|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
3900 км на "Джуке". Москва-Минск-Вильнюс-Закопане и обратно.
-
Paprika
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 190 л.с. MCVT
3900 км на "Джуке". Москва-Минск-Вильнюс-Закопане и обратно.
...с заездом в Варшаву, Краков, ну и заодно в Словакию.
Каталка в Польше относительная: если ты фанатичный горнолыжник - то тебе явно в Альпы. Закопане в этом плане разнообразием не блещет, зато остальных удовольствий просто море! Весь город - это сплошная развеселая тусовка: клубы, рестораны, аквапарк, термальные источники, шоппинг итд итп. Самое главное - все очень недорого, евро до Польши еще не дошел, в ходу местная валюта - злотые. В общем, получилось объединить и каталку и отдых, хотя первые пару дней снега было очень мало, поэтому поехали катать в Словакию - в Ясну и Татранску Ломницу. Там, правда, повезло еще меньше - их накрыли остатки урагана, который прошел по Альпам: в Ясне было открыто всего два подъемника и немерено народа, а Татранска Ломница вообще была закрыта для катания. Зато на Джуке объехали вокруг все Низкие и Высокие Татры. На горных дорогах машина ведет себя на удивление здорово, не хуже серьезных джипов. Это с учетом того, что на подъезде к Словакии повалил сильный снег, дорогу прилично замело и разные безумные местные на переднеприводных машинах попросту буксовали в горку: перепад высот очень серьезный, а резина - липучка, не шипы. Шипы в Польше запрещены!
Из минусов - конечно, для дальних путешествий слишком маленький бак - приходится частенько заправляться, хотя сразу после пересечения литовской границы и вплоть до прибытия в Москву переключились на "эко", на нем и ездили. В Белоруссии бензин очень дешев - 23 рубля на наши деньги, а в Польше и Литве - 55-58 руб. за литр.
Специальный багажник для лыж не брали. Так как ехали вдвоем, разложили задние сиденья и туда все отлично влезло: и две пары лыж в чехле, чемодан, сумки с горнолыжными ботинками и прочая амуниция! Так что пожаловаться на маленькую вместимость багажника не можем ))
Ну и пара фото машинки: на горной дороге в районе Высоких Татр и у отеля, последние три дня шел сильный снег и машина превращалась в маленький сугроб. Приходилось поработать щеткой, но зато какая потом была каталка - много снега, сплошное удовольствие!
Каталка в Польше относительная: если ты фанатичный горнолыжник - то тебе явно в Альпы. Закопане в этом плане разнообразием не блещет, зато остальных удовольствий просто море! Весь город - это сплошная развеселая тусовка: клубы, рестораны, аквапарк, термальные источники, шоппинг итд итп. Самое главное - все очень недорого, евро до Польши еще не дошел, в ходу местная валюта - злотые. В общем, получилось объединить и каталку и отдых, хотя первые пару дней снега было очень мало, поэтому поехали катать в Словакию - в Ясну и Татранску Ломницу. Там, правда, повезло еще меньше - их накрыли остатки урагана, который прошел по Альпам: в Ясне было открыто всего два подъемника и немерено народа, а Татранска Ломница вообще была закрыта для катания. Зато на Джуке объехали вокруг все Низкие и Высокие Татры. На горных дорогах машина ведет себя на удивление здорово, не хуже серьезных джипов. Это с учетом того, что на подъезде к Словакии повалил сильный снег, дорогу прилично замело и разные безумные местные на переднеприводных машинах попросту буксовали в горку: перепад высот очень серьезный, а резина - липучка, не шипы. Шипы в Польше запрещены!
Из минусов - конечно, для дальних путешествий слишком маленький бак - приходится частенько заправляться, хотя сразу после пересечения литовской границы и вплоть до прибытия в Москву переключились на "эко", на нем и ездили. В Белоруссии бензин очень дешев - 23 рубля на наши деньги, а в Польше и Литве - 55-58 руб. за литр.
Специальный багажник для лыж не брали. Так как ехали вдвоем, разложили задние сиденья и туда все отлично влезло: и две пары лыж в чехле, чемодан, сумки с горнолыжными ботинками и прочая амуниция! Так что пожаловаться на маленькую вместимость багажника не можем ))
Ну и пара фото машинки: на горной дороге в районе Высоких Татр и у отеля, последние три дня шел сильный снег и машина превращалась в маленький сугроб. Приходилось поработать щеткой, но зато какая потом была каталка - много снега, сплошное удовольствие!
-
Tpynoeg
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ МКПП 117
Re: 3900 км на "Джуке". Москва-Минск-Вильнюс-Закопане и обра
Звучит всё шикарно (завидую)! Фото посмотрел бы тех мест.
-
Jolly Buyer
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
и как в Литве и в Польше с Джуко-братьями?
я был неделю в Варшаве и Кракове и насчитал всего 4 шт.
-
SeaBreeze
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
О, дальний путешественник! Респект. Фоток бы побольше.
-
Paprika
Фотки пока слили на компьютер - надо обработать: снимаем в формате RAW. Выложим тут же чуть попозже )SeaBreeze писал(а):О, дальний путешественник! Респект. Фоток бы побольше.
-
Paprika
Собратьев действительно маловато, хотя один из "Джуков" с польскими номерами постоянно стоял в гараже в частном доме напротив гостиницы. Видимо, машина еще не стала популярной, хотя в целом цены на машины в Польше достаточно низкие.Jolly Buyer писал(а):и как в Литве и в Польше с Джуко-братьями?
-
Night Racer
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Молодцы. Получается много Жуководов и Жуков путешествовало на праздники 
Ждем фоток
Ждем фоток
-
STiER
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
Супер маршрут! Ребята вы молодцы, очень яркие путешествия выходят, сам загорелся... подскажите какие надо оформлять бумажки и визы, чтобы так прокатиться? тема завлекательная
-
Paprika
Купили гостиницы через интернет. Оформили литовскую визу - польскую уже не успевали, там были сложности - большая очередь в посольство перед Новым годом. Купили зеленую карту на машину и мед. страховки на себя и вперед! Одно серьезное но: в Европе почти везде запрещена шиповка, поэтому в пожарном порядке пришлось ее продавать и покупать нешипованную зимнюю резину.STiER писал(а):Супер маршрут! Ребята вы молодцы, очень яркие путешествия выходят, сам загорелся... подскажите какие надо оформлять бумажки и визы, чтобы так прокатиться? тема завлекательная
Первую партию фото выложим сегодня.
-
STiER
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
Paprika, спасибо! А зеленая карта и мед старховка на границе продается? Виза вроде пока есть действующая. А вот с шиповкой это вопрос актуальный. Фотки очень ждем...
-
Paprika
В Литве были буквально пару дней, и хоть не особо повезло с погодой - почти все время лил дождь, но все-таки кое-что умудрились посмотреть. Ездили в Тракай. Это небольшой город в 30 км от столицы, где находится древний, 14 века замок, в котором по легенде родился Витовт. Замок был разрушен в 17 веке. В начале 20 началось его восстановление, которое длилось достаточно долго. Львиная доля работ была проделана, конечно, в советские времена, о чем сейчас говорят, но мало афишируют то, что было это проделано на советские же деньги )) Полностью он был восстановлен к 1987 году.
- Вложения
Последний раз редактировалось Paprika 16 янв 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Paprika
А это уже Вильнюс. Несколько фото из Старого города.
-
Paprika
Продается и перед границей, но мы брали еще в Москве. В Европу на две недели это стоит 1550 руб. Хотя, как ни странно, при пересечении границы в Литве у нас ее даже никто не проверил. Или первое января так повлияло, или что-то еще )) Мед. страховку тоже брали в Москве. А что касается шиповки, то в Литве она разрешена, кстати, а вот в Польше уже нет.STiER писал(а):Paprika, спасибо! А зеленая карта и мед старховка на границе продается? Виза вроде пока есть действующая. А вот с шиповкой это вопрос актуальный. Фотки очень ждем...
-
Paprika
Еще кой-какие фото, уже из Закопане и Словакии.
Закопане - самый популярный горнолыжный курорт в Польше, находится в Татрах на высоте 800 м. над уровнем моря. Собственно сам город, немаленький по размерам - это, если честно, одна большая развеселая тусовка с возможностью покататься. Масса всевозможных развлечений: корчмы, рестораны, бары, кафешки, спортивные комплексы и спа, кино, ночные клубы, термальные источники, аквапарк. Ну и неплохой зимний шоппинг.
Собственно сам город и панорама Татр:
Закопане - самый популярный горнолыжный курорт в Польше, находится в Татрах на высоте 800 м. над уровнем моря. Собственно сам город, немаленький по размерам - это, если честно, одна большая развеселая тусовка с возможностью покататься. Масса всевозможных развлечений: корчмы, рестораны, бары, кафешки, спортивные комплексы и спа, кино, ночные клубы, термальные источники, аквапарк. Ну и неплохой зимний шоппинг.
Собственно сам город и панорама Татр:
-
Paprika
Поесть тут можно на каждом углу. Горы рулек и различных колбасок, замечательная местная выпивка и все по очень недорогим ценам! Все рестораны оформлены в национальном гуральском стиле, очень уютно и душевно. Порции - огромные !
На углу самой главной тусовочной улицы - Круповки каждый день в гриле жарят целую свинью килограммов на пятьдесят. Пока сидим в ресторане - прохожие успевают съесть у нее целый бок.
На углу самой главной тусовочной улицы - Круповки каждый день в гриле жарят целую свинью килограммов на пятьдесят. Пока сидим в ресторане - прохожие успевают съесть у нее целый бок.
Последний раз редактировалось Paprika 24 янв 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Paprika
По улице Круповки с утра до ночи бродят толпы народа, потому что тут сосредоточена вся жизнь. Здесь можно погулять, приодеться, купить горнолыжную и бордерскую снарягу, наесться, в хлам напиться, сходить в клуб и покататься на лошади! Ах, да, еще и сувениры купить. И некоторые с очень интересным подтекстом... ))
-
Paprika
В Словакии мы были в небольшом городишке - Попраде. Собственно, Словакия находится лишь в пяти километрах, границы как таковой нет. Там, в отличие от Польши, евро, в Попраде народа мало, скучно, и смотреть особо нечего. Хотя очень неплохая каталка. Но нам не повезло - из-за отголосков урагана почти все склоны были в этот день закрыты.
-
Paprika
Ну и собственно каталка. В основном, катались на Шимошковой Поляне - склон прям рядом с отелем. Перепад высот 280 м, длина склона 1500 м. Две креселки: четырехместная на учебном склоне и шестиместная с ветрозащитным колпаком на основном. Каталка, конечно, в Закопане не особо хорошая, но для любителей совместить полезное с приятным - этот город самое то!
-
AL11
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Ух, ляпота!
Рождественская сказка!
Рождественская сказка!