Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

ТО у дилера... Продолжение.

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить

Проходили ТО у ОД ?

Проходил ТО у ОД , по гарантии ни чего не ломалось
19
73%
Проходил ТО у ОД , был гарантийный ремонт дороже суммы всех ТО
2
8%
НЕ проходил ТО у ОД , на гарантии ничего не ломалось
5
19%
НЕ проходил ТО у ОД , были поломки дороже суммы всех ТО
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

Илюша
Мой автомобиль: Juke 4wd cvt

ТО у дилера... Продолжение.

Сообщение Илюша »

10000 км. первое ТО 11700 руб. Приехал в автопродикс по отзывной на топливный датчик. Сдал машину и стал мучить монагера по поводу ТО. В результате поменял масло фильтр за 2681руб 31 коп. Печаточку в гарантийную книжку они не поставили ссылаясь на мифическое руководство - бог с ним. Но главное есть акт выполненных работ и информация в дилерской базе что масло-фильтр менены. Далее. Отъехал от дилера и на магазинной парковке решил заглянуть под капот - удивился. Впрочем чему удивляться - где живём. То что помыли не очень грязную машину спасибо, но зачем оставлять грязно масляный след на капоте? :) Но это лирика. Под капотом обнаружил что почему то отъстёгнут воздуховод к воздушному фильтру. Пристегнул. Прочитал шильдик на возд. фильтре " замена 40000 км чистка 5000км ". Много думал :( За внешним фасадом респектабельности всё та же совковость. От грязных рук на капоте и небрежно выполненных работ под капотом. До простого разводилова. Обязательные работы: 2681руб.31коп. Рекомендуемые: 11700-2700=9000руб. Осмотры на наличие утечек и уровня жидкостей плюс замена работоспособных деталей.
Как поступлю далее. Заменю возд. фильтр :) . Поеду в сервис способный поставить печать и провести осмотры наличия-отсутствия прописанные в сервисной книжке. Будем ждать дальнейшего развития событий.
Теперь жизненные наблюдения. Два хороших знакомых приобрели 2005 г. один дискавери другой икстрейл. Оба обслуживались у дилера. Дискавери дизельный, регламентные работы каждые 25000 км.? Икстрейл бензо. 15000 км. У обоих после 100т км. начало кушать масло. По литру на 1000км. Вот и думаю - это ж какое говно нужно лить в двигатель чтоб убить два замечательных движка, один от лендровера другой от ниссана.
FAVOLA
Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport

Re: ТО у дилера... Продолжение.

Сообщение FAVOLA »

ТО-1 делала у дилера, но со своими расходниками, никаких "желательных" услуг и замен не предлагали, на мой вопрос по поводу замены свечей, очень удивились, сказали примерно так: " и кто ж эти свечи на 15000 км меняет?" :shock: Сумма за работу была вполне адекватная, через час машину я уже забрала. По гарантии обращаться приходилось один раз - треснуло зеркало...А вот по поводу внимательности и аккуратности наших мастеров... После ТО в машине стало что-то отвратительно поскрипывать...какой-то неприятный металлический звук появился... в голову полезли нехорошие мысли...все оказалось очень просто, после ТО неправильно поставили защиту :D, держится и ладно... все исправили сами, для себя решила, на ТО-2 еду к дилеру, а там видно будет... ;)
Илюша

Сообщение Илюша »

Черт. Надо было мне по дороге в Крым, в Курске ТО проходить. :shock: Вижу хорошие люди у Вас не только среди жуководов, но и среди дилеров наблюдаются. ;)
FAVOLA

Сообщение FAVOLA »

Илюша писал(а):Черт. Надо было мне по дороге в Крым, в Курске ТО проходить. :shock: Вижу хорошие люди у Вас не только среди жуководов, но и среди дилеров наблюдаются. ;)
И в чем же дело? На время ТО организовали бы экскурсию по Курским достопримечательностям, правда их больше, чем на час времени! :lol:
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

FAVOLA, а зачем менять свечи на атмосфернике во время первого ТО? В других темах речь идеть про турбу.
FAVOLA

Сообщение FAVOLA »

Написано в графиках ТО, замена свечей на атмосферниках на первом ТО (15 тыс.км)...
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

:lol: Вот прям хоть свечной заводик покупай!!!!Хлебно!
Илюша

Сообщение Илюша »

Странно как-то. Тему просмотрели 400 чел. Проголосовало 12. Могла-бы уже накопиться интересная статистика. Так-что не стесняйтесь, голосуйте! :|
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Сообщение Nevskiy »

Может оставшиеся 388 еще до первого ТО не доездили? :)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Я только что сам сделал ТО-0, проехал 2150 км, поменял масло оригинальное Nissan 5W-30 1550р., фильтр масляный 300р. и прокладку под сливной болт 30р. На ТО-1 поеду к дилеру так как гарантия но со своими оригинальными расходниками.
Ответить