Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Проходимость 2WD 190HP
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Проходимость 2WD 190HP
Ну вот армагеддец добрался и до нас.
Вторые сутки валит снег, дороги естественно никто не чистит.
Сегодня утром выезжал со стоянки, ебстественно не чищеной.
К стати, если машину занесло снегом, не спешите его сразу сбрасывать, включите обогрев переднего стекла и подождите, стекло в таком случае стекло отогревается быстрее и не нужно его скрести.
Завелась тяжеловато, у меня кнопка, на улице -8, не знаю, как с кнопки будет заводиться в сильные морозы. Можно ли её держать продолжительное время?
В мануале это чётко не описано.
Сначала выезжать было тяжело, потом сообразил, что тупанул. Отключил ESP дело пошло веселей.
На пути на работу есть неплохой подьёмчик с трамвайными путями посередине. Свернул на него, обьехал застрявшую маршрутку, живенько поехал вверх, но ехал недолго. Впереди забуксовал какой-то седан, а малолитражка, вообразив себя "Джыпом" попыталась обьехать его по трамвайным путям (а там целина), естественно застряла. Были мысли, а как же я буду трогаться? Собравшись с духом отключил ESP и по трамвайным путям, по целине обьехал их. Машинка пробуксовывала, но тем не менее уверенно двигалась вперёд.
Были конечно мысли, жаль, что у меня не 4WD, но при зрелом размышлении пришёл к выводу, что в городских условиях вполне хватает проходимости и у 2WD.
ЗЫ Резина Nokian Hakkapeliitta R, диски родные.
Вторые сутки валит снег, дороги естественно никто не чистит.
Сегодня утром выезжал со стоянки, ебстественно не чищеной.
К стати, если машину занесло снегом, не спешите его сразу сбрасывать, включите обогрев переднего стекла и подождите, стекло в таком случае стекло отогревается быстрее и не нужно его скрести.
Завелась тяжеловато, у меня кнопка, на улице -8, не знаю, как с кнопки будет заводиться в сильные морозы. Можно ли её держать продолжительное время?
В мануале это чётко не описано.
Сначала выезжать было тяжело, потом сообразил, что тупанул. Отключил ESP дело пошло веселей.
На пути на работу есть неплохой подьёмчик с трамвайными путями посередине. Свернул на него, обьехал застрявшую маршрутку, живенько поехал вверх, но ехал недолго. Впереди забуксовал какой-то седан, а малолитражка, вообразив себя "Джыпом" попыталась обьехать его по трамвайным путям (а там целина), естественно застряла. Были мысли, а как же я буду трогаться? Собравшись с духом отключил ESP и по трамвайным путям, по целине обьехал их. Машинка пробуксовывала, но тем не менее уверенно двигалась вперёд.
Были конечно мысли, жаль, что у меня не 4WD, но при зрелом размышлении пришёл к выводу, что в городских условиях вполне хватает проходимости и у 2WD.
ЗЫ Резина Nokian Hakkapeliitta R, диски родные.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
Re: Проходимость 2WD 190HP
я на 4вд по таким трамвайкам не чищенным есп не отключаю, но и еду 60-80)) а вот на ледяной бордюр самое оно
-
Следую рекомендации мануала.
Однако при движении по глубокому снегу или влажному
грунту система ESP снижает мощность двигателя, пытаясь
уменьшить буксование колес. Частота вращения коленчатого
вала будет снижена даже при полном нажатии педали аксе-
лератора. Если нужна максимальная мощность, чтобы выта-
щить застрявший автомобиль, отключите систему ESP.
-
я не спорю, но если на каком то колесе при таком максимальном моменте появится хорошее сцепление с дорогой что может произойти?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Ничего
-
Ничего, Juke он, сцуко умный!!!
Просто получаешь большую мощность.При использовании выключателя ESP OFF для отключения
системы, система ESP продолжает функционировать, чтобы
предотвратить пробуксовку одного колеса за счет передачи
крутящего момента на не пробуксовывающее ведущее коле-
со. Если это происходит, то сигнализатор системы ESP
начинает мигать. Все остальные функции системы ESP от-
ключаются, при этом сигнализатор неисправности системы
ESP не мигает.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE sport CVT
...очень грамотный автомобиль, очень хорошая проходимость, иногде даже сравниваю его с полным приводом. По проходимости напоминает ВАЗ2109, на этом авто по молодости залезал туда, куда на полном приводе боялся сунуться.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Мечтаю застрять на Джуке в городе, но пока не удается. Тоже 2WD
-
- Мой автомобиль: Toyota Chaser TourerV 1JZ-GTE
- Контактная информация:
SeaBreeze, с нашей уборочной техникой всё может быть...
почти регулярно паркуюсь у работы на брюхе, но легко выезжаю конечно)
почти регулярно паркуюсь у работы на брюхе, но легко выезжаю конечно)
-
Даже мене мощный вариант может запросто развернуть,особенно по трамвайкам...включенная устойчивость хоть как то может помочь...Night Racer писал(а):Ничего
гоняю на штатном контике, полет нормальный даже в небольшой снегопад, не говоря уже про асфальт, который щас повсеместно сухой и чистый. есп отключать смысла не вижу, т.к. без неё надо более ювелирно падалировать и ловить момент как раньше на авто без таковой системы. выключать надо имхо тогда когда уже скорость совсем упала и видишь что есть вероятность застрять
-
Езжу с ЕСП, отключаю только когда нужно проехать глубокий снег.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE 2WD
+1 Аналогично
А я-таки заглубила свой джук 2wd. Бегала за большим джипом. Не смог мой малыш переехать одну нечищенную дорогу.
2Артур - если надо засадить твою машинку, готова помочь
2Артур - если надо засадить твою машинку, готова помочь
Snowqueen, ну "засадить" можно всё что угодно, народная поговорка гласит- "чем больше внедорожник, тем дальше за трактором идти"
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
у меня тоже жучок с кнопкой.... прошлой зимой заводился без проблем в любой мороз..... может быть чуть туговато при ниже 20....Jack Sparrow писал(а):
-
- Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo
Живу в Томске, снега хватает, =) передний привод у нашей машины думаю не сильно отличается от полного, у нас же не ДжЫп=), хотя соглашусь что 4ВД во многих случаях приятнее в управлении. В экстренных ситуациях помогает ЛОПАТА!!! =). как-бы смешно это не звучало но припарковатся в снегопад возле дома, практически не реально, так как сядешь на пузо, а тут хоть 2вд, хоть 4вд. Поэтому выходим, гребем, паркуемся =)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Не едет жук 2ВД по снегу вообще никак на летнем контике, не смог даже 50 метров от гаража отъехать, буксует крутит колеса а ехать не хочет, другие машины по этому же снегу проехали нормально правда на зимней резине , еле развернулся и еле заполз назад в гараж, надо теперь на ком то везти зимнею резину в гараж. На лачетти такой проблемы не было на летней по снегу ехала на ура.
У нас это первый снег выпал как всегда неожиданно
У нас это первый снег выпал как всегда неожиданно
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD SE+Sport
ахаххаа прошлой зимой ,кто в Сочи живет поймет, я как первый снежок выпал решил на летнем контике с Бытхи спуститься, так вот, я одни местом мог наверное шляпки с гвоздей перекусывать, прости господи, волос седой сразу пробился, такие выражения напридумывал что трактористы нервно курили в сторонке. не дай бог повторить. поэтому на эту зиму разорился на нокиан 7 cuv - 40 штук а ездить максимум пару недель.
-
- Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo
aleshke, зачем по снегу ездить на летней резине?:) тут думаю хоть 4вд хоть 2вд =). Да и от рисунка многое зависит