убедить меня, что у меня расход должен быть больше, чем есть на самом деле 8-)
Я уже продал авто!
это правильно
Garik
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD turbo CVT

Сообщение Garik »

Чушь!!!!
Прошел 7000.
Поездки на рыбалку, конечно не джип, но достойно 4 включается после приличного повышения оборотов, на малых раскачаться не получиться, летал по "асфальту" ямы 13R оставил бы там колесо, "больше скорость меньше ям" с разумом, Juke прошел на отлично, конечно шум отдача в уши, но кого беспокоит шумка 14т. полная, хотя тоже сделаю дождь мешает музыки и динамики передние говно хоть я не меломан.
На трассе 160-170 обороты 2500-3000 в среднем с учетом всех проселков, застреваний, трассы, пробок (700 км) расход комп показывает 14 реально по замеру 9.
По динамике, управляемости, комфорта водителя, в этом сегменте нет альтернативы.
Была БМВ, нексия, лачетти, октавия, 10, 99, рядом не стояли(ну кроме БМВ но это другое), стаж 20 лет!!!!!!!!!!!!!
Garik
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD turbo CVT

Сообщение Garik »

Хочу добавить!
Для города идеален. Желательно сменить летнию резину(у кого опыта мало родная фигня, держит слабо, но для асфальта с умом достаточно).
Скрипы, скрежет оставьте ОД и сделать шумку не так дорого но 50% негатива исчезнет(хотя бы передних и задних арок+ днище, крыша) :!:
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

а я без шумки с удовольствием слушаю ЕГО! :)
Ответить