Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Работа ESP

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
HAWG
Мой автомобиль: ---

Работа ESP

Сообщение HAWG »

На выходных выпал первый снег и обнаружилась интересная работа системы ESP. Если проходить поворот с включенной системой ESP боком (со скольжением всех колёс), то, помимо того, что загорается индикатор работы ESP на панели приборов (как при лёгком скольжении или заносе), звучит двойной звуковой сигнал (как при непристёгнутом ремне). Что он значит? В инструкции ничего не нашёл. Причём если отключить ESP и совершить такой же манёвр то, опять же, звучит двойной звуковой сигнал и ESP автоматически включается! Более чем странно. И в мануале ни слова ни о звуковом сигнале ни об автоматическом включении ESP. Зачем тогда кнопка выключения этой системы? Я допускаю, что при выключенной ESP, двойной звуковой сигнал может означать автоматическое её включение, это логично, оповестить водителя, что система сама включилась, но что этот сигнал может означать при и так включенной системе?
Даяна
Мой автомобиль: LE 4WD MCVT

Re: Работа ESP

Сообщение Даяна »

HAWG, у меня такое было, когда ручник не до конца опустила :oops:
GELB
Мой автомобиль: Nissan Juke, Tiida

Сообщение GELB »

ХЕЗ, не обращал внимания, музыка громко играет...
Хотя заносы были...
HAWG

Сообщение HAWG »

Даяна писал(а):HAWG, у меня такое было, когда ручник не до конца опустила :oops:
Тогда, наверное, всё понятно. :) Я срывал машину в скольжение используя ручник при входе в поворот. :) Правда звуковой сигнал звучит тогда, когда машина уже стоит боком, а ручник опущен в исходное положение (т.е. с запаздыванием), поэтому я как-то не додумался сопоставить сигнал с использованием ручника. ESP, наверное, тоже может включаться не из-за скольжения, а из-за использования ручника. Если погода позволит, то ещё протестирую этот момент и отпишусь.
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

он просто напоминает о том что он(иэспи) работает и о том что ездить надо аккуратнее зимой...кароче до конца он не отключается, просто позволяет водителю самому немного поработать и почувствовать себя кеном блоком_) но в критических ситуациях он бдит.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

По мне -так система работает очень нормально!Практически не душит мотор и ненавязчиво подтормаживает колески-отлично!На фольце все происходит менее лаяльно к процессу движения-жестко оттормаживает колеса и душит обороты!Короче-по-разному работает но одинаково удобно и предсказуемо!Правда у меня не че не дзынькало.....ток мигает!
bearded

Сообщение bearded »

Звуковой сигнал может включаться и просто при использовании,во время движения,ручника,независимо от работы ESP. :!:
Даяна
Мой автомобиль: LE 4WD MCVT

Сообщение Даяна »

bearded, в моем случае был именно ручник, а значок ESP заметила краем глаза ;)
Потому и поделилась впечатлениями, может такая же ситуация :)
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

У меня 117 л.с. CVT..ездил пока что только зимой.. В режиме Sport, при резком ускорении мигает индикация неисправности системы ESP.. Начал лопатить форум, кто-то здесь писал, что при резком ускорении, дабы не дать дело пробуксовке, система ESP подает меньше топлива, соответственно падает мощность (в смысле, динамика разгона), а машинка едет совсем уж странно, с малым заносами и тут же резкой стабилизацией.. Поначалу пугался этой не понятной работе ESP и стал ездить в режиме Normal и ждать пока пройдет обкатка. Сегодня раскопал здесь кучу советов, которые твердят о том что при резком ускорении лучше отключать ESP. Завтра с утра буду тестить.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Сегодня раскопал здесь кучу советов, которые твердят о том что при резком ускорении лучше отключать ESP. Завтра с утра буду тестить.
Зимой все таки не стоит ее отключать
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

Night Racer, полностью согласна! не стоит отключать и при ускорениях!
jagers, заметила, что индикатор ЕСП мигает не только в режиме спорт, но и в остальных двух режимах. По своему опыту могу сказать, что ЕСП отключаю только при резких подъемах по заснеженной дороге, дабы достичь возможности подняться в "натяг" и пробуксовать в нужных местах для успешного совершения маневра. Даже при отключении ЕСП (полностью мозг жука не дает её отключить) система все равно работает, но менее эффективно! ;)
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Даже при отключении ЕСП (полностью мозг жука не дает её отключить) система все равно работает, но менее эффективно!
И это очень плохо - невозможно нормально подрифтить
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

Сегодня прокатился с отключеной ESP. Совсем другое дело... Пропало это странное ощущение, будто что-то здесь не так. Машина ровнее вжимается в асфальт. Конечно полность согласен, что отключать систему зимой не стоит. Поэтому после ускорения можно смело ее включать обратно... На механика работаешь правой рукой... а на автомате, чтобы не было скучно можно и левой пошалить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

Night Racer писал(а):
Даже при отключении ЕСП (полностью мозг жука не дает её отключить) система все равно работает, но менее эффективно!
И это очень плохо - невозможно нормально подрифтить
Мне показалось,что ЕСП отключается ПОЛНОСТЬЮ! Иначе она предотвратила бы разворот но 180 градусов,скорость около 45 км\ч. :lol:
HAWG

Сообщение HAWG »

В мануале написано, что при нажатии кнопки "ESP Off" (т.е. при выключении ESP), система отключается не полностью - функция перераспределения тяги с буксующего колеса на не буксующее остаётся включенной всё время.
angel666
Мой автомобиль: Hyundai Elantra

Сообщение angel666 »

При включенном ЕСП ни в коем случае не бросайте машину в занос на РУЧНИКЕ, иначе попаде на деньги, (был печальный опыт со спортэйджем) :D
Объясню почему, ЕСПэшка автоматически регулирует колеса, а вы во время работы автоматики принудительно пытаетесь блокировать колеса, поэтому раз этак на пятый-десятый тормозные цилиндры заклинит и колодки могут не разомкнутся.
Поэтому, если хотите подрифовать, отключите ЕСП
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

сегодня ощутила отвратительную работу ЕСП по не чищенной дороге с утра! По каше вообще с ЕСП жук не едет! Стоило отключить систему, жук покатился как колобок с горки на горку!
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

сегодня ощутила отвратительную работу ЕСП по не чищенной дороге с утра! По каше вообще с ЕСП жук не едет! Стоило отключить систему, жук покатился как колобок с горки на горку!
+1500 такаж фигня. но из сугробов не плохо выбирается
clyde

Сообщение clyde »

угу и до этого она меня смущала, но особо снега не было чтобы уверенно проверить. сегодня отключил нафик - машина ожила в поворотах. доходило до того что чуть не поперек ставила машину. опасная штука как по мне.
largo
Мой автомобиль: Lancer X

Сообщение largo »

ESP живет своей жизнью,сама включается,горит,когда хочет выключается!4 дня назад ездили к ОД,час ждали пока машину посмотрят,выяснят ошибку!сказали что электроника педали газа,а именно датчик который к ней подходит выдавл ошибку,обнулили,сказали что 50 на 50 повториться или нет!сегодня опятть ESP зажила своей жизнью,а машине всего месяц.....
Ответить