(... и еще несколько тем)

Как всё начиналось....

О жизни личных Джуков
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Как всё начиналось....

Сообщение Мася »

Привет! Хочется немного предыстории моего жука...
...начало 2007 года... мой день рождения.... скучно... хочется праздника!
и вот - я придумала себе веселье - а не подарить ли мне себе новую машинку? ;)
подарить! Но какую? \вопрос меня поставил в тупик! Сколько же времени потратила на выбор? целых две недели езды по салонам города Тулы! И вот, наконец меня порадовал своим видом черненький крошка - енот!
моя подруга назвала его "Вовой" (Уж больно он был похож своими глазками -фарками на одного нашего знакомого Владимира) :lol:
так и пошло - все мои друзья, родители да и просто знакомые стали называть машину просто - Вова!
напр. поедем на Вове... на ком едем? - на Вове! и т.д. :lol:
благо /Ниссан/ начал выпуск той модели уже как 5 месяцев на тот момент!
/Тест-драйва не было! а что делать? Надо брать! /И вот через неделю выбора мой черный Ноут благополучно дождался меня в салоне! Какое же чувство обуяло при виде новенькой машины!
Но страх езды в растополье на летней резине сказался! почти месяц мой малыш скучал без меня в гараже...
Как только стаял снег - мы просто влюбились друг в друга и эта любовь длилась почти 4,5 лет....
что мы только с ним не вытворяли! И крутые овраги и страшное бездорожье и снежные заторы и просто дороги, дороги, дороги...
за все время нашего счастья накатали больше 100 000 км! И чего только не перенесли в дороге!
Не раз мой малыш спасал мне жизнь....

Продолжение следует...
Вложения
DSC01510.JPG
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Re: Как всё начиналось....

Сообщение мальта »

Клево! А дальше?
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

все здорова но где-же жук
Мася

Сообщение Мася »

Ну вот я продолжаю...
Машинка просто моей мечты! Вместительная, шустрая, равных просто нет ей на дороге в городе (ну это особенности моей езды на всех машинках :D ).
И что только не приходилось на ней перевозить! И кровать и камод и прихожую с огромным зеркалом и даже холодильник! который без особого труда вошел в салон! Причем из Москвы. Было так здорово, даже не верится....
Но моему Вовану шел уже 5-й год, когда я всерьез задумалась о его замене. Все замечательно было и на гарантийном обслуживании (только у ОД) и после гарантийки. Масла и все жидкости только официальные (масло, тосол, тормозная -Ниссан), вот только ступичные подшипники пришлось менять несколько раз да и стойки полетели. Про тормозные диски и тем более колодки я вообще молчу! (коробка-то автомат). Поэтому накладны мне стали расходники....
Обиден был один момент с зеркалом.... когда выйдя из ТЦ ФРОЛОВ я обнаружила на аккуратно припаркованном авто висящее на проводках зеркало со стороны водителя! Я в шоке! :shock: на самом деле таких уродов (по другому не знаю как сказать) много! Неоднократно наблюдала "лихачей" проносящихся сквозь тесные ряды машин со скоростью, с которой по свободной дороге и то не всегда есть возможность проехать. так вот... увидя своего несчастного обиженногоо Вову - чуть не заплакала от обиды! кинулась к нему, схватила руками зеркало - оно разбито, механизм вывалился, корпус разбит... и чувствую как по рукам течет кровь... Вова! неужели твоя?! Нет, оказалась моя. в порыве гнева и обиды я попыталась оторвать зеркало голыми руками. вот и разрезала осколками и проводами руки. В ОД мне быстро все восстановили. Благо Каско было ;) . На этом история с зеркалами не закончилась. Два года спустя я собственноручно-ножно въехала в стоявший на остановке ПАЗик!!! :shock: Даже не знаю как произошло. Ехала медленно и краем глаза видела, что прохожу.... опыт вождения на тот момент был немалый. но как говорится и на старуху :cry: - бывает.. Причем со своей наивной блондинистой улыбкой я вышла из машины надеясь на то, что оно просто сложилось.... но оно сложилось не просто.Отлетел кожух, который пока я к нему шла, был нещадно раздавлен проезжающей мимо машиной...и... сердце кровью облилось - крыло! На крыле ужасная царапина до металла, да еще ссадина на бампере. Вот досада... А автобус... водитель даже не заметил произошедшего! просто тронулся и уехал дальше. ;) Восстановили быстро. крыло новое уговорила поставить, бампер покрасили, а на зеркало кожух только новый поставили. Ура!!! И снова в бой!
Но самое интересное было с лобовым стеклом! :lol: Когда по дороге в Нарофоминском районе от проезжающей мимо легковушке мне в стекло отлетел малюсенький камушек! Хоп - и маленькая трещинка, которую надо было сделать, но все времени не было как то... так вот... где-то пол года я с ней каталась с февраля по август- сентябрь... когда однажды поставив машину возле своего гаража, обнаружила огромную трещину на стекле! Самое обидное в том - от чего! :cry:
ветви соседской яблони склонялись на проезд для моей машинки в гараж. так вот то самое соседское яблоко упало точь в точь в место скола на стекле! (это ж надо было так упасть!) след от яблока прям и остался. и пока на следующий день я доехала на работу - трещина разошлась на глазах по всему стеклу... и снова к ОД на замену! Заменили быстро и качественно! Спасибо им. Но это все мелочи! Главное позитив.
Вот и подумала, что с весны придется искать замену Вовы! Но на кого? Достойных кандидатов на мой взгляд просто не существовало! Каких машин я только не видела. в каких только не каталась. Не нравилось мне ни в одной.
...Но тут интерес к себе привлек ролик в нете... про ДЖУКА... Интересно! Креативно! Свежо! Стильно! Да просто супер неординарно!
Маме он сразу понравился! Просто любим мы таких "красивых"! (ноут тоже на любителя). А вот отцу и мужу сначала не очень... Страшный говорят, какой-то! Тест-драйва и в проекте не было! Впрочем как и самого ДЖУКА в салонах! Но новую машину уж больно хотелось... посмотрев в очередной раз рекламные ролики Ниссан отправились мы с мужем в другой салон заказывать другой автомобиль и уже внесли предоплату...
На майские праздники решили поехать в Питер на машине и заскочили в Дженсер на диагностику подвески. Тут я проносясь мимо стоящих в салоне машин к приемщику и услышала радостный крик мужа:"Смотри что тут стоит! Иди быстрее сюда!" Я оторопела....
Последний раз редактировалось Мася 25 окт 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

вот молодец весело и позитивно.
мальта

Сообщение мальта »

Классно!!! Давай дальше!!!
Baja
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 5MT

Сообщение Baja »

Аж дух захватывает! С нетерпение жду продолжения! :)
Мася

Сообщение Мася »

Продолжаю начатое....
....оторопела капитально! забыла зачем мы приехали в салон! Мне так сильно захотелось купить эту машинку, что хотела мчаться оформлять уже выставочный экземпляр! Удручало одно - машина черного цвета! такого же как и мой ноут! Цвет красивый, богатый не спорю, но уж больно маркий! И мне хотелось новую машину белого или серебристого цвета ;) Но не тут то было! Видели бы Вы мои глаза и трясущиеся руки в тот момент! Я пролазила всю машину... прощупала и покрутила все, что только крутилось и вертелось - так уж этот экземпляр мне понравился и ценой и комплектацией! Еле оттащил меня Дамир от машины то той! Не долго мы думали! Тут же заказали себе машинку! Правда меня терзали смутные сомнения на счет механики, но как оказалось, что с вариатором ждать бы нам её с мая до августа или сентября пришлось, а вот на механике машинки были и разных цветов! Хотелось мне конечно с автоматом (вариатором) машинку. Так как почти 4,5 года на автомате ездила. Редко на автомобили с механикой пересаживалась. Автомат такое дело - привыкаешь и понимаешь, что слезть с него совсем не хочется! Но это лирика - подумала я и согласилась без особых раздумий на механику.
Наша заказанная машинка в Питере уже была! Ждать оставалось не больше 2-х недель! Вот окрыленные удачной поездкой в салон, мы поехали в Питер (про который стоит рассказать отдельно - особенно о федеральной трассе между двумя городами федерального значения и непосредственно городских Питерских дорогах! (Да уж простят меня питерцы - мама не горюй!)). По дороге мы не пропускали ни один автовоз с ниссанами и вглядываясь в проносящиеся мимо машины глазами искали джуков!
Все время пребывания в городе- Столице №2 мы обратили внимание на огромное количество автомобилей японских марок(ну по известным причинам), а вот жучок нам только один по городу на глаза попался! Девчонка показывала класс, закладывая виражи на поворотах на Лиговский! Мы стояли и смотрели с разинутыми глазами и выпученными ртами - или наоборот, но какая разница! Были просто заворожены.....
SWETULKA
Мой автомобиль: "Жужжик" CVT 2 WD

Сообщение SWETULKA »

Очень здорово...ДАЛЬШЕЕЕ :D
ded

Сообщение ded »

Расскажу вам сказку. Жили-были старик со старухой, жили не тужили ,катались на Рено Сценик и стало им скучно. Решили они купить новую машинку.А тут и рекламка подоспела- такой весь народный Хундай Солярис. Пошли они в салон, посмотрели и заказали. Заплатили 50 тыс и стали ждать, мечтая как будут кататься на новом Солярисе. Долго ли, коротко ли, проходит 5 мес. Приходят они в салон и говорят, Где наша машинка? А злой менагер отвечает им, что ждать им еще 3 мес. Осерчала тут старуха, ножками затопала, не уйду говорит без машины, ищите на машину! Забегал менагер и нашел им Соляриса, только хэтчбек. Подумали они и решили брать. Пошли домой за денежкой. Поскребли по сусекам, через 3 часа возвращаются, с денежками в клювике. А в салоне злой менагер говорит, что зависли у них компьютеры и касса уних не работает, приходите завтра. Ушли старик со старухой расстроенные. А дома передумали, решили -будем ждать седан. Проходит месяц, звонит им менагер и говорит, что ждать им машинку еще 3 мес. Сел старик за компьютер и наткнулся там на рекламу зверя невиданной породы- Ниссан Джук называется, показал старухе. Ей Джук понравился, поехали в салон посмотреть живьем зверушку. А там таких и нет еще. Покатались они по городу по всем салонам, ничего им не нравится, запал им в душу зверь невиданный. Поехали снова в салон Ниссан, на стоянке стоял чей-то Джук. Походили они вокруг него, еще больше он им понравился. Заказали в салоне, заплатив 50% от стоимости. И снова превратились в ждунов. И вот проходит 3 мес, звонит им хитрый менагер , говорит ,что пришла их машинка, но стала дороже на 10тыс. Погоревали старик со старухой, полезли в свои заначки, заплатили. А потом взяло их сомнение, что обманул их хитрый менагер. Пошли они в салон к Руководителю менагера и выяснили, цена осталась прежней, а менагер обманул их по недоумству своему, а денежки им вернут. Через 10 дней уехали они из салона на своем Джучке, поставили его в стойло и стали дальше жить, не тужить, да добра наживать. Тут и сказочке конец, а кто слушал-молодец.
Мася

Сообщение Мася »

Хорошая сказка! И хорошая у старика со старухой терпелка оказалась! Я прямо-таки завидую! Но про менеджеров - прям беда! и про предоплату в 50%! ...
мальта

Сообщение мальта »

ded, ай, хороша сказочка!!! Может вы свой БЖ с продолжением сказочки начнете?
zhanna75
Мой автомобиль: Nissan Juke 2wd cvt le

Сообщение zhanna75 »

мальта, все-каки самая волшебная волшебница! И сама людей радует, и других сподвигает свим примером таланты раскрывать!!! :P
vika
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение vika »

:D :D
Последний раз редактировалось vika 29 ноя 2011, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
vika

Сообщение vika »

:D :D :D
Последний раз редактировалось vika 29 ноя 2011, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Yami
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Yami »

пока читала про изменение цен и безвыходную ситуацию с отказом от авто, аж ком в горле встал - ситуация прям пипец была :cry:
очень рада, что у вас все разрешилось :!: так обидно было бы столько ждать малыша и в итоге остаться без нее... как бутерброд - положить в рот, надкусить и отдать :?
vika

Сообщение vika »

Yami писал(а):пока читала про изменение цен и безвыходную ситуацию с отказом от авто, аж ком в горле встал - ситуация прям пипец была :cry:
очень рада, что у вас все разрешилось :!: так обидно было бы столько ждать малыша и в итоге остаться без нее... как бутерброд - положить в рот, надкусить и отдать :?
Да уж! Две бессонные ночи провела! :)
Мася

Сообщение Мася »

vika, но зато после всех препятствий и преград - возникает абсолютное чувство блаженства! когда понимаешь - что -ТЫ- смыкаешь пальцами руль машины своей мечты... и все терния через которые пришлось проходить кажутся уже просто сказкой... ;)
vika

Сообщение vika »

Этточно! :D В данный момент сижу как на иголках! Жду звонка из салона! Когда уже когда???!!!
vika

Сообщение vika »

Позвонили. :( Не сегодня... Но на днях!!! :D :D :D
Ответить