Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Поезд

Беседка, курилка - называйте, как хотите

Любите поезда

Да
16
47%
Нет
11
32%
Нейтрально
7
21%

Всего голосов: 34

Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Поезд

Сообщение Night Racer »

В эти выхи пришлось прокатиться на поезде. До этого уже 1000 лет на нем не ездил. Не понравилось. Душно. Нечем дышать. Жара.
Так вот хотелось бы узнать:
- любите ли вы ездить в поезде?
- и соответственно почему (любите не любите)?
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Re: Поезд

Сообщение bezil777 »

Night Racer писал(а):В эти выхи пришлось прокатиться на поезде. До этого уже 1000 лет на нем не ездил. Не понравилось. Душно. Нечем дышать. Жара.
Так вот хотелось бы узнать:
- любите ли вы ездить в поезде?
- и соответственно почему (любите не любите)?
не не люблю.И вообще после покупки машины мы с женой предпочитаем ездить в дальние края только на машине.Комфрт никто не пьет а потом орет спать можно в мотелях есть когда и где захочешь и природааа.
Sun

Сообщение Sun »

раньше очень любила, но только с комфортом - фирменный или купе
сейчас люблю ездить в путешествия на машине
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Обожаю поезда.... лучше, конечно, в купе.. но можно и в плацкарте.... люблю ездить ночью.. днем скучно ....
нравится спать под звук колес по рельсам... опять же мягкое покачивание вагона.... :roll: ...
раньше достаточно много ездила на поездах.. сейчас по семейным обстоятельствам не езжу на поездах.... но с удовольствием бы прокатилась на поезде....
и летать на самолете мне тоже очень нравится.... :D
Ket
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Контактная информация:

Сообщение Ket »

В детстве очень любили ездить каждый год с родителями к морю, но вся любовь куда то ушла с детскими бантиками, и теперь охватывает ужас при одной только мысли ехать два с половиной дня в ограниченном пространстве, с потными пьяными попутчиками :shock: Поэтому мы с мужем любим ездить на авто - свобода, скорость, приключения :!:
P.s. Но в фирменном поезде, в двухместном купе, с приятным попутчиком может и прокатилась бы :lol:
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Плацкарт даже не обсуждаем - купе минимум.
Поезд вышел дороже более чем в 2 раза...
AndreyF

Сообщение AndreyF »

Последний раз ездил на поезде 20 лет назад. В купе не понравилось. Приятнее было ехать в купе, в котором 6 кресел. На сапсане хочу прокатиться.
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Сообщение Tatka »

Смотря какие поезда :lol: на европейских мне очень даже нравится (а если вдруг опаздывает, то объяснят причину и тысячу пятьсот раз извинение принесут) ;)
ludmila74150
Мой автомобиль: Juke LE 2WD White

Сообщение ludmila74150 »

я обожаю спать в поезде :D
да и поезда бывают разные))) ;)
Изображение
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Ну я то имел ввиду обычные наши поезда
Jetsam

Сообщение Jetsam »

На обычном поезде считаю допустимым для себя поездку не более 36 часов... Дальше еропланом или авто! Или пароходом ;)
moroz
Мой автомобиль: JUKE 1,6 CVT 2wd SE+, White

Сообщение moroz »

Очень люблю кататься в поезде!!! А как же не любить... :D В детстве на поездах поездил, наверно ни кто столько не ездил, Родился в Хабаровске, переезд в г. Бира (не далеко от Хабаровска), потом переезд в Иркутск, потом переезд в Якутск, так до 10 лет из города в город! :shock: Ну самолеты конечно тоже были и с 2 пересадками, но речь не о них)) Ну и каждый год конечно же из любого города где жили, приезжал на лето с сетренокой в город Сенгилей (Ульяновская обл.), к бабушкам!!!, на три месяца!!! конечно же на поезде :D После 10 лет скитаний по городам, наша семья осела в Москве ;) Сейчас катаемся (я и жена) на поезде до Ульяновска только зимой :D Летом - на машине! ;)
А нравится:
- стук колес,
- мелькание полей лесов и рек,
- чай с лимоном и двойным сахаром, с утра кофе 3 в 1 :D
- засыпаешь под стук колес сразу же практически ;)
- пока едешь, можно столько всего полезного прочитать, и специально под поездку покупаешь газету, которую в жизни бы не купил :D
- на остановках (особенно осенью) столько всякой вкусняхи можно купить: ягод, фруктов, грибов, орехов :D
- туалеты как в самолетах :D :D :D , конечно в фирменных поездах.
Не нравится, или скорее невыносимо :D :
- раньше, закрытые туалеты на остановках :shock: , особенно если на остановках пива попить ;)
- если в пласкарте, и едет не спокойный маленький ребенок :shock: , который может плакать всю ночь и мама при этом не успокаивает его :shock: Это жесть!
- храп рядом лежащего, обычно я долго не терплю и бужу "товарища", что бы, пока он опять начнет свою песню, я упевал уснуть! :) Не гуманно, но куда деваться! ;)
А пласкарт или нет, то без разницы! В пласкарте весело, много людей, можно в карты поиграть, сканворды поотгадывать :) А в купе скучновато, но и тихо, если конечно ни кто не храпит :D и не бухает :D и не плачет ребенок всю ночь :D
Вот как то так!
Ближайшая поездка будет в г. Пермь, на встречу выпускников 10 лет! ;)
ludmila74150
Мой автомобиль: Juke LE 2WD White

Сообщение ludmila74150 »

moroz, + 100500!!! :lol:
Night Racer, обычные наши поезда сейчас тоже очень хорошие встречаются. не так давно ездила в Череповец – сказка, а не вагон. По цене – обычное купе.
А раз довелось новый год в поезде встречать … поезд был, конечно, "времен СССР" …. За то компания подобралась просто замечательная :D . С некоторыми людьми до сих пор общаемся)
Blul
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport

Сообщение Blul »

В том году ездили на поезде в Польшу. Ехали, вроде, часов 14, точно не помню, но это был АД для меня! 14 часов в конуре ничего не делая - страшная мука, даже пить не хотелось.
street
Мой автомобиль: Серый Juke SE+ 2WD

Сообщение street »

В одно время хорошо я покатался на поездах. 3 раза ездил по 7-8 дней. Из Приморского края в Краснодар с пересадкой в Москве/Новосибирске. Вот это было сложно. В один год дважды проделывал этот маршрут туда-обратно. После чего лет 5-6 вообще не было никакого желания подходить к поездам близко. Сейчас езжу поездом пару раз в 1-2 года к родственникам на Урал. Но там недолго часов 15-18 и через ночь, что удобно, вечером садишься и утром уже на месте. На такие расстояния ездить даже интересно.

В прошлом году был в Англии и мы там с женой прокатились из Лондона в Ливерпуль и потом обратно на поезде, правда поезд был родня нашему сапсану, быстрый и сидячий. Впечатления остались неприятные. Что-то укачивало нас на нем. Едешь быстро, в окно смотреть не хочется, слишком сильно мерцают виды. Ну и английские пассажиры подкачали оба раза. Потому предпочел бы наш фирменный поезд поездке на быстром сапсане.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Night Racer, ненавижу поезда именно из-за духоты!
LadyN
Мой автомобиль: nissan juke SE+ 2WD CVT

Сообщение LadyN »

Последние лет пять семьей путешествуем по России на машине. Удовольствие незабываемое! Столько красивых мест! Если пересчитать на стоимость ж/д билетов + такси в чужих городах, то на семью из трех человек гораздо выгоднее путешествовать на машине, да и интереснее гораздо!
beefcake
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение beefcake »

обожаю поезда..... но с кучей оговорок))) только купе (если с компанией) или св... лучше фирменный поезд... и конечно же люблю в поезде спать ночью... как приятно засыпать и просыпаться под стук колес... романтика... а виды из окон какие красивые... кавказ например..... эххх... года два уже не ездил...
а выпить чай из стакана с подстаканником... хотя в фирменных стали давать фарфор((( ....
Xomara
Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver

Сообщение Xomara »

поезда разные бывают, как и время их отправления и время их следования ;)
как-то довелось по молодости трястись больше суток в поездах "Москва-Евпатория" и "Москва-Кисловодск".
училась в ЖД институте, был бесплатный проезд раз в году.
плацкарт, лето, жара - зато халява ))))
студентом это воспринималось как авантюра, как способ бесплатно добраться до моря или чего-там.
сейчас максимум ночной поезд "Москва-Тамбов", потому как ехать всего ничего: лег, поспал и проснувшись уже на месте - удобно!
и поезд ходит фирменный, 31.
в проходе ковры, в плацкарте кондиционер, новые матрасы и подушки без перьев )))
одно удовольствие ;)
на машине свободы больше, но это когда дорога новая, хочется остановиться, осмотреться....ребенок мозг не выносит...кати себе, наслаждайся.
а вот с маленьким проще на поезде, да и места мы уже по нашему маршруту давно все видели :P
Smoketrader
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6T 4WD CVT.M6 LE

Сообщение Smoketrader »

Собираюсь в конце марта "на денек" в СПб.
Туда утренний Сапсан, назад "тот самый поезд с фото выше" (одноместное СВ)

Люблю комфорт... Посмотрим стоит ли сервис Сапсана и ГрандЭкспресса затраченных на них денег...
Ответить