Всем доброго дня. Столкнулся с такой проблемой, при парковке ударился правым передним колесом о бордюр. После этого руль "ушел" из центрального положения, и проходилось держать его немного правее, чтобы машина ехала прямо. Съездил в сервис. Там приговорили к замене передние и задние сайлентблоки, сделали сход-развал и предупредили, что погнут правый рычаг, но колеса стоят ровно. На следующий день съездил на работу и заметил, что после разгона, когда отпускаешь педаль газа машину кидает вправо, стала мигать лампочка ESP и появился скрежет в колесе (когда заезжаешь на неровности на дороге, потом пропадает), а когда вечером припарковался возле дома, обратил внимание, что колесо явно стоит не прямо, а как будто завалено и немного повернуто вправо.
В сервис уже позвонил, там меня ждут. Но хотелось бы понимать на сколько серьезной может быть проблема и вообще с чем это может быть связано. Что нужно менять, или не нужно?
Буду благодарен за любую помощь.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Въехал в бордюр. Какие последствия?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Въехал в бордюр. Какие последствия?
Какая скорость была? Пострадавших может быть много: рейки, сайлентблоки, развал, картер, диски, спица руля...
Машину должен осмотреть механик и доступным языком объяснить вам, что он там нашел.
Машину должен осмотреть механик и доступным языком объяснить вам, что он там нашел.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 2WD 5MT
Вы сначала сами колесо снимите! Визуально осмотрите. Там и видно будет. Сто процентов без осмотра вам никто не скажет. Но лучше предварительно сделайте это сами. 5 болтов это не проблема! Esp горит т.к система возможно не может правильно функционировать из за не правильного положения колеса. Возможно рычаг. Надо смотреть это точно.
В общем, рассказываю что было. Съездил я вечером в сервис, подняли машину и оказалось, что выпал сайлентблок рулевой тяги на правом колесе. Довольно быстро все исправили, и раз уж приехал - поменял гнутый рычаг. Сервис извинился за доставленные неудобства и денег за работу не взял. Конец истории.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Мдаааа...
На рулевой тяге НЕТ сайлентблока. Там есть шаровый шарнир, который прикрыт пыльником.
"Сервисмены" лапшичку на уши навешали. Советую изучить матчасть, чтобы всякая нечисть не могла Вас нае... Ну, в общем, поняли.
З.Ы. Артур, меня терзают смутные сомнения...
На рулевой тяге НЕТ сайлентблока. Там есть шаровый шарнир, который прикрыт пыльником.
"Сервисмены" лапшичку на уши навешали. Советую изучить матчасть, чтобы всякая нечисть не могла Вас нае... Ну, в общем, поняли.
З.Ы. Артур, меня терзают смутные сомнения...
Эта фраза была сказана в разговоре между двумя сервисменами, а не мне. Возможно я не так что-то понял.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
👉😎
Я выделил этот топик в отдельную тему, так как новые форумчане не могут их создавать. А там посмотрим.