Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально? - Страница 3
Re: Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально?
nova это как? парень я деревенский, поясните данный момент
haller если при минусе кондей не включается, то как печка с включенным кондеем осушает салон?
haller если при минусе кондей не включается, то как печка с включенным кондеем осушает салон?
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Вот то что на схеме как раз и не работает при минусе. Воздух осушает печка, радиатор печки, через который идет горяций антифриз, вот воздух и и идет теплый и более сухой. Он стоит там же где и система вентиляции на этой схеме, только тут упрощена и второй радиатор куда входит антифриз не показан.
почему тогда при включении именно кнопки кондея "операция по отпотеванию" происходит в разы быстрее?
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Только при температуре выше -3 или -5 градусов. Не знаю как настроено реле на Джуке.
При включении кондиционера весь воздух проходит через радиаторы где он осушается, излишняя влага удаляется через специальный слив и сливается по машину.
Принцип тот же что и у бытового кондиционера.
При включении кондиционера весь воздух проходит через радиаторы где он осушается, излишняя влага удаляется через специальный слив и сливается по машину.
Принцип тот же что и у бытового кондиционера.
убедили! в мануале написано, что он включается при забортной выше -2*С
но как осушается, так и не понял (из мануала):
- если стекла запотевают, используйте режим осушения воздуха вместо обогрева при выключенном кондиционере
но как осушается, так и не понял (из мануала):
- если стекла запотевают, используйте режим осушения воздуха вместо обогрева при выключенном кондиционере
-
- Мой автомобиль: 4wd
это мы в курсе, на алмере климат без единой зарядки и неисправности отработал 8 лет )залетчик писал(а): ну так то кондей для профилактики необходимо с переодичностью включать (для смазки системы)
но там было удобнее реализовано, в холода кондей отключил отдельной кнопкой, и сколько не жми авто - он не включится (только на обдув ветрового стекла и в рециркуляцию сам подрубается)
нее, так не пойдет...по мне, так если окна не потеют, то он и в +15 уже не нужензалетчик писал(а):убедили! в мануале написано, что он включается при забортной выше -2*С
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
Да то что это автоматическое управление заслонкой это понятно. Просто если в мануальном режиме климата подержать кнопку рециркуляции, то климат включается на авто...но без включения кондея (лампочка АС не загорается). У меня так.nova писал(а):_John_,
это называется автоматическое управление заслонкой забора воздуха.
Кстати, вычитал в книженции... оказывается, при низкой температуре из нижних воздуховодов не должен подаваться воздух пока не прогреется двигатель. Т.е воздух на климате всетаки должен идти на основании температуры двигателя.. А у меня эта мелочь, в работе явно не учитывается...
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
_John_,
хм, не обращал внимания... в книженции об этом ни слова... надо поэксперементировать
хм, не обращал внимания... в книженции об этом ни слова... надо поэксперементировать
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
в корне не верное утверждение!haller писал(а):Воздух осушает печка
Печка не способна осушить воздух. Воздух можно осушить охладив его, при этом количество влаги, которое может содержать единица объема воздуха уменьшается в разы, излишек просто конденсируется и стекает на землю. Если потом воздух нагреть обратно, то он окажется сухим для своей температуры.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Serge, Абсолютно верно, при охлаждении воздуха и достижении (или ниже) точки росы влага, конденсируясь, удаляется. Это принцип работы любого рефрижераторного осушителя. Потом, проходя через печку, воздух нагревается и получаем его осушенный и теплый.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
ну да, поэтому при минусе кондей и не подключается, т.к. ни охлаждать воздух, ни осушать, вымороженную из него влагу, надобности нетSerge писал(а): Воздух можно осушить охладив его
-
- Контактная информация:
проверил... если в мануальном подержать кнопку, мигнут лампочки положения заслонки забора воздуха и все, больше ни каких изменений не происходит._John_ писал(а):Да то что это автоматическое управление заслонкой это понятно. Просто если в мануальном режиме климата подержать кнопку рециркуляции, то климат включается на авто...но без включения кондея (лампочка АС не загорается). У меня так.
-
Фиг его знает...у меня авто на экране появляется, как и при нажатии левой крутилки. Завтра еще раз проверюnova писал(а):проверил... если в мануальном подержать кнопку, мигнут лампочки положения заслонки забора воздуха и все, больше ни каких изменений не происходит._John_ писал(а):Да то что это автоматическое управление заслонкой это понятно. Просто если в мануальном режиме климата подержать кнопку рециркуляции, то климат включается на авто...но без включения кондея (лампочка АС не загорается). У меня так.
-
В общем разобрался. Ввел маленько в заблуждение. В общем ситуация такая: если климат отключен и нажать кнопку рециркуляции (или подержать ее), то климат-контроль включится в тот режим, который был до выключения. Поэтому у меня и включался режим "AUTO" без кондиционера. ...т.к. я в таком режиме климат и использовал до этого.
-
- Контактная информация:
_John_,
что то я сколько не нажимал, он ни разу ни как не дернулся, поясни последовательность, для эксперимента?
что то я сколько не нажимал, он ни разу ни как не дернулся, поясни последовательность, для эксперимента?
-
Нажимаем кнопку OFF ... Уходим из машины. Возвращаемся. Хотим включить климат на тот режим, который был до выключения. Чтобы это сделать. ..нажимаем кнопку рециркуляции. Все.nova писал(а):_John_,
-
- Контактная информация:
_John_,
а, прям через полное отключение.. Понял
а, прям через полное отключение.. Понял
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Сегодня и у меня климат глюканул, заслонки направления воздуха заклинили, дул только в салон, при включении других режимов ничего не менялось, доехал до нужного места так, потом часа через 3 вернулся в машину включил зажигание прошла диагностика всех устройств заслонки в этот момент щелкнули и далее заработали в штатном режиме, назад ехал всю дорогу переключал режимы обдува думал уже ехать к ОД, но заслонки поворачивались как надо в соответствии с выбранным режимом. На улице было -11. К тому же играясь всю дорогу режимами обнаружил для себя два новых режима работы климата, выше тут уже кажется упоминали об этом:
1. В ручном режиме если выключить все кнопки на климате (что бы не горела ни одна лампочка), то включится режим обдува "на стекло и в ноги".
2. Автоматический режим работает и при выключенной кнопке АС, раньше я думал что он работает только когда лампочка на кнопке АС горит
1. В ручном режиме если выключить все кнопки на климате (что бы не горела ни одна лампочка), то включится режим обдува "на стекло и в ноги".
2. Автоматический режим работает и при выключенной кнопке АС, раньше я думал что он работает только когда лампочка на кнопке АС горит
-
- Контактная информация:
aleshke,
Поясни пункт 1) с чего, что то само включится если все выключено?
Поясни пункт 1) с чего, что то само включится если все выключено?
Последний раз редактировалось nova 27 янв 2014, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: SV2 4WD Pearl, раньше атмо SE+
В мануале так и написано - при включении АВТО кондер включается автоматом, а если он вам не нужен, можете его выключить, режим АВТО будет фунциклировать, но без кондера.aleshke писал(а): 2. Автоматический режим работает и при выключенной кнопке АС, раньше я думал что он работает только когда лампочка на кнопке АС горит