Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Работа ESP
-
- Мой автомобиль: ---
Работа ESP
На выходных выпал первый снег и обнаружилась интересная работа системы ESP. Если проходить поворот с включенной системой ESP боком (со скольжением всех колёс), то, помимо того, что загорается индикатор работы ESP на панели приборов (как при лёгком скольжении или заносе), звучит двойной звуковой сигнал (как при непристёгнутом ремне). Что он значит? В инструкции ничего не нашёл. Причём если отключить ESP и совершить такой же манёвр то, опять же, звучит двойной звуковой сигнал и ESP автоматически включается! Более чем странно. И в мануале ни слова ни о звуковом сигнале ни об автоматическом включении ESP. Зачем тогда кнопка выключения этой системы? Я допускаю, что при выключенной ESP, двойной звуковой сигнал может означать автоматическое её включение, это логично, оповестить водителя, что система сама включилась, но что этот сигнал может означать при и так включенной системе?
Re: Работа ESP
HAWG, у меня такое было, когда ручник не до конца опустила
ХЕЗ, не обращал внимания, музыка громко играет...
Хотя заносы были...
Хотя заносы были...
-
Тогда, наверное, всё понятно. Я срывал машину в скольжение используя ручник при входе в поворот. Правда звуковой сигнал звучит тогда, когда машина уже стоит боком, а ручник опущен в исходное положение (т.е. с запаздыванием), поэтому я как-то не додумался сопоставить сигнал с использованием ручника. ESP, наверное, тоже может включаться не из-за скольжения, а из-за использования ручника. Если погода позволит, то ещё протестирую этот момент и отпишусь.Даяна писал(а):HAWG, у меня такое было, когда ручник не до конца опустила
-
- Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport
он просто напоминает о том что он(иэспи) работает и о том что ездить надо аккуратнее зимой...кароче до конца он не отключается, просто позволяет водителю самому немного поработать и почувствовать себя кеном блоком_) но в критических ситуациях он бдит.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
По мне -так система работает очень нормально!Практически не душит мотор и ненавязчиво подтормаживает колески-отлично!На фольце все происходит менее лаяльно к процессу движения-жестко оттормаживает колеса и душит обороты!Короче-по-разному работает но одинаково удобно и предсказуемо!Правда у меня не че не дзынькало.....ток мигает!
Звуковой сигнал может включаться и просто при использовании,во время движения,ручника,независимо от работы ESP.
bearded, в моем случае был именно ручник, а значок ESP заметила краем глаза
Потому и поделилась впечатлениями, может такая же ситуация
Потому и поделилась впечатлениями, может такая же ситуация
У меня 117 л.с. CVT..ездил пока что только зимой.. В режиме Sport, при резком ускорении мигает индикация неисправности системы ESP.. Начал лопатить форум, кто-то здесь писал, что при резком ускорении, дабы не дать дело пробуксовке, система ESP подает меньше топлива, соответственно падает мощность (в смысле, динамика разгона), а машинка едет совсем уж странно, с малым заносами и тут же резкой стабилизацией.. Поначалу пугался этой не понятной работе ESP и стал ездить в режиме Normal и ждать пока пройдет обкатка. Сегодня раскопал здесь кучу советов, которые твердят о том что при резком ускорении лучше отключать ESP. Завтра с утра буду тестить.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Зимой все таки не стоит ее отключатьСегодня раскопал здесь кучу советов, которые твердят о том что при резком ускорении лучше отключать ESP. Завтра с утра буду тестить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Night Racer, полностью согласна! не стоит отключать и при ускорениях!
jagers, заметила, что индикатор ЕСП мигает не только в режиме спорт, но и в остальных двух режимах. По своему опыту могу сказать, что ЕСП отключаю только при резких подъемах по заснеженной дороге, дабы достичь возможности подняться в "натяг" и пробуксовать в нужных местах для успешного совершения маневра. Даже при отключении ЕСП (полностью мозг жука не дает её отключить) система все равно работает, но менее эффективно!
jagers, заметила, что индикатор ЕСП мигает не только в режиме спорт, но и в остальных двух режимах. По своему опыту могу сказать, что ЕСП отключаю только при резких подъемах по заснеженной дороге, дабы достичь возможности подняться в "натяг" и пробуксовать в нужных местах для успешного совершения маневра. Даже при отключении ЕСП (полностью мозг жука не дает её отключить) система все равно работает, но менее эффективно!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
И это очень плохо - невозможно нормально подрифтитьДаже при отключении ЕСП (полностью мозг жука не дает её отключить) система все равно работает, но менее эффективно!
Сегодня прокатился с отключеной ESP. Совсем другое дело... Пропало это странное ощущение, будто что-то здесь не так. Машина ровнее вжимается в асфальт. Конечно полность согласен, что отключать систему зимой не стоит. Поэтому после ускорения можно смело ее включать обратно... На механика работаешь правой рукой... а на автомате, чтобы не было скучно можно и левой пошалить
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Мне показалось,что ЕСП отключается ПОЛНОСТЬЮ! Иначе она предотвратила бы разворот но 180 градусов,скорость около 45 км\ч.Night Racer писал(а):И это очень плохо - невозможно нормально подрифтитьДаже при отключении ЕСП (полностью мозг жука не дает её отключить) система все равно работает, но менее эффективно!
-
В мануале написано, что при нажатии кнопки "ESP Off" (т.е. при выключении ESP), система отключается не полностью - функция перераспределения тяги с буксующего колеса на не буксующее остаётся включенной всё время.
При включенном ЕСП ни в коем случае не бросайте машину в занос на РУЧНИКЕ, иначе попаде на деньги, (был печальный опыт со спортэйджем)
Объясню почему, ЕСПэшка автоматически регулирует колеса, а вы во время работы автоматики принудительно пытаетесь блокировать колеса, поэтому раз этак на пятый-десятый тормозные цилиндры заклинит и колодки могут не разомкнутся.
Поэтому, если хотите подрифовать, отключите ЕСП
Объясню почему, ЕСПэшка автоматически регулирует колеса, а вы во время работы автоматики принудительно пытаетесь блокировать колеса, поэтому раз этак на пятый-десятый тормозные цилиндры заклинит и колодки могут не разомкнутся.
Поэтому, если хотите подрифовать, отключите ЕСП
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
сегодня ощутила отвратительную работу ЕСП по не чищенной дороге с утра! По каше вообще с ЕСП жук не едет! Стоило отключить систему, жук покатился как колобок с горки на горку!
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
+1500 такаж фигня. но из сугробов не плохо выбираетсясегодня ощутила отвратительную работу ЕСП по не чищенной дороге с утра! По каше вообще с ЕСП жук не едет! Стоило отключить систему, жук покатился как колобок с горки на горку!
угу и до этого она меня смущала, но особо снега не было чтобы уверенно проверить. сегодня отключил нафик - машина ожила в поворотах. доходило до того что чуть не поперек ставила машину. опасная штука как по мне.
ESP живет своей жизнью,сама включается,горит,когда хочет выключается!4 дня назад ездили к ОД,час ждали пока машину посмотрят,выяснят ошибку!сказали что электроника педали газа,а именно датчик который к ней подходит выдавл ошибку,обнулили,сказали что 50 на 50 повториться или нет!сегодня опятть ESP зажила своей жизнью,а машине всего месяц.....