Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Juke ForFun by STiER
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
Juke ForFun by STiER
Алоха! всем кто заглянул в мой БЖ.
И так начнем... Почему же Nissan Juke?
Джук привлек не дизайном (хотя дизайн тоже сыграл свою роль, но об этом позже), а больше технической составляющей. В своей будущей машине хотелось совместить, как мне казалось, малосовместимое: взять Nissan X-trail (эксплуатируется этот автомобиль в семье уже 3 года в различных условиях и показывает себя очень хорошо, с его большим клиренсом, вариатором и т.д.) и впихнуть его в класс B (малые габариты, маневренность в ограниченных пространствах, экономичность, но при этом сохранить достаточную вместимость, на тот момент присматривался к VW Polo) для удобной эксплуатации в городе. И вот заданное уравнение Nissan X-trail + VW Polo = Nissan Juke, который собрал в себе все то что хотелось: - класс B с небольшими внешними габаритами, но при этом удобной посадкой водителя (машина не планировалась как единственная семейная, в основном передвигаться одному или вдвоем) и достаточной вместимостью багажника; - клиренс 180 мм, что позволяет спокойно эксплуатировать машину на Российских дорогах и слегка вне их; - наличие вариатора, на мой взгляд наиболее экономичная и надежная коробка в отличие от существующих (конечно DSG будет экономичнее, но в надежности есть сомнения); - экономичность и надежность атмо 1,6 (лукавить не стану, соблазнился бы на турбину, но цена вопроса + новый не обкатанный для ниссана двигатель + повышенный расход бензина пока сыграли в пользу атмосферника с его 117 л.с., и даже при них машина едет бодро); - так же владение X-trailом показало, что лишь в 20% времени передвижения есть необходимость в полном приводе. И вот подобралась идеально подходящая под требования и деньги комплектация Juke 2WD CVT SE+.
И нельзя не сказать пару слов о дизайне, он у машины получился на все 100%, ни одного равнодушного человека не встретил. Для себя заметил интересную вещь, если провести горизонтальное сечение, то верхняя часть Джука сразу напомнила знаменитый Nissan 350Z , который давно привлек внимание своим дизайном и спортивностью. А в нижней части, с ее раздутыми арками и круглыми фарами, нашел сходство вот с этим легендарным авто:
- это VW Beach Buggy, Meyers Manx Dune Buggy, созданный для серферов и любителей погонять по песку (разработан в Калифорнии Брюсом Майерсом, кстати на базе жука от VW).
Так для меня Джук стал отличным "Городским багги", который дарит удобство и комфорт управления, при этом привносит фан, яркость в городские будни и заряжает энергией для дальнейшего движения.
И так начнем... Почему же Nissan Juke?
Джук привлек не дизайном (хотя дизайн тоже сыграл свою роль, но об этом позже), а больше технической составляющей. В своей будущей машине хотелось совместить, как мне казалось, малосовместимое: взять Nissan X-trail (эксплуатируется этот автомобиль в семье уже 3 года в различных условиях и показывает себя очень хорошо, с его большим клиренсом, вариатором и т.д.) и впихнуть его в класс B (малые габариты, маневренность в ограниченных пространствах, экономичность, но при этом сохранить достаточную вместимость, на тот момент присматривался к VW Polo) для удобной эксплуатации в городе. И вот заданное уравнение Nissan X-trail + VW Polo = Nissan Juke, который собрал в себе все то что хотелось: - класс B с небольшими внешними габаритами, но при этом удобной посадкой водителя (машина не планировалась как единственная семейная, в основном передвигаться одному или вдвоем) и достаточной вместимостью багажника; - клиренс 180 мм, что позволяет спокойно эксплуатировать машину на Российских дорогах и слегка вне их; - наличие вариатора, на мой взгляд наиболее экономичная и надежная коробка в отличие от существующих (конечно DSG будет экономичнее, но в надежности есть сомнения); - экономичность и надежность атмо 1,6 (лукавить не стану, соблазнился бы на турбину, но цена вопроса + новый не обкатанный для ниссана двигатель + повышенный расход бензина пока сыграли в пользу атмосферника с его 117 л.с., и даже при них машина едет бодро); - так же владение X-trailом показало, что лишь в 20% времени передвижения есть необходимость в полном приводе. И вот подобралась идеально подходящая под требования и деньги комплектация Juke 2WD CVT SE+.
И нельзя не сказать пару слов о дизайне, он у машины получился на все 100%, ни одного равнодушного человека не встретил. Для себя заметил интересную вещь, если провести горизонтальное сечение, то верхняя часть Джука сразу напомнила знаменитый Nissan 350Z , который давно привлек внимание своим дизайном и спортивностью. А в нижней части, с ее раздутыми арками и круглыми фарами, нашел сходство вот с этим легендарным авто:
- это VW Beach Buggy, Meyers Manx Dune Buggy, созданный для серферов и любителей погонять по песку (разработан в Калифорнии Брюсом Майерсом, кстати на базе жука от VW).
Так для меня Джук стал отличным "Городским багги", который дарит удобство и комфорт управления, при этом привносит фан, яркость в городские будни и заряжает энергией для дальнейшего движения.
Последний раз редактировалось STiER 11 мар 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Городское багги by STiER
И как водится пару фото Джука. Мой хороший друг давно занимается фотографией и с недавнего времени его привлек процесс съемки авто, в качестве тренировки отлично подошел Juke c его плавными линиями и множеством граней. Вот что получилось у нас, строго не судите:
.
А эта фотография была сделана по приколу и участвует в конкурсе "Мистер Джук", но тут тоже выложу:
.
.
А эта фотография была сделана по приколу и участвует в конкурсе "Мистер Джук", но тут тоже выложу:
.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
фотки зачетные
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE+
Да, фотки и правда классные, особенно под утренний кофе ))
-
- Мой автомобиль: Juke Se+ CVT 2wd
- Контактная информация:
STiER, уже в который раз пишу,что фотки афигенные!
у меня муж тоже занимается фотографией:)
потплеет и я его тоже попрошу обязательно как-нибудь кайфово заснять нас с ним:)
у меня муж тоже занимается фотографией:)
потплеет и я его тоже попрошу обязательно как-нибудь кайфово заснять нас с ним:)
STiER, фоты супер. Давай еще
-
Спасибо за отзывы, как нибудь обязательно еще сделаем, тем более не все идеи удалось реализовать, хоть и торчали 4 часа на улице в -20... Процесс очень интересный, если интересно выложу потом несколько фото бэкстейдж с другого фотика)
Да,да, дааааSTiER писал(а):Процесс очень интересный, если интересно выложу потом несколько фото бэкстейдж с другого фотика)
-
- Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
- Контактная информация:
Владимир фоты отличные )
-
Как и обещал выкладываю несколько фото без обработки с другой камеры:
-
- Мой автомобиль: Juke SE 5MT
- Контактная информация:
смотрю и вспоминаю, как мой Жулик был тоже чистым... ээх..
-
OSin, еще не поздно все вернуть) На моем сейчас тоже чистого места не найдешь... Вот выглянет солнце и все подсохнет тогда выкатим свои чистотой сияющие Джуки)
-
- Мой автомобиль: JUKE 1,6 CVT 2wd SE+, White
STiER, Фото отличные! Натюрморт оч. понравился!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 5MT
- Контактная информация:
STiER, скорей бы!
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
STiER, не багги, а просто ФАНТАСТИКА!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
STiER, фотки безумно красивые!!!
-
- Мой автомобиль: Juke LE 4WD Red
- Контактная информация:
Круто! Друг как-будто не одну машину снимал, а 3-4 разных джучка красиво!
-
Aleshka, друг творил первые две, с обработками и тд... а остальное щелкал я на свой фотик, без дальнейшей обработки) вот и разница получилась, Джук то многогранен)
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
STiER, фотки очень красивые...
-
Скоро лето и хочется делать ярче. Еще до покупки Джука думал как его выделить его из потока машин и уже из большого количества Джуков, при этом с минимальными затратами. Машинка у нас новая и ЛПК смотрится очень хорошо, поэтому аэрографию и затягивания покрашенных деталей в винил решил оставить на будущее (по поводу аэрографии тоже есть мысли), а вот пластиковая окантовка не дает покоя. И тут родились пару идей:
1) Забомбить стикерами по периметру или только спереди, да тема уже заезжена на других авто, но на Джуках пока не видел такого. Примерно так:
2) Просто обтянуть ярким винилом, будет выделен периметр авто. Думаю выйдет тоже не сильно затратно.
Пока все в стадии обдумывания и интересно кто что думает по этому поводу...
1) Забомбить стикерами по периметру или только спереди, да тема уже заезжена на других авто, но на Джуках пока не видел такого. Примерно так:
2) Просто обтянуть ярким винилом, будет выделен периметр авто. Думаю выйдет тоже не сильно затратно.
Пока все в стадии обдумывания и интересно кто что думает по этому поводу...
Последний раз редактировалось STiER 05 мар 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.