Вторые сутки валит снег, дороги естественно никто не чистит.
Сегодня утром выезжал со стоянки, ебстественно не чищеной.
К стати, если машину занесло снегом, не спешите его сразу сбрасывать, включите обогрев переднего стекла и подождите, стекло в таком случае стекло отогревается быстрее и не нужно его скрести.
Завелась тяжеловато, у меня кнопка, на улице -8, не знаю, как с кнопки будет заводиться в сильные морозы.
В мануале это чётко не описано.
Сначала выезжать было тяжело, потом сообразил, что тупанул. Отключил ESP дело пошло веселей.
На пути на работу есть неплохой подьёмчик с трамвайными путями посередине. Свернул на него, обьехал застрявшую маршрутку, живенько поехал вверх, но ехал недолго. Впереди забуксовал какой-то седан, а малолитражка, вообразив себя "Джыпом" попыталась обьехать его по трамвайным путям (а там целина), естественно застряла. Были мысли, а как же я буду трогаться? Собравшись с духом отключил ESP и по трамвайным путям, по целине обьехал их. Машинка пробуксовывала, но тем не менее уверенно двигалась вперёд.
Были конечно мысли, жаль, что у меня не 4WD, но при зрелом размышлении пришёл к выводу, что в городских условиях вполне хватает проходимости и у 2WD.
ЗЫ Резина Nokian Hakkapeliitta R, диски родные.