Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

"Снежный барс" Turbo, Tekna, 2WD

О жизни личных Джуков
TYPEeRni
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6turbo TEKNA 2WD
Контактная информация:

"Снежный барс" Turbo, Tekna, 2WD

Сообщение TYPEeRni »

Изображение

Дорогие одноклубники...

Решил, что хватит вас "кормить завтраками" и пора уже начать вести бортовой журнал на страницах этого дружного портала.
-------------------------------
Тяжело начинать писать обо всём заново (ведь всё ЭТО вы уже видели/читали/комментировали/спрашивали на ДРАЙВ2.РУ, а повторяться не хочется), поэтому буду выкладывать маленькими партиями, по мере наплыва вдохновения. (Одним постом описать всё то что произошло с НАМИ за последние 5 месяцев невозможно)
-------------------------------
Начну издалека...

Покупая Вольксваген Гольф 4 - мы выбирали не сердцем, а головой. Строгий и холодный расчёт.
Жена беременна вторым ребёнком. Первому скоро идти в сад. Я постоянно в отъезде. Финансовое положение "средненькое"...
Нужна была машина: недорогая, надёжная, с большим багажником, желательно на автомате... и т.д. и т.п....

Но я не могу сказать, что мы ездили и плевались. Мы очень любили "Гошу". Он был настоящей "рабочей лошадкой". Выполнял всё что от него требовалось и практически не просил ничего взамен. Это отличная семейная машина. Она имеет свои недостатки, но они окупаются его ценой, и дешевизной обслуживания и эксплуатации... (В подробности мы вдаваться не будем. Не тот форум)

У нас было лишь несколько нареканий в его адрес, которые и послужили предпосылкой к его продаже и поискам замены:
1) Клиренс. (Мы несколько раз теряли губу, и в конце-концов оставили её в гараже. Оторвали защиту днища. Полностью и навсегда. И постоянно цеплялись глушителем за всё подряд)
2) Коробка автомат. (Я реально засыпал уже за рулём от скуки, а жена красилась в движении. Ну куда это годится? Мы водим или катаемся? Решили что хотим ВОДИТЬ! Да и тупой он как валенок.)
3) Расход. (1.6 бензин, на 4-ёх ступенчатом автомате... 12 литров при спокойной езде. Меньше никак.)
4) Устали мы от него.

Итак, решено! Продаём. И ищем замену.
TYPEeRni
Контактная информация:

Re: "Снежный барс" Turbo, Tekna, 2WD

Сообщение TYPEeRni »

Изображение

Тут, на клубном форуме, очень удачные темы для обсуждения... (наболевшие и злободневные, наверное)
Поначалу думал отписаться в каждой из них, но потом решил, что всё-равно собирался это в бортовом журнале описать, и не стал...
А тут изложу свои мысли... (Всё-таки это мой бортовик, и я имею какое-то право на собственное мнение здесь)

Вы размышляли о конкурентах Джука...
С этими-же мыслями и мы подошли к выбору замены нашему "Гошику"... С той лишь поправкой, что о Жучаре мы тогда ещё не задумывались (жена вообще не знала о нём, а я подзабыл как-то рекламу, которую видел по буржуазному телеканалу... Да и не ожидал я, что их продажи на территории Латвии уже начались...)
Короче, стали мы ломать голову: "Какую машину же нам приобрести???"

Изображение

Хотелось бы отметить, что выбирать машину (НОВУЮ МАШИНУ!) в автосалонах - дело приятное. Даже весьма! Поэтому пересмотрели разных автомобилей мы великое множество и ещё чуть-чуть...
Смотрели всё и вся! Начиная от пятисотого фиата и заканчивая здоровенным 9-ти местным Инфинити. Получали удовольствие, проще говоря, наслаждаясь процессом....

Те машины, которые подходили нам с финансовой точки зрения, и с точки зрения практичности - смотрели особенно тщательно. Брали на тест-драйв. Взрывали мозг продавцам. Щупали, нюхали, надкусывали...

Остановлюсь лишь на некоторых из них. На тех, которые, по моему мнению, хоть как-то могли бы составить конкуренцию нашему с вами любимцу.

Один из них Опель Антара. Добротный такой, брутальный паркетник. В том же ценовом диапазоне, что и Джук. К тому-же своё отношение к Опелям я, с недавних пор, пересмотрел (не полностью, но во многом) Да и вообще, понравился мне этот квадратиш-практиш-гуд. Но жена сказала что он топором рублен, и что это будет ещё одна машина для меня, и наотрез отказалась от этого прожорливого монстра. (Я положил глаз на двигатель 3.2, кажется)

Ещё один похожий по цене автомобиль был Дача Дастер. На полном фарше (как бы это ни глупо звучало по отношению к Дации) по деньгам выходила совершенно смешная сумма за привлекательный дизайном автомобиль... Я давно увидел Дастер в СМИ, и уже тогда подумал: "Дёшево и сердито!" Давайте будем честны - он неплох! Это не Логан, и не ещё что-нибудь там... Он совсем неплох. И мне не стыдно об этом говорить... Но всё таки это - ДАЦИЯ (или Дача, как кто называет) Отмели... (Хоть я и по прежнему советую его людям с ограниченным бюджетом, но с желание приобрести "джип")

РАВ4. Дороже на 10к Евро нашего "барсика". Но совершенно не за что! Разве что это ТОЙОТА. Но кто сказал что ТОЙОТА лучше НИССАНа? Да никто! РАВ4 не едет! Точка! (И это не только моё мнение. Уверяю вас) Разве что только если нажать кнопочку "СПОРТ". Да и то - тогда его начинает бросать по дороге, а в повороты он входит, желая лечь и сделать это в таком положении... Да, побольше он Жучка, но это его единственное достоинство перед НИССАНом....

Что нам понравилось - так это Х1! Х3, Х5, Х6 - тоже супер, но пришлось бы продать почки. И свои и детей. Поэтому единственным доступным был Ха-первый. Хорош баварец. Во всех отношениях. НО РОВНО В 2 РАЗА ДОРОЖЕ ДЖУКА!!!! Да ну нафиг! Я лучше два НИССАНа сменю, и буду постоянно ездить на новой гарантийной машине. Хотя, повторюсь, там есть за что! Дорого, но клёво! Есть деньги - берите баварца.

Почти отчаявшись найти что-то по душе и милое сердце - я, с пеленой на глазах, стою и с тоской смотрю на белый Х6М... И вдруг как закричу (ну не крикнул, конечно, но громко сказал, точно...)

Изображение

"ОКСАНА!!!(жену мою так звать) Вот что нам надо!!!!"
Подбежавшая к Ха-шестому в М-комплектации жена - решила что я либо окончательно тронулся, либо я таки решился на продажу семейных почек....
"Х6?"
"Да, не! Нам нужен кроссовер со спортивным характером!!!"
"А почки что уже не нужны?"
"Нужны! Поэтому поехали в НИССАН! Я кажется вспомнил одну рекламу! Посмотрим продают ли такое чудо у нас!!!"

Изображение

Изображение
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Прикольно читать в разных местах одно и тоже :) ;)
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

Night Racer писал(а):Прикольно читать в разных местах одно и тоже :) ;)
Вот поэтому я и зарёкся уже прыгать по форумам... Да и здесь мне нету особой охоты расписываться, пока не будет понятно "чей конг-фу круче!" :twisted:
Расстроил ты меня, Виталий... Я думал я нашёл тот один и единственный... Хрена там :(

Что-ж... Только начал, но думаю прийдётся выдержать паузу... Пока конкуренция не сделает своё грязное дело... :twisted:

Предпочитаю остаться в стороне от этой священной войны... :|

Жаль только, что так всё... Как было бы здорово общаться всем в одном месте... :roll:

П.С. Это эксклюзивный был рассказ. :!: :evil: Я не копирую свои тексты. Хотя чуствую что скоро прийдётся прибегнуть... :(
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Да я понял - смысл то одинаковый рассказов :)

Я тоже только ЗА - "Как было бы здорово общаться всем в одном месте... "
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

Night Racer писал(а):Да я понял - смысл то одинаковый рассказов :)

Я тоже только ЗА - "Как было бы здорово общаться всем в одном месте... "
Ну так и история-то одна и таже... ;)
Так..., привираю, то там то здесь, чутка, для острастки :) :mrgreen:
А в целом - всё как было :!:
Радуга
Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый

Сообщение Радуга »

Ну, ни фига себе.. Только уютно устроившись, с чашечкой кофе, углубилась прочтением твоего бортовика...и такой облом. :cry:
Не думаю, что кто-то кого-то хотел обидеть, но понятно - "строка" потеряна. Жаль. Мне было очень интересно...

Предлагаю в названии бортовика указывать автора. Чтоб было как с любимой книгой: этого автора я читаю, а этот мне не интересен или надоел.. :roll:
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

Радуга писал(а):Ну, ни фига себе.. Только уютно устроившись, с чашечкой кофе, углубилась прочтением твоего бортовика...и такой облом. :cry:
Не думаю, что кто-то кого-то хотел обидеть, но понятно - "строка" потеряна. Жаль. Мне было очень интересно...
Нет, нет, Радуга, меня никто не огорчал (Не обижал уж тем-более) :D
И строка не потеряна... ;)

Просто хочется мира во всём мире.
Скоро же первое Мая!
А мы развалились на форумы, как бывший СОЮЗ на республики...
А ведь как здорово было быть одной большой многонациональной страной!
И как здорово было бы общаться на одном большом дружном форуме!
Ура, товарищи! :mrgreen:

П.С. Простите за цинизм. Я и вправду за единение. :?
Изображение
Радуга
Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый

Сообщение Радуга »

Значит, в любом случае, Продолжение следует.. Ждем.
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

Радуга писал(а):Значит, в любом случае, Продолжение следует.. Ждем.
А как же! ;)
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Отличный слог, читал с удовольствием, как будто с приятелем за жизнь пообщался.
И товарищи, давайте не будем вспоминать про другие тематические форумы. Я лично, даже вспоминать не хочу про тамошних хамов. И вот ведь какие паразиты, игнорируют просьбу закрыть мой аккаунт. Видимо им количество важнее качества. Но это так к слову пришлось.
TYPEeRni спасибо, ждем продолжения.
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

Night Racer

Сообщение Night Racer »

Так интересно читать твои рассказы/монологи - хорошо пишешь :)
Никогда не задумывался, чтобы какую нить книжку написать? Я считаю, что у тебя получится ;)
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Пишите комментарии, не скупитесь. Это даст мне возможность понять — зря всё это, или есть в том что я делаю хоть какой-то смысл…

TYPEeRni, есть смысл, есть! На данный момент ты у нас здесь единственный "смысл", так что пиши, пиши! Спокойных тебе вахт, пусть будет больше времени на общение с клавиатурой, а уж мы с огромным удовольствием прочтем твои опусы!
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

Night Racer писал(а):Так интересно читать твои рассказы/монологи - хорошо пишешь :)
Никогда не задумывался, чтобы какую нить книжку написать? Я считаю, что у тебя получится ;)
Спасибо, Виталий, приятно... :oops:

Книжку... :lol: Ну разве что про море.... :roll: Хотя Покровский, как мне кажется, тему раскрыл полностью... :idea: :!:
RedSiberia писал(а):TYPEeRni, есть смысл, есть! На данный момент ты у нас здесь единственный "смысл", так что пиши, пиши! Спокойных тебе вахт, пусть будет больше времени на общение с клавиатурой, а уж мы с огромным удовольствием прочтем твои опусы!
Спасибо. Вахты у меня, действительно, спокойные. :oops: Мы на отстое. Сезон ещё не начался. :idea: Буду писать, тогда, раз уже хоть двоим одноклубникам понравилось... :oops:
Спасибо за признание... ;)
Только вы бы написали о чём интереснее всего было-бы узнать. Какую тему постараться раскрыть исходя из моего 5-ти месяцного опыта... :roll: :?:
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Мне интересно про эксплуатацию, про путешествия твои ;)

Это ж новая мшина - есть ли у нее детские болячки?
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Только вы бы написали о чём интереснее всего было-бы узнать. Какую тему постараться раскрыть исходя из моего 5-ти месяцного опыта...

Меня как жителя Сибири, проживающего 2-3 месяца при -40 и ниже, интересует эксплуатация в зимний период( хотя понимаю, что Прибалтика это не ХМАО. но все же): как заводится, как прогревается, не забиваются ли снегом три отверствия на бампере... Вообщем что вспомнишь, хорошего и самое главное не очень?
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

Night Racer писал(а):Мне интересно про эксплуатацию, про путешествия твои ;)
Это ж новая мшина - есть ли у нее детские болячки?
Кстати, напомнил... Про сигналку отписаться надо будет... Есть болячка детская с ней. :idea:
Меня как жителя Сибири, проживающего 2-3 месяца при -40 и ниже, интересует эксплуатация в зимний период( хотя понимаю, что Прибалтика это не ХМАО. но все же): как заводится, как прогревается, не забиваются ли снегом три отверствия на бампере... Вообщем что вспомнишь, хорошего и самое главное не очень?
Есть о чём рассказать. Но чтобы не томить - (авансом) скажу: ВСЁ ОЧЕНЬ ХОРОШО БЫЛО В МОРОЗЫ! :!: (этой зимой -35 бывало) За исключением дворников :evil: . (Ну не переубедить меня в том, что можно было их поудобнее и попрактичнее сделать для наших-то регионов :idea: ) А в остальном - всё хорошо было. Подробнее, при случае, распишу... ;)
Night Racer

Сообщение Night Racer »

А у нас сигналки нет в штате вообще никакой...
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

Night Racer писал(а):А у нас сигналки нет в штате вообще никакой...
:shock:
А у нас - две. :mrgreen: И одна с другой конфликтуют... :?
Затрахало их мирить между собой... :evil:
Ответить