Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи
Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи
Кто знает в чём принцип работы системы предотвращения разряда аккумуляторной батареи?
Допустим водитель забыл выключить габаритные огни. И как будет это действовать?
Re: Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи
Актуальная тема olegra - зачет!olegra писал(а): Допустим водитель забыл выключить габаритные огни. И как будет это действовать?
Я уже дважды так попадала! Интересно, действительно, как работает эта умная система?
Корнет, вы женщина? Только тёти забывают что-то выключить, по принципу как с плитой и духовкой. Мы мужики вообще ничего не забываем, хотя, конечно функция здоровская, мне бы на фотик такую!)))olegra писал(а):Кто знает в чём принцип работы системы предотвращения разряда аккумуляторной батареи?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Функция очень полезная.
- Оставленный в включенным в салоне свет сам тухнет через 15 минут.
- Если включеные габариты или ближний свет, то при выключенном двигателе они тухнут вместе с открыванием двери.
- Если ближний свет включен принудительно при выключенном двигателе, то в момент покидания водителем автомобиля, машина будет "пищать", привлекая внимание. Правда, закрытие двери писк убирает.
- Оставленный в включенным в салоне свет сам тухнет через 15 минут.
- Если включеные габариты или ближний свет, то при выключенном двигателе они тухнут вместе с открыванием двери.
- Если ближний свет включен принудительно при выключенном двигателе, то в момент покидания водителем автомобиля, машина будет "пищать", привлекая внимание. Правда, закрытие двери писк убирает.
Ха-ха, только сегодня картина была утром под окном - две особи мужского пола пытались завести тачку, в которой забыли ближний свет погасить, ну и аккумулятор то и подздох. Так что уважаемый, не скажи гоп... С каждым может случиться. Поэтому очень полезная функция есть у Джучка!Archy писал(а):Корнет, вы женщина? Только тёти забывают что-то выключить, по принципу как с плитой и духовкой. Мы мужики вообще ничего не забываем, хотя, конечно функция здоровская, мне бы на фотик такую!)))olegra писал(а):Кто знает в чём принцип работы системы предотвращения разряда аккумуляторной батареи?
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
Просматривая видео и фото не увидел регулировки яркости подсветки приборов(реостат),он вообще есть? Не скажу,что всегда,но иногда особенно по трассе я приглушаю яркость....
Боже, я скатилась под стол и долго смеялась! муж заглянул в комнату с непонимающим видом, бросил косой doukzl на монитор, ухмыльнулся и нырнул в проем ванной комнатыArchy писал(а): Только тёти забывают что-то выключить, по принципу как с плитой и духовкой. Мы мужики вообще ничего не забываем, хотя, конечно функция здоровская, мне бы на фотик такую!)))
Archy, вы чертовски правы! 1000 раз правы! Мужчинам не пристало забывать такие важные мелочи, которые вылетают из наших очаровательных головок.
Sombrero , благодарю за разъяснение! Только мой пытливый ум все никак не может взять в толк, почему эти умные машины МОГУТ понимать, что пора выключить свет в салоне и габариты?
(админы, а где тут функцию "+" и "-" за ответ???)
(админы, а где тут функцию "+" и "-" за ответ???)
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Lord W., яркость экрана регулируется через Настройки, а клавиша "День-Ночь" вынесена отдельно.
Леди Эль, "+" и "-" введу обязательно. Возможно, я бы ответил на ваш вопрос про умные машины, но не понял его.
Леди Эль, "+" и "-" введу обязательно. Возможно, я бы ответил на ваш вопрос про умные машины, но не понял его.
Хорошая функция, учитывая что люди из-за повседневных забот, иногда могут и собственные имена забыть, что уже там говорить об выключении света.
Была бы моя воля, я бы такую функцию ввёл бы для автопроизводителей как обязательную для всех машин. Джуку плюс за это.
Очень хорошая функция. Потому что у каждого из нас много дел и хлопот, можно запросто забыть выключить свет или габаритки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD
помню, по первости, уходила из машины оставляя ключи в зажигании)) глушила ее, конечно, но вот ключи почему-то не думала нужным забрать))) ну и пару раз брату аккумулятор сажала, забывая выключить свет))) при этом писк машины меня абсолютно не смущает
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6turbo TEKNA 2WD
- Контактная информация:
SeaBreeze писал(а):Lord W., яркость экрана регулируется через Настройки, а клавиша "День-Ночь" вынесена отдельно.
Ещё и прямо на приборке можно отрегулировать. Отдельно от всего остального. Только приборку.Lord W. писал(а):Просматривая видео и фото не увидел регулировки яркости подсветки приборов(реостат),он вообще есть? Не скажу,что всегда,но иногда особенно по трассе я приглушаю яркость....
Да, кстати, забыл везде написать... Не пытайтесь потыркать бортовой компьютер (нижний) на ходу. Он отключается.
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
спасибо приму к сведению!
Последний раз редактировалось SeaBreeze 21 апр 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Причина: Излишнее цитирование
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Если есть функция AUTO на фарах, правд она скорее всего только с датчиком света идет, включаете ее и ЗАБЫВАЕТЕ вообще о фарах - когда надо они включатся сами, а когда над выключатся - это как раз для забывчивых
-
- Контактная информация:
Есть, есть... В России будет актуально думаю всё это.Night Racer писал(а):Если есть функция AUTO на фарах, правд она скорее всего только с датчиком света идет, включаете ее и ЗАБЫВАЕТЕ вообще о фарах - когда надо они включатся сами, а когда над выключатся - это как раз для забывчивых
А у нас по правилам надо постоянно с ближним ездить. Поэтому - не пользуемся.
Я в итоге один режим выставил - и постоянно так и езжу.
П.С. На джуке с брелоком невозможно забыть и оставить что-то включённым. Когда выключаешь двиг - всё гаснет.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Попробуй открыть дверь, а потом заглуши двигатель. Ближний свет должен остаться гореть.
-
- Контактная информация:
Неее, FULL SHUT DOWN . Хочешь что-нибудь снова включить - нажимай опять кнопку, но не выжимая сцепления.SeaBreeze писал(а):Попробуй открыть дверь, а потом заглуши двигатель. Ближний свет должен остаться гореть.
-
- Мой автомобиль: Мазда CX-7 турбо
- Контактная информация:
а кого-нибудт тормозили за езду без огней?
у меня стоит авто...но сейчас он не включается, вот раньше был постоянно включенй, было удобнее
у меня стоит авто...но сейчас он не включается, вот раньше был постоянно включенй, было удобнее