Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Любители Русской бани
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE
Re: Любители Русской бани
Vint, поздравляю с новой банькой! Я тоже этой темой занимаюсь, у меня 5 на 7, из бревна..2-ой этаж каркасный с утеплителем. И как-то больше на дом похожа. Тоже сначала хотела из бруса, но в наших северных широтах бревно рулит.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
ПриветNataly писал(а):Vint, поздравляю с новой банькой! Я тоже этой темой занимаюсь, у меня 5 на 7, из бревна..2-ой этаж каркасный с утеплителем. И как-то больше на дом похожа. Тоже сначала хотела из бруса, но в наших северных широтах бревно рулит.
Очень приятно встретить единомышленника в таком приятном деле как банька
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Vint, а если она еще и девушка, то вдвойне
-
+ 1Yupii писал(а):Vint, а если она еще и девушка, то вдвойне
Nataly, у нас тут многие одноклубницы - любители в баньке попариться
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Сейчас темка перетечет в обсуждение встречи, когда и где идем в баню )))
-
Лана, это очень хорошо! значит встреча неизбежна!
-
Yupii, так-то мы на Севере живем! У нас по улицам медведи ходят..а ездим на оленях и жуках. Поэтому без хорошей бани нам не прожить
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Vint, на 5 бань хватит, не дофига ли ?
-
Ну, ясно дело шутка этоMilka писал(а):Vint, на 5 бань хватит, не дофига ли ?
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Баня это святое...)))
Если не возражаете дам пару советов которые впоследствии оцените по достоинству.
1. Категорически и бесповоротно откажитесь от применения в качестве утеплителя фольги, в любом ее виде. Используйте паклю и дерево. Никакой фольги в парилке , ни под каким предлогом. Табу.
2. Чем меньше в парилке будет металла, тем лучше. Если котел, то по возможности максимально обложи его камнями... хоть до потолка...
Объясняю: разогретый пар соприкасаясь с металлом или фольгой (по сути тот же металл), приобретает своеобразный металлический привкус. Такое часто встречается в дешевых саунах. Более того, пар становится нестерпимым, режущим, злым.Это не показатель хорошей парилки. В хорошей парилке пар должен быть горячим, даже очень горячим, но мягким, легким, добрым...
3. Верхний полог делайте максимально выше. Измерьте себя от макушки до пятой точки, плюс 3-5 см. Именно столько должно быть от полкА до потолка. Пар по закону физики скапливается вверху, максимально эффективней используйте это пространство парной.
4. Камни принято использовать из того же района где находится баня. Не поленитесь , поищите...
Вот в общем то основные условия хорошей бани. Возникнут вопросы, спрашивайте.
Желаю легкого пара...)))
Если не возражаете дам пару советов которые впоследствии оцените по достоинству.
1. Категорически и бесповоротно откажитесь от применения в качестве утеплителя фольги, в любом ее виде. Используйте паклю и дерево. Никакой фольги в парилке , ни под каким предлогом. Табу.
2. Чем меньше в парилке будет металла, тем лучше. Если котел, то по возможности максимально обложи его камнями... хоть до потолка...
Объясняю: разогретый пар соприкасаясь с металлом или фольгой (по сути тот же металл), приобретает своеобразный металлический привкус. Такое часто встречается в дешевых саунах. Более того, пар становится нестерпимым, режущим, злым.Это не показатель хорошей парилки. В хорошей парилке пар должен быть горячим, даже очень горячим, но мягким, легким, добрым...
3. Верхний полог делайте максимально выше. Измерьте себя от макушки до пятой точки, плюс 3-5 см. Именно столько должно быть от полкА до потолка. Пар по закону физики скапливается вверху, максимально эффективней используйте это пространство парной.
4. Камни принято использовать из того же района где находится баня. Не поленитесь , поищите...
Вот в общем то основные условия хорошей бани. Возникнут вопросы, спрашивайте.
Желаю легкого пара...)))
-
Ну, я не совсем новичок в банном деле
Поэтому полностью согласен, ваши советы очень правильные
Но камни придётся покупать, так как в МО нет нормальных камне, а я предпочитаю Габбро-диабаз
Печь будет выглядеть так
Поэтому полностью согласен, ваши советы очень правильные
Но камни придётся покупать, так как в МО нет нормальных камне, а я предпочитаю Габбро-диабаз
Печь будет выглядеть так
-
Классик, а мы только вчера закончили парилку и у нас фольга под вагонкой. Это тоже табу?
-
Vint, на третьей фотке печь выглядит суперски! мы тоже красным кирпичом выложили..
-
Nataly, увы...о фольге под вагонкой и шла речь...Не загружайтесь...ничего страшного...Я лишь рекомендую как в идеале желательно должно быть...это скорее для тонких ценителей, если можно так выразиться...для гурманов...)))
-
Главное не забыть про вентиляциюNataly писал(а):Классик, а мы только вчера закончили парилку и у нас фольга под вагонкой. Это тоже табу?
Что бы избежать эффекта термоса
-
Vint, нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции. Исхожу из ситуации когда друзья знакомые из бани такую хрень иной раз делают... Обожаю баню, потому жалко когда ее калечат...
Вы обратились за предложением и советом...Вы их получили...
Котел у вас хороший, слов нет...н
-
Спасибо я благодарен за советыКлассик писал(а):Vint, нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции. Исхожу из ситуации когда друзья знакомые из бани такую хрень иной раз делают... Обожаю баню, потому жалко когда ее калечат...
Печь это были муки выбора, заказывал в Костроме
Вот теперь голову сломал, какие полы делать в парилке и мыльной
Последний раз редактировалось Vint 23 апр 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.