Здравствуйте, друзья!
Возникла идея проверить состояние воздушного фильтра и по необходимости заменить его. Снял патрубок, идущий к крышке воздушного фильтра, затем саму крышку - посмотрел на фильтр, понял, что зря я сюда полез, т.к. фильтр оказался чистым и начал собирать обратно. Вот тут-то меня ждал подвох: крышка без проблем встала на место, а вот патрубок никак не хотел становится на место. Чтобы было понятнее - сделал фото, итак: цифрой 1 обозначен зазор, который никак не удается устранить, т.к. патрубок сверху защелкивается нормально, но вот ниже опустить его не удается, т.к. штырь 3 уже плотно сидит в своем гнезде и двигаться ему некуда. Цифрой 2 обозначен паз в который по идее должен входить штырек на патрубке - но до этого дело даже не доходит.
Каюсь - перед началом разбора не обратил внимание на то как был установлен патрубок.
Друзья, посмотрите пожалуйста, а как у вас или ткните носом - может я чего не понимаю, заранее очень благодарю.
P.S. в принципе можно ездить и так и не париться, но как-то не аккуратненько
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Крышка воздушного фильтра
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Re: Крышка воздушного фильтра
AlikNik, патрубок составной и со стороны крыла у него еще одно соединение. Скорее всего он у Вас там криво встал и не дает крепежу защелкнуться.
fider-kruf, там проверил - он в нахлест одевается на другой патрубок, сидит плотно без перекосов.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
У мну изначально он так же криво стоял, пластик такой корявый у Ниссана! О_о Езжу больше 50 тыс.км "так" и не парюсь)))
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Тоже так стоит, все нормально.
-
-
Таже проблема, пришлось купить чёрную кабель-стяжку и акуратно ей зафиксировать, причину произошедшего так выяснить не смог.