(... и еще несколько тем)

Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально? - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально?

Сообщение залетчик »

nova это как? парень я деревенский, поясните данный момент

Изображение

haller если при минусе кондей не включается, то как печка с включенным кондеем осушает салон?
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Вот то что на схеме как раз и не работает при минусе. Воздух осушает печка, радиатор печки, через который идет горяций антифриз, вот воздух и и идет теплый и более сухой. Он стоит там же где и система вентиляции на этой схеме, только тут упрощена и второй радиатор куда входит антифриз не показан.
залетчик

Сообщение залетчик »

почему тогда при включении именно кнопки кондея "операция по отпотеванию" происходит в разы быстрее?
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Только при температуре выше -3 или -5 градусов. Не знаю как настроено реле на Джуке.
При включении кондиционера весь воздух проходит через радиаторы где он осушается, излишняя влага удаляется через специальный слив и сливается по машину.
Принцип тот же что и у бытового кондиционера.
залетчик

Сообщение залетчик »

убедили! в мануале написано, что он включается при забортной выше -2*С

но как осушается, так и не понял (из мануала):
- если стекла запотевают, используйте режим осушения воздуха вместо обогрева при выключенном кондиционере
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

залетчик писал(а): ну так то кондей для профилактики необходимо с переодичностью включать (для смазки системы)
это мы в курсе, на алмере климат без единой зарядки и неисправности отработал 8 лет )
но там было удобнее реализовано, в холода кондей отключил отдельной кнопкой, и сколько не жми авто - он не включится (только на обдув ветрового стекла и в рециркуляцию сам подрубается)
залетчик писал(а):убедили! в мануале написано, что он включается при забортной выше -2*С
нее, так не пойдет...по мне, так если окна не потеют, то он и в +15 уже не нужен :)
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

nova писал(а):_John_,
это называется автоматическое управление заслонкой забора воздуха.
Кстати, вычитал в книженции... оказывается, при низкой температуре из нижних воздуховодов не должен подаваться воздух пока не прогреется двигатель. Т.е воздух на климате всетаки должен идти на основании температуры двигателя.. А у меня эта мелочь, в работе явно не учитывается...
Да то что это автоматическое управление заслонкой это понятно. Просто если в мануальном режиме климата подержать кнопку рециркуляции, то климат включается на авто...но без включения кондея (лампочка АС не загорается). У меня так.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

_John_,
хм, не обращал внимания... в книженции об этом ни слова... надо поэксперементировать
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

haller писал(а):Воздух осушает печка
в корне не верное утверждение!
Печка не способна осушить воздух. Воздух можно осушить охладив его, при этом количество влаги, которое может содержать единица объема воздуха уменьшается в разы, излишек просто конденсируется и стекает на землю. Если потом воздух нагреть обратно, то он окажется сухим для своей температуры.
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение u517ou »

Serge, Абсолютно верно, при охлаждении воздуха и достижении (или ниже) точки росы влага, конденсируясь, удаляется. Это принцип работы любого рефрижераторного осушителя. Потом, проходя через печку, воздух нагревается и получаем его осушенный и теплый.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Serge писал(а): Воздух можно осушить охладив его
ну да, поэтому при минусе кондей и не подключается, т.к. ни охлаждать воздух, ни осушать, вымороженную из него влагу, надобности нет
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

_John_ писал(а):Да то что это автоматическое управление заслонкой это понятно. Просто если в мануальном режиме климата подержать кнопку рециркуляции, то климат включается на авто...но без включения кондея (лампочка АС не загорается). У меня так.
проверил... если в мануальном подержать кнопку, мигнут лампочки положения заслонки забора воздуха и все, больше ни каких изменений не происходит.
_John_

Сообщение _John_ »

nova писал(а):
_John_ писал(а):Да то что это автоматическое управление заслонкой это понятно. Просто если в мануальном режиме климата подержать кнопку рециркуляции, то климат включается на авто...но без включения кондея (лампочка АС не загорается). У меня так.
проверил... если в мануальном подержать кнопку, мигнут лампочки положения заслонки забора воздуха и все, больше ни каких изменений не происходит.
Фиг его знает...у меня авто на экране появляется, как и при нажатии левой крутилки. Завтра еще раз проверю
_John_

Сообщение _John_ »

В общем разобрался. Ввел маленько в заблуждение. В общем ситуация такая: если климат отключен и нажать кнопку рециркуляции (или подержать ее), то климат-контроль включится в тот режим, который был до выключения. Поэтому у меня и включался режим "AUTO" без кондиционера. ...т.к. я в таком режиме климат и использовал до этого.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

_John_,
что то я сколько не нажимал, он ни разу ни как не дернулся, поясни последовательность, для эксперимента?
_John_

Сообщение _John_ »

nova писал(а):_John_,
что то я сколько не нажимал, он ни разу ни как не дернулся, поясни последовательность, для эксперимента?
Нажимаем кнопку OFF ... Уходим из машины. Возвращаемся. Хотим включить климат на тот режим, который был до выключения. Чтобы это сделать. ..нажимаем кнопку рециркуляции. Все.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

_John_,
а, прям через полное отключение.. Понял :)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Сегодня и у меня климат глюканул, заслонки направления воздуха заклинили, дул только в салон, при включении других режимов ничего не менялось, доехал до нужного места так, потом часа через 3 вернулся в машину включил зажигание прошла диагностика всех устройств заслонки в этот момент щелкнули и далее заработали в штатном режиме, назад ехал всю дорогу переключал режимы обдува думал уже ехать к ОД, но заслонки поворачивались как надо в соответствии с выбранным режимом. На улице было -11. К тому же играясь всю дорогу режимами обнаружил для себя два новых режима работы климата, выше тут уже кажется упоминали об этом:
1. В ручном режиме если выключить все кнопки на климате (что бы не горела ни одна лампочка), то включится режим обдува "на стекло и в ноги".
2. Автоматический режим работает и при выключенной кнопке АС, раньше я думал что он работает только когда лампочка на кнопке АС горит :)
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

aleshke,
Поясни пункт 1) с чего, что то само включится если все выключено?
Последний раз редактировалось nova 27 янв 2014, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Lemonhead
Мой автомобиль: SV2 4WD Pearl, раньше атмо SE+

Сообщение Lemonhead »

aleshke писал(а): 2. Автоматический режим работает и при выключенной кнопке АС, раньше я думал что он работает только когда лампочка на кнопке АС горит :)
В мануале так и написано - при включении АВТО кондер включается автоматом, а если он вам не нужен, можете его выключить, режим АВТО будет фунциклировать, но без кондера. 8-)
Ответить