Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Въехал в бордюр. Какие последствия?

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
kblrblLL
Мой автомобиль: Nissan Juke

Въехал в бордюр. Какие последствия?

Сообщение kblrblLL »

Всем доброго дня. Столкнулся с такой проблемой, при парковке ударился правым передним колесом о бордюр. После этого руль "ушел" из центрального положения, и проходилось держать его немного правее, чтобы машина ехала прямо. Съездил в сервис. Там приговорили к замене передние и задние сайлентблоки, сделали сход-развал и предупредили, что погнут правый рычаг, но колеса стоят ровно. На следующий день съездил на работу и заметил, что после разгона, когда отпускаешь педаль газа машину кидает вправо, стала мигать лампочка ESP и появился скрежет в колесе (когда заезжаешь на неровности на дороге, потом пропадает), а когда вечером припарковался возле дома, обратил внимание, что колесо явно стоит не прямо, а как будто завалено и немного повернуто вправо.
В сервис уже позвонил, там меня ждут. Но хотелось бы понимать на сколько серьезной может быть проблема и вообще с чем это может быть связано. Что нужно менять, или не нужно?
Буду благодарен за любую помощь.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Въехал в бордюр. Какие последствия?

Сообщение SeaBreeze »

Какая скорость была? Пострадавших может быть много: рейки, сайлентблоки, развал, картер, диски, спица руля...

Машину должен осмотреть механик и доступным языком объяснить вам, что он там нашел.
ДмитрийS
Мой автомобиль: nissan juke 2WD 5MT

Сообщение ДмитрийS »

Вы сначала сами колесо снимите! Визуально осмотрите. Там и видно будет. Сто процентов без осмотра вам никто не скажет. Но лучше предварительно сделайте это сами. 5 болтов это не проблема! Esp горит т.к система возможно не может правильно функционировать из за не правильного положения колеса. Возможно рычаг. Надо смотреть это точно.
kblrblLL

Сообщение kblrblLL »

В общем, рассказываю что было. Съездил я вечером в сервис, подняли машину и оказалось, что выпал сайлентблок рулевой тяги на правом колесе. Довольно быстро все исправили, и раз уж приехал - поменял гнутый рычаг. Сервис извинился за доставленные неудобства и денег за работу не взял. Конец истории.
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

Мдаааа...
На рулевой тяге НЕТ сайлентблока. Там есть шаровый шарнир, который прикрыт пыльником.
"Сервисмены" лапшичку на уши навешали. Советую изучить матчасть, чтобы всякая нечисть не могла Вас нае... Ну, в общем, поняли.

З.Ы. Артур, меня терзают смутные сомнения...
kblrblLL

Сообщение kblrblLL »

Эта фраза была сказана в разговоре между двумя сервисменами, а не мне. Возможно я не так что-то понял.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Злой Иваныч писал(а): 27 авг 2021, 17:01 З.Ы. Артур, меня терзают смутные сомнения...
👉😎
Я выделил этот топик в отдельную тему, так как новые форумчане не могут их создавать. А там посмотрим.
Ответить