Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Поезд
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Поезд
В эти выхи пришлось прокатиться на поезде. До этого уже 1000 лет на нем не ездил. Не понравилось. Душно. Нечем дышать. Жара.
Так вот хотелось бы узнать:
- любите ли вы ездить в поезде?
- и соответственно почему (любите не любите)?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Re: Поезд
не не люблю.И вообще после покупки машины мы с женой предпочитаем ездить в дальние края только на машине.Комфрт никто не пьет а потом орет спать можно в мотелях есть когда и где захочешь и природааа.Night Racer писал(а):В эти выхи пришлось прокатиться на поезде. До этого уже 1000 лет на нем не ездил. Не понравилось. Душно. Нечем дышать. Жара.
раньше очень любила, но только с комфортом - фирменный или купе
сейчас люблю ездить в путешествия на машине
сейчас люблю ездить в путешествия на машине
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
Обожаю поезда.... лучше, конечно, в купе.. но можно и в плацкарте.... люблю ездить ночью.. днем скучно ....
нравится спать под звук колес по рельсам... опять же мягкое покачивание вагона.... ...
раньше достаточно много ездила на поездах.. сейчас по семейным обстоятельствам не езжу на поездах.... но с удовольствием бы прокатилась на поезде....
и летать на самолете мне тоже очень нравится....
нравится спать под звук колес по рельсам... опять же мягкое покачивание вагона.... ...
раньше достаточно много ездила на поездах.. сейчас по семейным обстоятельствам не езжу на поездах.... но с удовольствием бы прокатилась на поезде....
и летать на самолете мне тоже очень нравится....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
В детстве очень любили ездить каждый год с родителями к морю, но вся любовь куда то ушла с детскими бантиками, и теперь охватывает ужас при одной только мысли ехать два с половиной дня в ограниченном пространстве, с потными пьяными попутчиками Поэтому мы с мужем любим ездить на авто - свобода, скорость, приключения
P.s. Но в фирменном поезде, в двухместном купе, с приятным попутчиком может и прокатилась бы
P.s. Но в фирменном поезде, в двухместном купе, с приятным попутчиком может и прокатилась бы
-
Плацкарт даже не обсуждаем - купе минимум.
Поезд вышел дороже более чем в 2 раза...
Поезд вышел дороже более чем в 2 раза...
Последний раз ездил на поезде 20 лет назад. В купе не понравилось. Приятнее было ехать в купе, в котором 6 кресел. На сапсане хочу прокатиться.
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD White
я обожаю спать в поезде
да и поезда бывают разные)))
да и поезда бывают разные)))
-
Ну я то имел ввиду обычные наши поезда
На обычном поезде считаю допустимым для себя поездку не более 36 часов... Дальше еропланом или авто! Или пароходом
-
- Мой автомобиль: JUKE 1,6 CVT 2wd SE+, White
Очень люблю кататься в поезде!!! А как же не любить... В детстве на поездах поездил, наверно ни кто столько не ездил, Родился в Хабаровске, переезд в г. Бира (не далеко от Хабаровска), потом переезд в Иркутск, потом переезд в Якутск, так до 10 лет из города в город! Ну самолеты конечно тоже были и с 2 пересадками, но речь не о них)) Ну и каждый год конечно же из любого города где жили, приезжал на лето с сетренокой в город Сенгилей (Ульяновская обл.), к бабушкам!!!, на три месяца!!! конечно же на поезде После 10 лет скитаний по городам, наша семья осела в Москве Сейчас катаемся (я и жена) на поезде до Ульяновска только зимой Летом - на машине!
А нравится:
- стук колес,
- мелькание полей лесов и рек,
- чай с лимоном и двойным сахаром, с утра кофе 3 в 1
- засыпаешь под стук колес сразу же практически
- пока едешь, можно столько всего полезного прочитать, и специально под поездку покупаешь газету, которую в жизни бы не купил
- на остановках (особенно осенью) столько всякой вкусняхи можно купить: ягод, фруктов, грибов, орехов
- туалеты как в самолетах , конечно в фирменных поездах.
Не нравится, или скорее невыносимо :
- раньше, закрытые туалеты на остановках , особенно если на остановках пива попить
- если в пласкарте, и едет не спокойный маленький ребенок , который может плакать всю ночь и мама при этом не успокаивает его Это жесть!
- храп рядом лежащего, обычно я долго не терплю и бужу "товарища", что бы, пока он опять начнет свою песню, я упевал уснуть! Не гуманно, но куда деваться!
А пласкарт или нет, то без разницы! В пласкарте весело, много людей, можно в карты поиграть, сканворды поотгадывать А в купе скучновато, но и тихо, если конечно ни кто не храпит и не бухает и не плачет ребенок всю ночь
Вот как то так!
Ближайшая поездка будет в г. Пермь, на встречу выпускников 10 лет!
А нравится:
- стук колес,
- мелькание полей лесов и рек,
- чай с лимоном и двойным сахаром, с утра кофе 3 в 1
- засыпаешь под стук колес сразу же практически
- пока едешь, можно столько всего полезного прочитать, и специально под поездку покупаешь газету, которую в жизни бы не купил
- на остановках (особенно осенью) столько всякой вкусняхи можно купить: ягод, фруктов, грибов, орехов
- туалеты как в самолетах , конечно в фирменных поездах.
Не нравится, или скорее невыносимо :
- раньше, закрытые туалеты на остановках , особенно если на остановках пива попить
- если в пласкарте, и едет не спокойный маленький ребенок , который может плакать всю ночь и мама при этом не успокаивает его Это жесть!
- храп рядом лежащего, обычно я долго не терплю и бужу "товарища", что бы, пока он опять начнет свою песню, я упевал уснуть! Не гуманно, но куда деваться!
А пласкарт или нет, то без разницы! В пласкарте весело, много людей, можно в карты поиграть, сканворды поотгадывать А в купе скучновато, но и тихо, если конечно ни кто не храпит и не бухает и не плачет ребенок всю ночь
Вот как то так!
Ближайшая поездка будет в г. Пермь, на встречу выпускников 10 лет!
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD White
moroz, + 100500!!!
Night Racer, обычные наши поезда сейчас тоже очень хорошие встречаются. не так давно ездила в Череповец – сказка, а не вагон. По цене – обычное купе.
А раз довелось новый год в поезде встречать … поезд был, конечно, "времен СССР" …. За то компания подобралась просто замечательная . С некоторыми людьми до сих пор общаемся)
Night Racer, обычные наши поезда сейчас тоже очень хорошие встречаются. не так давно ездила в Череповец – сказка, а не вагон. По цене – обычное купе.
А раз довелось новый год в поезде встречать … поезд был, конечно, "времен СССР" …. За то компания подобралась просто замечательная . С некоторыми людьми до сих пор общаемся)
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport
В том году ездили на поезде в Польшу. Ехали, вроде, часов 14, точно не помню, но это был АД для меня! 14 часов в конуре ничего не делая - страшная мука, даже пить не хотелось.
-
- Мой автомобиль: Серый Juke SE+ 2WD
В одно время хорошо я покатался на поездах. 3 раза ездил по 7-8 дней. Из Приморского края в Краснодар с пересадкой в Москве/Новосибирске. Вот это было сложно. В один год дважды проделывал этот маршрут туда-обратно. После чего лет 5-6 вообще не было никакого желания подходить к поездам близко. Сейчас езжу поездом пару раз в 1-2 года к родственникам на Урал. Но там недолго часов 15-18 и через ночь, что удобно, вечером садишься и утром уже на месте. На такие расстояния ездить даже интересно.
В прошлом году был в Англии и мы там с женой прокатились из Лондона в Ливерпуль и потом обратно на поезде, правда поезд был родня нашему сапсану, быстрый и сидячий. Впечатления остались неприятные. Что-то укачивало нас на нем. Едешь быстро, в окно смотреть не хочется, слишком сильно мерцают виды. Ну и английские пассажиры подкачали оба раза. Потому предпочел бы наш фирменный поезд поездке на быстром сапсане.
В прошлом году был в Англии и мы там с женой прокатились из Лондона в Ливерпуль и потом обратно на поезде, правда поезд был родня нашему сапсану, быстрый и сидячий. Впечатления остались неприятные. Что-то укачивало нас на нем. Едешь быстро, в окно смотреть не хочется, слишком сильно мерцают виды. Ну и английские пассажиры подкачали оба раза. Потому предпочел бы наш фирменный поезд поездке на быстром сапсане.
-
- Мой автомобиль: nissan juke SE+ 2WD CVT
Последние лет пять семьей путешествуем по России на машине. Удовольствие незабываемое! Столько красивых мест! Если пересчитать на стоимость ж/д билетов + такси в чужих городах, то на семью из трех человек гораздо выгоднее путешествовать на машине, да и интереснее гораздо!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
обожаю поезда..... но с кучей оговорок))) только купе (если с компанией) или св... лучше фирменный поезд... и конечно же люблю в поезде спать ночью... как приятно засыпать и просыпаться под стук колес... романтика... а виды из окон какие красивые... кавказ например..... эххх... года два уже не ездил...
а выпить чай из стакана с подстаканником... хотя в фирменных стали давать фарфор((( ....
а выпить чай из стакана с подстаканником... хотя в фирменных стали давать фарфор((( ....
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
поезда разные бывают, как и время их отправления и время их следования
как-то довелось по молодости трястись больше суток в поездах "Москва-Евпатория" и "Москва-Кисловодск".
училась в ЖД институте, был бесплатный проезд раз в году.
плацкарт, лето, жара - зато халява ))))
студентом это воспринималось как авантюра, как способ бесплатно добраться до моря или чего-там.
сейчас максимум ночной поезд "Москва-Тамбов", потому как ехать всего ничего: лег, поспал и проснувшись уже на месте - удобно!
и поезд ходит фирменный, 31.
в проходе ковры, в плацкарте кондиционер, новые матрасы и подушки без перьев )))
одно удовольствие
на машине свободы больше, но это когда дорога новая, хочется остановиться, осмотреться....ребенок мозг не выносит...кати себе, наслаждайся.
а вот с маленьким проще на поезде, да и места мы уже по нашему маршруту давно все видели
как-то довелось по молодости трястись больше суток в поездах "Москва-Евпатория" и "Москва-Кисловодск".
училась в ЖД институте, был бесплатный проезд раз в году.
плацкарт, лето, жара - зато халява ))))
студентом это воспринималось как авантюра, как способ бесплатно добраться до моря или чего-там.
сейчас максимум ночной поезд "Москва-Тамбов", потому как ехать всего ничего: лег, поспал и проснувшись уже на месте - удобно!
и поезд ходит фирменный, 31.
в проходе ковры, в плацкарте кондиционер, новые матрасы и подушки без перьев )))
одно удовольствие
на машине свободы больше, но это когда дорога новая, хочется остановиться, осмотреться....ребенок мозг не выносит...кати себе, наслаждайся.
а вот с маленьким проще на поезде, да и места мы уже по нашему маршруту давно все видели
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6T 4WD CVT.M6 LE
Собираюсь в конце марта "на денек" в СПб.
Туда утренний Сапсан, назад "тот самый поезд с фото выше" (одноместное СВ)
Люблю комфорт... Посмотрим стоит ли сервис Сапсана и ГрандЭкспресса затраченных на них денег...
Туда утренний Сапсан, назад "тот самый поезд с фото выше" (одноместное СВ)
Люблю комфорт... Посмотрим стоит ли сервис Сапсана и ГрандЭкспресса затраченных на них денег...