Тут, на клубном форуме, очень удачные темы для обсуждения... (наболевшие и злободневные, наверное)
Поначалу думал отписаться в каждой из них, но потом решил, что всё-равно собирался это в бортовом журнале описать, и не стал...
А тут изложу свои мысли... (Всё-таки это мой бортовик, и я имею какое-то право на собственное мнение здесь)
Вы размышляли о конкурентах Джука...
С этими-же мыслями и мы подошли к выбору замены нашему "Гошику"... С той лишь поправкой, что о Жучаре мы тогда ещё не задумывались (жена вообще не знала о нём, а я подзабыл как-то рекламу, которую видел по буржуазному телеканалу... Да и не ожидал я, что их продажи на территории Латвии уже начались...)
Короче, стали мы ломать голову: "Какую машину же нам приобрести???"
Хотелось бы отметить, что выбирать машину (НОВУЮ МАШИНУ!) в автосалонах - дело приятное. Даже весьма! Поэтому пересмотрели разных автомобилей мы великое множество и ещё чуть-чуть...
Смотрели всё и вся! Начиная от пятисотого фиата и заканчивая здоровенным 9-ти местным Инфинити. Получали удовольствие, проще говоря, наслаждаясь процессом....
Те машины, которые подходили нам с финансовой точки зрения, и с точки зрения практичности - смотрели особенно тщательно. Брали на тест-драйв. Взрывали мозг продавцам. Щупали, нюхали, надкусывали...
Остановлюсь лишь на некоторых из них. На тех, которые, по моему мнению, хоть как-то могли бы составить конкуренцию нашему с вами любимцу.
Один из них Опель Антара. Добротный такой, брутальный паркетник. В том же ценовом диапазоне, что и Джук. К тому-же своё отношение к Опелям я, с недавних пор, пересмотрел (не полностью, но во многом) Да и вообще, понравился мне этот квадратиш-практиш-гуд. Но жена сказала что он топором рублен, и что это будет ещё одна машина для меня, и наотрез отказалась от этого прожорливого монстра. (Я положил глаз на двигатель 3.2, кажется)
Ещё один похожий по цене автомобиль был Дача Дастер. На полном фарше (как бы это ни глупо звучало по отношению к Дации) по деньгам выходила совершенно смешная сумма за привлекательный дизайном автомобиль... Я давно увидел Дастер в СМИ, и уже тогда подумал: "Дёшево и сердито!" Давайте будем честны - он неплох! Это не Логан, и не ещё что-нибудь там... Он совсем неплох. И мне не стыдно об этом говорить... Но всё таки это - ДАЦИЯ (или Дача, как кто называет) Отмели... (Хоть я и по прежнему советую его людям с ограниченным бюджетом, но с желание приобрести "джип")
РАВ4. Дороже на 10к Евро нашего "барсика". Но совершенно не за что! Разве что это ТОЙОТА. Но кто сказал что ТОЙОТА лучше НИССАНа? Да никто! РАВ4 не едет! Точка! (И это не только моё мнение. Уверяю вас) Разве что только если нажать кнопочку "СПОРТ". Да и то - тогда его начинает бросать по дороге, а в повороты он входит, желая лечь и сделать это в таком положении... Да, побольше он Жучка, но это его единственное достоинство перед НИССАНом....
Что нам понравилось - так это Х1! Х3, Х5, Х6 - тоже супер, но пришлось бы продать почки. И свои и детей. Поэтому единственным доступным был Ха-первый. Хорош баварец. Во всех отношениях. НО РОВНО В 2 РАЗА ДОРОЖЕ ДЖУКА!!!! Да ну нафиг! Я лучше два НИССАНа сменю, и буду постоянно ездить на новой гарантийной машине. Хотя, повторюсь, там есть за что! Дорого, но клёво! Есть деньги - берите баварца.
Почти отчаявшись найти что-то по душе и милое сердце - я, с пеленой на глазах, стою и с тоской смотрю на белый Х6М... И вдруг как закричу (ну не крикнул, конечно, но громко сказал, точно...)
"ОКСАНА!!!(жену мою так звать) Вот что нам надо!!!!"
Подбежавшая к Ха-шестому в М-комплектации жена - решила что я либо окончательно тронулся, либо я таки решился на продажу семейных почек....
"Х6?"
"Да, не! Нам нужен кроссовер со спортивным характером!!!"
"А почки что уже не нужны?"
"Нужны! Поэтому поехали в НИССАН! Я кажется вспомнил одну рекламу! Посмотрим продают ли такое чудо у нас!!!"