(... и еще несколько тем)

3900 км на "Джуке". Москва-Минск-Вильнюс-Закопане и обратно.

Пишем о местах, где были. Прикладываем фотки.
Paprika
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 190 л.с. MCVT

3900 км на "Джуке". Москва-Минск-Вильнюс-Закопане и обратно.

Сообщение Paprika »

...с заездом в Варшаву, Краков, ну и заодно в Словакию.

Каталка в Польше относительная: если ты фанатичный горнолыжник - то тебе явно в Альпы. Закопане в этом плане разнообразием не блещет, зато остальных удовольствий просто море! Весь город - это сплошная развеселая тусовка: клубы, рестораны, аквапарк, термальные источники, шоппинг итд итп. Самое главное - все очень недорого, евро до Польши еще не дошел, в ходу местная валюта - злотые. В общем, получилось объединить и каталку и отдых, хотя первые пару дней снега было очень мало, поэтому поехали катать в Словакию - в Ясну и Татранску Ломницу. Там, правда, повезло еще меньше - их накрыли остатки урагана, который прошел по Альпам: в Ясне было открыто всего два подъемника и немерено народа, а Татранска Ломница вообще была закрыта для катания. Зато на Джуке объехали вокруг все Низкие и Высокие Татры. На горных дорогах машина ведет себя на удивление здорово, не хуже серьезных джипов. Это с учетом того, что на подъезде к Словакии повалил сильный снег, дорогу прилично замело и разные безумные местные на переднеприводных машинах попросту буксовали в горку: перепад высот очень серьезный, а резина - липучка, не шипы. Шипы в Польше запрещены!

Из минусов - конечно, для дальних путешествий слишком маленький бак - приходится частенько заправляться, хотя сразу после пересечения литовской границы и вплоть до прибытия в Москву переключились на "эко", на нем и ездили. В Белоруссии бензин очень дешев - 23 рубля на наши деньги, а в Польше и Литве - 55-58 руб. за литр.

Специальный багажник для лыж не брали. Так как ехали вдвоем, разложили задние сиденья и туда все отлично влезло: и две пары лыж в чехле, чемодан, сумки с горнолыжными ботинками и прочая амуниция! Так что пожаловаться на маленькую вместимость багажника не можем ))

Ну и пара фото машинки: на горной дороге в районе Высоких Татр и у отеля, последние три дня шел сильный снег и машина превращалась в маленький сугроб. Приходилось поработать щеткой, но зато какая потом была каталка - много снега, сплошное удовольствие!
Вложения
_DSC1246-1.jpg
_DSC1054-1.jpg
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Re: 3900 км на "Джуке". Москва-Минск-Вильнюс-Закопане и обра

Сообщение Дамир »

Красота!
Tpynoeg
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ МКПП 117

Сообщение Tpynoeg »

Звучит всё шикарно (завидую)! Фото посмотрел бы тех мест.
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

и как в Литве и в Польше с Джуко-братьями?

я был неделю в Варшаве и Кракове и насчитал всего 4 шт. :(
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

О, дальний путешественник! Респект. Фоток бы побольше.
Paprika

Сообщение Paprika »

SeaBreeze писал(а):О, дальний путешественник! Респект. Фоток бы побольше.
Фотки пока слили на компьютер - надо обработать: снимаем в формате RAW. Выложим тут же чуть попозже )
Paprika

Сообщение Paprika »

Jolly Buyer писал(а):и как в Литве и в Польше с Джуко-братьями?

я был неделю в Варшаве и Кракове и насчитал всего 4 шт. :(
Собратьев действительно маловато, хотя один из "Джуков" с польскими номерами постоянно стоял в гараже в частном доме напротив гостиницы. Видимо, машина еще не стала популярной, хотя в целом цены на машины в Польше достаточно низкие.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Молодцы. Получается много Жуководов и Жуков путешествовало на праздники :)
Ждем фоток
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Сообщение STiER »

Супер маршрут! Ребята вы молодцы, очень яркие путешествия выходят, сам загорелся... подскажите какие надо оформлять бумажки и визы, чтобы так прокатиться? тема завлекательная
Paprika

Сообщение Paprika »

STiER писал(а):Супер маршрут! Ребята вы молодцы, очень яркие путешествия выходят, сам загорелся... подскажите какие надо оформлять бумажки и визы, чтобы так прокатиться? тема завлекательная
Купили гостиницы через интернет. Оформили литовскую визу - польскую уже не успевали, там были сложности - большая очередь в посольство перед Новым годом. Купили зеленую карту на машину и мед. страховки на себя и вперед! Одно серьезное но: в Европе почти везде запрещена шиповка, поэтому в пожарном порядке пришлось ее продавать и покупать нешипованную зимнюю резину.

Первую партию фото выложим сегодня.
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Сообщение STiER »

Paprika, спасибо! А зеленая карта и мед старховка на границе продается? Виза вроде пока есть действующая. А вот с шиповкой это вопрос актуальный. Фотки очень ждем...
Paprika

Сообщение Paprika »

В Литве были буквально пару дней, и хоть не особо повезло с погодой - почти все время лил дождь, но все-таки кое-что умудрились посмотреть. Ездили в Тракай. Это небольшой город в 30 км от столицы, где находится древний, 14 века замок, в котором по легенде родился Витовт. Замок был разрушен в 17 веке. В начале 20 началось его восстановление, которое длилось достаточно долго. Львиная доля работ была проделана, конечно, в советские времена, о чем сейчас говорят, но мало афишируют то, что было это проделано на советские же деньги )) Полностью он был восстановлен к 1987 году.
Вложения
_DSC0795 juke.jpg
Конечно, то, что сделано реставраторами впечатляет. Бродить по развалинам - сомнительное удовольствие. А тут - внутри полноценного, функционирующего замка интересный музей.
Конечно, то, что сделано реставраторами впечатляет. Бродить по развалинам - сомнительное удовольствие. А тут - внутри полноценного, функционирующего замка интересный музей.
Замок расположен на острове, к которому ведет пешеходный мост.
Замок расположен на острове, к которому ведет пешеходный мост.
_DSC0750 juke.jpg
Последний раз редактировалось Paprika 16 янв 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Paprika

Сообщение Paprika »

А это уже Вильнюс. Несколько фото из Старого города.
Вложения
_DSC0928-1 juke.jpg
Колокольня и Кафедральный собор
Колокольня и Кафедральный собор
_DSC0901-1 juke.jpg
_DSC0877-1 juke.jpg
_DSC0890-1 juke.jpg
_DSC0862-1 juke.jpg
Paprika

Сообщение Paprika »

STiER писал(а):Paprika, спасибо! А зеленая карта и мед старховка на границе продается? Виза вроде пока есть действующая. А вот с шиповкой это вопрос актуальный. Фотки очень ждем...
Продается и перед границей, но мы брали еще в Москве. В Европу на две недели это стоит 1550 руб. Хотя, как ни странно, при пересечении границы в Литве у нас ее даже никто не проверил. Или первое января так повлияло, или что-то еще )) Мед. страховку тоже брали в Москве. А что касается шиповки, то в Литве она разрешена, кстати, а вот в Польше уже нет.
Paprika

Сообщение Paprika »

Еще кой-какие фото, уже из Закопане и Словакии.

Закопане - самый популярный горнолыжный курорт в Польше, находится в Татрах на высоте 800 м. над уровнем моря. Собственно сам город, немаленький по размерам - это, если честно, одна большая развеселая тусовка с возможностью покататься. Масса всевозможных развлечений: корчмы, рестораны, бары, кафешки, спортивные комплексы и спа, кино, ночные клубы, термальные источники, аквапарк. Ну и неплохой зимний шоппинг.

Собственно сам город и панорама Татр:
Вложения
Вид из окна гостиницы
Вид из окна гостиницы
Город и панорама Татр
Город и панорама Татр
Paprika

Сообщение Paprika »

Поесть тут можно на каждом углу. Горы рулек и различных колбасок, замечательная местная выпивка и все по очень недорогим ценам! Все рестораны оформлены в национальном гуральском стиле, очень уютно и душевно. Порции - огромные !

На углу самой главной тусовочной улицы - Круповки каждый день в гриле жарят целую свинью килограммов на пятьдесят. Пока сидим в ресторане - прохожие успевают съесть у нее целый бок.
Вложения
_DSC1319.jpg
_DSC1301.jpg
_DSC1082.jpg
Последний раз редактировалось Paprika 24 янв 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Paprika

Сообщение Paprika »

По улице Круповки с утра до ночи бродят толпы народа, потому что тут сосредоточена вся жизнь. Здесь можно погулять, приодеться, купить горнолыжную и бордерскую снарягу, наесться, в хлам напиться, сходить в клуб и покататься на лошади! Ах, да, еще и сувениры купить. И некоторые с очень интересным подтекстом... ))
Вложения
_DSC1133.jpg
_DSC1335.jpg
_DSC1284.jpg
_DSC1327.jpg
_DSC1122.jpg
Paprika

Сообщение Paprika »

В Словакии мы были в небольшом городишке - Попраде. Собственно, Словакия находится лишь в пяти километрах, границы как таковой нет. Там, в отличие от Польши, евро, в Попраде народа мало, скучно, и смотреть особо нечего. Хотя очень неплохая каталка. Но нам не повезло - из-за отголосков урагана почти все склоны были в этот день закрыты.
Вложения
_DSC1013.jpg
_DSC1010.jpg
_DSC0997.jpg
Paprika

Сообщение Paprika »

Ну и собственно каталка. В основном, катались на Шимошковой Поляне - склон прям рядом с отелем. Перепад высот 280 м, длина склона 1500 м. Две креселки: четырехместная на учебном склоне и шестиместная с ветрозащитным колпаком на основном. Каталка, конечно, в Закопане не особо хорошая, но для любителей совместить полезное с приятным - этот город самое то!
Вложения
_DSC1159.jpg
_DSC1200.jpg
_DSC1233.jpg
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Ух, ляпота!
Рождественская сказка! 8-)
Ответить