Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Непонятный скрип при переезде через лежачих полицейских
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD LE 117л.с.
- Контактная информация:
Непонятный скрип при переезде через лежачих полицейских
При переезде через лежачих полицейских передними колесами, появляется непонятный скрип. При чем если переезжать по одной стороной (т.е. просто правыми колесами проехать или левыми), то скрипа никакого я не слышу. Звук достаточно мерзкий, едешь как на старой телеге. Поехал к официалам на таганку. Проехали вместе, мастер скрип услышал и сказал будем диагностировать.... ждите 2 часа. Вообще мне показалось многовато на диагностику подвески 2 часа...(это не решение проблемы в течении 2 часов, а только диагностика!). В итоге просидел около 3 часов и мне сообщают, что непонятно в чем именно проблема, точнее "у меня есть предположения, но я делиться ими с Вами не буду. Оставляйте машину, завтра приедет в 14:00 эксперт ниссан и будет смотреть."
При этом я без машины не могу (работа такая). Как сообщили в любом раскладе мне ее оставлять на 2 дня. Т.е. 1ый день пригоняю, делают ОПЯТЬ диагностику, снимают какое-то видео, отправляют в представительство ниссан и если у них не запланирован никакой выезд на завтрашний день, то они на след. день приедут и будут смотреть. В выходные они не работают (представительство ниссан), в четверг машину тоже нельзя оставить, т.к. в пятницу короткий день в этом представительстве...и т.д. Возможно они ждали эксперта ниссан чтобы он определил гарантийность случая???
В итоге забрал машину из сервиса и уехал, позвонил в автомир на ярославку, общался с мастером приемщиком. Объяснил ситуацию, что якобы какого-то эксперта ниссан надо ждать и т.д. Он в общем посмеялся, сказал что это что-то из области фантастики. Говорит приезжайте и через два часа заберете готовую машину
На вечер сегодняшнего дня записался, сегодня вечером или завтра отпишусь.
p.s. при прохождении последнего ТО мне написали что в скором времени требуется замена подрамника (потек 1 сайлентблок), может этот скрип связан с этим?
При этом я без машины не могу (работа такая). Как сообщили в любом раскладе мне ее оставлять на 2 дня. Т.е. 1ый день пригоняю, делают ОПЯТЬ диагностику, снимают какое-то видео, отправляют в представительство ниссан и если у них не запланирован никакой выезд на завтрашний день, то они на след. день приедут и будут смотреть. В выходные они не работают (представительство ниссан), в четверг машину тоже нельзя оставить, т.к. в пятницу короткий день в этом представительстве...и т.д. Возможно они ждали эксперта ниссан чтобы он определил гарантийность случая???
В итоге забрал машину из сервиса и уехал, позвонил в автомир на ярославку, общался с мастером приемщиком. Объяснил ситуацию, что якобы какого-то эксперта ниссан надо ждать и т.д. Он в общем посмеялся, сказал что это что-то из области фантастики. Говорит приезжайте и через два часа заберете готовую машину
На вечер сегодняшнего дня записался, сегодня вечером или завтра отпишусь.
p.s. при прохождении последнего ТО мне написали что в скором времени требуется замена подрамника (потек 1 сайлентблок), может этот скрип связан с этим?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Re: Непонятный скрип при переезде через лежачих полицейских
Скрипят втулки стабилизатора при минусовой температуре, тема уже обсуждалась тут многократно. У самого такое было, менял уже несколько раз сам.
p.s. сайлентблок подрамника не может потечь. Это просто резинка, там даже смазки никакой нет.
p.s. сайлентблок подрамника не может потечь. Это просто резинка, там даже смазки никакой нет.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Втулка стабилизатора переднего 54613-JD04A (54613-JD04B) надо 2 шт., цена 310 руб./шт.
О как, не успел...
Какой пробег, чтобы подрамник менять? Сайлетнблок - это резинка + железка, как так потёк? Развод по полной программе!!!cmd писал(а):p.s. при прохождении последнего ТО мне написали что в скором времени требуется замена подрамника (потек 1 сайлентблок), может этот скрип связан с этим?
О как, не успел...
-
- Контактная информация:
Пробег на сегодняшний день почти 66000, по поводу подрамника сказали на 4 ТО (6000). На счет сайлентблока процитировал мастера), может он имел ввиду потрескался....Hornet писал(а):Втулка стабилизатора переднего 54613-JD04A (54613-JD04B) надо 2 шт., цена 310 руб./шт.Какой пробег, чтобы подрамник менять? Сайлетнблок - это резинка + железка, как так потёк? Развод по полной программе!!!cmd писал(а):p.s. при прохождении последнего ТО мне написали что в скором времени требуется замена подрамника (потек 1 сайлентблок), может этот скрип связан с этим?
О как, не успел...
Кстати, стоимость подрамника не такая дешевая, но я так понимаю его почему то меняют только в сборе. А разве нельзя заменить просто сайлентблок?оми
p.s. помимо скрипа мне кажется появился еще и как-будто стук об железо, если более жестко проехать через лежачего полицейского.
-
- Контактная информация:
Да еще вот что...вчера заметил если еду свыше 110-120, то вся машина начинает вибрировать при чем вибрация не слабая и сослаться на неровности дороги вообще нельзя... Понятно, что сейчас зима, да и в ямы пару раз достаточно жестко влетал, поэтому думаю надо бы сделать балансировку и сход развал (сход развал вообще на 4 ТО делал). Но может все таки эта проблема связана со скрипами?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
cmd, смотри суппорта... Похоже не отжимаются они((( и тормозные диски не "посинели" ли?!;)
Саленблоков подрамника на жука вроде нет ,ставят кошкаевские есть тема,,саленблоки,,
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Всё продаётся по-отдельности. А если поменяешь задний сайлентблок переднего рычага (вроде бы от Qashqai 54570-BB00A - 2 шт. по 500 руб.) и шаровую опору (VTR NI2003BJ - 2 шт. по 700 руб.) или рычаги передние в сборе (гораздо дороже 7500 руб./шт.), то вообще машину не узнаешь, тишина будет. Приведённые номера необходимо перепроверить.cmd писал(а):Кстати, стоимость подрамника не такая дешевая, но я так понимаю его почему то меняют только в сборе. А разве нельзя заменить просто сайлентблоками
p.s. помимо скрипа мне кажется появился еще и как-будто стук об железо, если более жестко проехать через лежачего полицейского.
-
- Контактная информация:
За это отдельное спасибо!Hornet писал(а):Всё продаётся по-отдельности. А если поменяешь задний сайлентблок переднего рычага (вроде бы от Qashqai 54570-BB00A - 2 шт. по 500 руб.) и шаровую опору (VTR NI2003BJ - 2 шт. по 700 руб.) или рычаги передние в сборе (гораздо дороже 7500 руб./шт.), то вообще машину не узнаешь, тишина будет. Приведённые номера необходимо перепроверить.cmd писал(а):Кстати, стоимость подрамника не такая дешевая, но я так понимаю его почему то меняют только в сборе. А разве нельзя заменить просто сайлентблоками
Вот скоро поеду к ОД, машина вроде еще на гарантии, поэтому не хочется вкладывать свои средства на подобный ремонт. Посмотрим что они скажут/сделают, а там видно будет. Машина до мая на гарантии, потом уже в случае чего воспользуюсь советом и буду менять по отдельности. (в сборе смотрел, да действительно дорого...)
p.s.s. 54570-BB00A - нашел по 400р., VTR NI2003BJ - по 510р.
Последний раз редактировалось cmd 29 янв 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
да нет, вроде все отжимается. Суппорта в норме, диски тоже не перегреты.Чайка73 писал(а):cmd, смотри суппорта... Похоже не отжимаются они((( и тормозные диски не "посинели" ли?!;)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Это ты поймешь когда скинешь колеса и посмотришь на направляющие суппорта;)
-
- Контактная информация:
Недавно приехал с сервиса, проблему устранили. (устранили по гарантии). Оказалось что скрип был из-за того, что защита картера была сильно прижата к подрамнику, также попал туда камушек. В силу этого защита ездила туда сюда и происходил скрип (об камень плюс об подрамник, очень был прижат, защита алюминиевая). Вызвано тем, что видимо где-то по колее проехал или еще где, в общем подмята была сама защита. Монтировкой ее подравняли, теперь около 0.5см есть расстояние. Скрип вообще пропал! По подвеске сказали что все замечательно, проезжу еще 60 тыс.
p.s. Был а Автомире на Ярославке, мастер приемщик Семен. Очень вежливый, все показал на подъемнике, рассказал и т.д., заехал в 19:00, в 20:00 уже выехал. И никто мозги не *бал по поводу того, что это гарантия/не гарантия, что я ТО проходил последнее не у ОД и т.д. Сделали все по гарантии. Респект мастеру-приемщику!
p.s. в случае чего буду ездить только туда и стараться записываться именно к этому мастеру. В другом ОД на таганке жесть....ну в общем в первом посте инфа)
p.s. Был а Автомире на Ярославке, мастер приемщик Семен. Очень вежливый, все показал на подъемнике, рассказал и т.д., заехал в 19:00, в 20:00 уже выехал. И никто мозги не *бал по поводу того, что это гарантия/не гарантия, что я ТО проходил последнее не у ОД и т.д. Сделали все по гарантии. Респект мастеру-приемщику!
p.s. в случае чего буду ездить только туда и стараться записываться именно к этому мастеру. В другом ОД на таганке жесть....ну в общем в первом посте инфа)
Всем привет! У меня тоже не понятный скрип с которым ни я ни спецы на сервисном Ниссан не знают, что делать. Пробег 23 тыс, механика, скип появился но 20 тыс. Я обратилась на сервисный, там посмотрели и сказали что нужно заменить подшипник правого амортизатора, заменили по гарантии, через 3тыс я снова услышала скрип, мне он напоминает скрип пружины. Снова поехала на станцию скрип они не слышат, слыша но не тот и не в том месте, я оставила машину и сказала что б искали, я ж ведь хоть и блондинка, но не дура глухая, там машина простояла пол дня, причину не нашли, приехала на следующий день с самого утра, к половине пятого вечера нашли причину , когда я забирала машину, мне сказали что в детали которую они мне поменяли 3тыс назад, не хватало смазки и потому она издавала скрип. мне конечно это все было странно и удивительно, деталь новая, с завода и с браком, думаю что они мне встегнули это. завела я машину, выехала с тех станции и через 300 метров на первой же кочке машина скрипнула. ехала я домой в слезах и растерянности. Утром попросила знакомого автомобилиста поехать со мной и послушать, а то я уже стала сомневаться в своей вменяемости. и слава Богу она скрипела всю дорогу до СТО и скрип мой знакомый подтвердил. Короче сели в неё ребята из СТО и она уже не скрипела, они наверно решила что мне просто не чем заняться как только ездить к ним. Из всего етого я заметила такую закономерность - скрипит она после того как постоит пару часов или всю ночь. Заводишь машину первые пол часа движения она издает скрип, потом уже она не скрип ни по кочкам ни по ямам. Я не знаю как им доказать что я не дура и что машина действительно скрипит и понять что в ней скрипит я не могу, потому как не знаю какие там в нем могут детали скрипеть!!
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
cmd, А что с вибрацией, она тоже пропала или как?
-
Lili4ka, скрип спереди или сзади?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Lili4ka не переживайте. Скрипят резинки подвески. При езде они немного нагреваются и скрип пропадает. То же самое, если машина ночует в закрытом паркинге - утром никаких скрипов. Весной все само вылечиться.
-
Всё верно, это "детская" болезнь машин с передним приводом, скрипит задняя подвеска. Только ни весной, ни летом это не проходит. На некоторое время помогает обработка аэрозольными смазками этих самих резинок, правда не надолго и приходиться повторять ещё и ещё.rockabanda писал(а):Lili4ka не переживайте. Скрипят резинки подвески. При езде они немного нагреваются и скрип пропадает. То же самое, если машина ночует в закрытом паркинге - утром никаких скрипов. Весной все само вылечиться.
-
У меня скрипит передняя. Похоже на втулки стабилизатора. С повышением температуры все сами проходит.d.b писал(а):Всё верно, это "детская" болезнь машин с передним приводом, скрипит задняя подвеска. Только ни весной, ни летом это не проходит. На некоторое время помогает обработка аэрозольными смазками этих самих резинок, правда не надолго и приходиться повторять ещё и ещё.rockabanda писал(а):Lili4ka не переживайте. Скрипят резинки подвески. При езде они немного нагреваются и скрип пропадает. То же самое, если машина ночует в закрытом паркинге - утром никаких скрипов. Весной все само вылечиться.
Скрип спереди! Я поехала к обычным кулибиным в гараж, На яме посмотрели сказали , что лучше приехать тогда когда она скрипит, но вероятнее всего это втулки стабилизатора, потому как на вид по ним видно что они уже выработались (он другими слова сказал, но я уже адаптировано к себе передаю) Он чем то там смазал и пока крипа нет вообще. Когда на улице +, скрип действительно был не таким громким и быстрее проходит, но все равно мне это не нравится, машине всего 1,5 года а она издает скрип. Я теперь думаю как мне эти втулки заменить, потому как она на гарантии я обязана это делать у ОД, но ехать к ним и требовать менять то что они считают целым я даже не знаю как, они на меня и так смотрят как на больную!!))d.b писал(а):Lili4ka, скрип спереди или сзади?
-
С новыми втулками при минусе тоже будет скрипеть. Дело в самом материале а не в его износе. Даже наоборот, когда втулки порядком изношены скрипа нет, появляется стук.