Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
olegra

Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи

Сообщение olegra »

Кто знает в чём принцип работы системы предотвращения разряда аккумуляторной батареи?
Допустим водитель забыл выключить габаритные огни. И как будет это действовать?
Леди Эль
Мой автомобиль: Mazda

Re: Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи

Сообщение Леди Эль »

olegra писал(а): Допустим водитель забыл выключить габаритные огни. И как будет это действовать?
Актуальная тема :D olegra - зачет!
Я уже дважды так попадала! Интересно, действительно, как работает эта умная система?
Archy

Сообщение Archy »

olegra писал(а):Кто знает в чём принцип работы системы предотвращения разряда аккумуляторной батареи?
Корнет, вы женщина? Только тёти забывают что-то выключить, по принципу как с плитой и духовкой. Мы мужики вообще ничего не забываем, хотя, конечно функция здоровская, мне бы на фотик такую!)))
Sombrero
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Sombrero »

Функция очень полезная.

- Оставленный в включенным в салоне свет сам тухнет через 15 минут.
- Если включеные габариты или ближний свет, то при выключенном двигателе они тухнут вместе с открыванием двери.
- Если ближний свет включен принудительно при выключенном двигателе, то в момент покидания водителем автомобиля, машина будет "пищать", привлекая внимание. Правда, закрытие двери писк убирает.
olegra

Сообщение olegra »

Archy писал(а):
olegra писал(а):Кто знает в чём принцип работы системы предотвращения разряда аккумуляторной батареи?
Корнет, вы женщина? Только тёти забывают что-то выключить, по принципу как с плитой и духовкой. Мы мужики вообще ничего не забываем, хотя, конечно функция здоровская, мне бы на фотик такую!)))
Ха-ха, только сегодня картина была утром под окном - две особи мужского пола пытались завести тачку, в которой забыли ближний свет погасить, ну и аккумулятор то и подздох. Так что уважаемый, не скажи гоп... С каждым может случиться. Поэтому очень полезная функция есть у Джучка!
Lord W.
Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T

Сообщение Lord W. »

Просматривая видео и фото не увидел регулировки яркости подсветки приборов(реостат),он вообще есть? Не скажу,что всегда,но иногда особенно по трассе я приглушаю яркость....
Леди Эль

Сообщение Леди Эль »

Archy писал(а): Только тёти забывают что-то выключить, по принципу как с плитой и духовкой. Мы мужики вообще ничего не забываем, хотя, конечно функция здоровская, мне бы на фотик такую!)))
Боже, я скатилась под стол и долго смеялась! муж заглянул в комнату с непонимающим видом, бросил косой doukzl на монитор, ухмыльнулся и нырнул в проем ванной комнаты :lol:
Archy, вы чертовски правы! 1000 раз правы! Мужчинам не пристало забывать такие важные мелочи, которые вылетают из наших очаровательных головок. ;)
Леди Эль

Сообщение Леди Эль »

Sombrero , благодарю за разъяснение! Только мой пытливый ум все никак не может взять в толк, почему эти умные машины МОГУТ понимать, что пора выключить свет в салоне и габариты?

(админы, а где тут функцию "+" и "-" за ответ???)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Lord W., яркость экрана регулируется через Настройки, а клавиша "День-Ночь" вынесена отдельно.
Леди Эль, "+" и "-" введу обязательно. Возможно, я бы ответил на ваш вопрос про умные машины, но не понял его.
Retha

Сообщение Retha »

Хорошая функция, учитывая что люди из-за повседневных забот, иногда могут и собственные имена забыть, что уже там говорить об выключении света.
Витязь

Сообщение Витязь »

Была бы моя воля, я бы такую функцию ввёл бы для автопроизводителей как обязательную для всех машин. Джуку плюс за это.
anomal

Сообщение anomal »

Очень хорошая функция. Потому что у каждого из нас много дел и хлопот, можно запросто забыть выключить свет или габаритки.
CurlySew
Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD

Сообщение CurlySew »

помню, по первости, уходила из машины оставляя ключи в зажигании)) глушила ее, конечно, но вот ключи почему-то не думала нужным забрать))) ну и пару раз брату аккумулятор сажала, забывая выключить свет))) при этом писк машины меня абсолютно не смущает :)
TYPEeRni
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6turbo TEKNA 2WD
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

SeaBreeze писал(а):Lord W., яркость экрана регулируется через Настройки, а клавиша "День-Ночь" вынесена отдельно.
Леди Эль, "+" и "-" введу обязательно. Возможно, я бы ответил на ваш вопрос про умные машины, но не понял его.
Lord W. писал(а):Просматривая видео и фото не увидел регулировки яркости подсветки приборов(реостат),он вообще есть? Не скажу,что всегда,но иногда особенно по трассе я приглушаю яркость....
Ещё и прямо на приборке можно отрегулировать. Отдельно от всего остального. Только приборку. :idea:

Да, кстати, забыл везде написать... Не пытайтесь потыркать бортовой компьютер (нижний) на ходу. Он отключается. :idea: :!:
Lord W.
Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T

Сообщение Lord W. »

спасибо приму к сведению! :o :?
Последний раз редактировалось SeaBreeze 21 апр 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Если есть функция AUTO на фарах, правд она скорее всего только с датчиком света идет, включаете ее и ЗАБЫВАЕТЕ вообще о фарах - когда надо они включатся сами, а когда над выключатся - это как раз для забывчивых ;)
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

Night Racer писал(а):Если есть функция AUTO на фарах, правд она скорее всего только с датчиком света идет, включаете ее и ЗАБЫВАЕТЕ вообще о фарах - когда надо они включатся сами, а когда над выключатся - это как раз для забывчивых ;)
Есть, есть... В России будет актуально думаю всё это. :idea:
А у нас по правилам надо постоянно с ближним ездить. Поэтому - не пользуемся. ;)
Я в итоге один режим выставил - и постоянно так и езжу. 8-)

П.С. На джуке с брелоком невозможно забыть и оставить что-то включённым. Когда выключаешь двиг - всё гаснет. :idea:
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Попробуй открыть дверь, а потом заглуши двигатель. Ближний свет должен остаться гореть.
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

SeaBreeze писал(а):Попробуй открыть дверь, а потом заглуши двигатель. Ближний свет должен остаться гореть.
Неее, FULL SHUT DOWN . Хочешь что-нибудь снова включить - нажимай опять кнопку, но не выжимая сцепления. :idea:
ДимАС
Мой автомобиль: Мазда CX-7 турбо
Контактная информация:

Сообщение ДимАС »

а кого-нибудт тормозили за езду без огней?
у меня стоит авто...но сейчас он не включается, вот раньше был постоянно включенй, было удобнее
Ответить